Личный кабинет

Российская школа: инновации или обучение «по старинке»?

Конкурс Директор школы ( Пользователь )
На сайте конкурса «Директор школы – 2011» объявили о проведении дополнительного конкурса «Современные интерактивные технологии в школе». Это хорошая возможность услышать живые мнения о том, насколько активно в российских школах применяются инновационные технологии.

А как вы считаете, насколько широко в России используется интерактивное оборудование в образовательном процессе? Готовы ли директора школ и педагоги осваивать новые технологии, чтобы сделать процесс обучения удобней для учителя и интересней для ученика, или они предпочитают вести урок «по старинке»? Пользуются ли интерактивным оборудованием учителя сельских школ, или такая возможность существует только в крупных городах? Насколько интерактивные технологии влияют на качество образования?

Уважаемые коллеги, поделитесь своей точкой зрения.
Александр Гольдин ( Пользователь )
Хотелось бы уточнить, о чем вы всё-таки спрашиваете. Инновационные технологии, интерактивные технологии и интерактивное оборудование — это три всё-таки совершенно различных понятия.

Само по себе использование интерактивного оборудования (интерактивной доски, например) совем даже не означает никакой инновационности. Можно и с интерактивной доской работать по старинке. И компьютеры (сами по себе) — это никакая не инновационность. А можно, наоборот, иметь только мел, традиционную доску и тряпку, но использовать инновационные педагогические и образовательные технологии.

Так в чем ваш вопрос? Давайте отделим мух от котлет.
Серж Андреев ( Пользователь )
Для многих слово "инновация" - это номенклатурный перечень технических гаджетов. При том "инновационность" оценивается в процентном отношении наличия гаджетов в образовательном процессе от общего их списка. Этакая галочная "псевдоинновационнсть".
Александр Гольдин ( Пользователь )
Ну так вот и я о том же. Поэтому интересно было бы знать, что же имела в виду Валентина Владимировна, задавая свой вопрос.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+