Личный кабинет

Аспирантов будут забирать!

Про обучению и армию
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Владислава Кондор, 26.04.2011, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Армия - это хорошая школа жизни. Нужная.
Если все будут прятаться от нее, то кто Родину-то защищать будет?
Тем более, что сейчас вроде все идет на поправку.
Создаются, например, различные частные военные кампании для того, чтобы хоть как-то ребяток наших разгрузить.
Интересная статья вот - http://www.chvk.su/node/2

"
использование частных военных компаний очень удобно с точки зрения статистики. Сотрудники ЧВК не считаются военнослужащими и не учитываются в статистике потерь.... ЦРУ... "
Наемников вербовать и их руками грязные дела творить - хочется верить не путь для наших детей
Ефим Эрштейн ( Пользователь )
будут проблемы у аспирантов, обучающихся в аспирантуре, у которой нет лицензии и аккредитации. Соответственно, на них не распространяется отсрочка от армии, полагающаяся аспирантам.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Отморозки в армии берутся от того, что школа - это место, где куча детей принимают основную жизненную стратегию, которую давно сформулировали примерно так: "выживает сильнейший". В семье выживать не надо - там и так все хорошо (особенно в современных семьях, где редко больше одного ребенка). "-

"Выживает сильнейший"- это разве в школе формулируется?Этот принцип насаждается еще с детского сада, НО не детским садом и не школой. Иначе в школе все бы были одинаковы- хулиганы и отморозки, выживающие за счет унижения более слабых. Социум несомненно влияет на растущего человека, но именно семья помогает, учит различать плохое и хорошее. Только вот зависит все именно от того, что в данной конкретной семье считается хорошим, а что плохим.
С детским домом пример очень удачный, только толкование неверное. Поэтому и дети там в большинстве своем очень проблемные, что не занимается ими никто по настоящему, нет у них примера семьи, семейных ценностей- "Т.е., убрав влияние семьи, мы получаем картину хуже, чем если семья все-же немного присутствует." Только я бы сказала не "присутствует", а занимается ребенком и прививает нормальные жизненные принципы.

Что касается девиации у "семейных " детей, то наличие таких отклонений никак не зависит от того, ходит ребенок в школу или учится дома. Есть нормальные дети в школе, ПТУ и в детском доме, есть девиантные, обучающиеся на дому. и из самых обеспеченных семей.

" Но как раз у семейных детей (которые на семейном образовании) девиации меньше всего выражены."-

Конечно, ведь от общего количества обучающихся их ничтожный процент. Но что если посчитать в процентном соотношении ?

Что касается "теории и практики",то у меня она связана с конкретной работой с детьми, а у Вас, Серж- одни лозунги.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+