Личный кабинет

Волгоградские мамы объявили голодовку из-за отсутствия детсадов

Анатолий Булатов ( Пользователь )
Волгоградские мамы объявили голодовку из-за отсутствия детсадов
14 апреля 2011, 12:21 Новости Олег Котчерга

Голодовка молодых мам из Волгограда начнётся в эту пятницу и продлится все выходные. А началась такая акция протеста против отсутствия мест в детских садах города с несанкционированного митинга напротив областной администрации.

Сюда мамы пришли с плакатами «Единая Россия, извини, что нарожали», «У детей сады отняли — компенсацию не дали» и другими. Прямо здесь приём граждан провела депутат ГосДумы Алевтина Апарина.

Обвиняли мамы депутатов городской и областной дум, к которым они ходили на приёмы, единороссов и справороссов, и подчёркивали, что никто не помог им решить проблему. Апарина заверила, что поможет волгоградкам попасть в детские сады и устранить в Волгограде нарушения, связанные с приёмом в дошкольные учреждения.

Сами мамы, кроме мест в детсадах, требуют прекратить практику уплотнения групп в детсадах, так как это, по их словам, влечет за собой повышение заболеваемости и травматизма детей и ухудшение качества дошкольного образования.

Голодовка в защиту качественного дошкольного образования начнётся 15 апреля и продлится до воскресенья. Если в ближайшее время власти не найдут места для их детей, с 4 мая родители намерены объявить бессрочную голодовку.

На сегодня своей очереди в детские сады Волгограда ожидают около 25 тысяч детей. Из них в детский сад этой осенью сможет пойти только каждый пятый ребёнок.

http://volgograd-times.ru/stories/434

==
Мамы Волгограда объявляют голодовку в знак протеста против отсутствия детсадов. Видео.

Сегодня в Волгограде у здания областной администрации на проспекте Ленина, 9, проводят несанкционированный пикет мамы города Волгограда, дети которых не получили места в детских садах. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102».
- Моему ребенку 2,5 года. Мы стали в очередь сразу, как только он родился. Но места в детсаду нам не нашлось, - говорит Наталья Гунченко. – Это просто катастрофическая проблема, я имею два высших образования и не могу выйти на работу. И таких, как я, очень много. Из 30 тысяч детей попадут в сады только 6 тысяч.

Обвиняли мамы депутатов городской и областной думы, к которым они ходили на прием, единороссов и справороссов, и подчеркивали, что никто не помог им решить проблему. Поэтому лозунги, с которыми они вышли, красноречивее всех слов.
«Детям – сады, мамам – работу», «Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад», «Единая Россия, извини, что нарожали», и другие.
На встречу с пикетчиками пришел руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин, которому мамы и задавали вопросы.
- Почему годами не решается проблема, почему власти не занимаются ни поиском помещений, ни реконструкцией, ни строительством, почему не предусмотрено «даже строчки в бюджете на строительство?»
- Понятно, в один день ничего не построишь, - возмущается Ольга Чебуракова. – Но начинать хоть что-то делать надо уже сегодня. Чтобы уже к апрелю 2013 года ликвидировать очередь в Волгограде и обеспечить всех детей бесплатными местами в детских садах. Это, кстати, одно из наших требований.
- Нас кормят обещаниями, что вот один сад построят, при школе откроют группу и проведут «уплотнение». Выходит, что ни власти, ни народные избранники не в состоянии обеспечить конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование в Волгограде, - говорит Ирина Харькова.
Среди требований, которые выдвигают мамы – выплаты с 1 июня 2011 года каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребёнку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 5000 руб., увеличение финансирования детских образовательных учреждений и зарплат сотрудников.
По словам мам, их акция – это единственная возможность обратить внимание властей и заставить предпринять эффективные шаги для ее решения. Поэтому следующим шагом станет голодовка, которую они объявляют уже с завтрашнего дня.
http://v102.ru/society/25829.html


==

Отличное видео, посмотрите.
Любовь Голубева ( Пользователь )
Проблема - проблеме рознь.
33 тыс. детей без бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек...
Что-то вериться с трудом.
Детские сады нужны, но это не панацея...
"Дети, объединяйтесь!"- "Молодежь, поддержи!"- "Мамы за рублем на производство!"
Цепочка и замкнется.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Любовь Голубева, 14.04.2011, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема - проблеме рознь.

Вы уже все изучили, пора действовать, учить других, советовать им и не маяться календарями. :)
Пока ходить можем, надо решать проблемы других.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...295&st=1320

Сегодня, 17:30
Цитата(faina @ 15.4.2011, 15:27)
Единственное правильное решение, исходя из практики, это голодовка с привлечением СМИ,


А мы чем занимаемся, простите???? Мы сейчас голодаем, с утра с 9:00, на территории центрального комитета по образованию!!! И активно привлекаем СМИ, кого уже тут у нас только не было!!! И сколько ещё будет! Я смотрю очень здорово все могут критиковать, дома сидючи. Приходите- пообщаемся, глядя друг другу в глаза.

Цитата(faina @ 15.4.2011, 15:27)
А созданная инициативная группа, после решения их проблемы, тупо станет очередным "Советом женщин при Соколове, Бровко и т.д"


Откуда же такие выводы, простите? Чем своё заявление обоснуете? Очень любопытно узнать.

Сообщение отредактировал Natali - Сегодня, 17:33

Любовь Голубева ( Пользователь )
В комитете образования можно: специалисты на местах- забота о детях обеспечена;
связь, тепло, свет; дети под медицинским наблюдением.
Мастер - классы вашим детям откроют.
Занять чем детей сумеют.
Лучшего и не придумаешь.
Только я бы на голодовку не пошла!
Мамы должны быть здоровы!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+