Личный кабинет

Нужен ли директору школы собственный блог?

Конкурс Директор школы ( Пользователь )
На сегодняшний день блоги есть у многих руководителей, начиная от руководства страны и заканчивая директорами предприятий разного масштаба. Действительно ли блоги так нужны управленцам?

Ведение блога дает руководителю возможность отслеживать общественное мнение, узнавать о конкретных проблемах и вопросах, но при этом отнимает много времени. Журнал "Директор школы" (№3, март 2011) пишет о том, что директорских блогов в России пока еще крайне мало. По количеству они заметно уступают блогам учителей-предметников и классных руководителей. Одной из немногих площадок для ведения директором блога является, например, раздел «Блоги» на сайте журнала «Директор школы».

Так должен ли директор школы вести собственный блог? Какими темами его нужно заполнять? Помогают ли блоги в общении с контактной аудиторией? Или собственный блог – это просто имиджевый ход?
PYM ( Пользователь )
Мне кажется, ответ не может быть однозначным. Директору школы (как и любому другому) блог нужен, если у него есть задачи трансляции вовне неких идей, мыслей, постулатов или просто отчётов о своей деятельности. Вряд ли можно предполагать, что это нужно всем - есть множество людей, в том числе и директоров школ, у которых просто нет такой потребности, и это совершенно не делает их плохими директорами.

И вопросы, поставленные в теме, вторичны, на мой взгляд. Они возникают лишь после того, как будет дан ответ на вопрос - зачем нужен блог в принципе?

У меня дети учатся в школе. В школе есть директор. У него, насколько мне известно, своего блога нет. Ни мне, ни детям от этого явно не хуже. Директору, думаю, тоже. Зачем ему блог? Что было? Потому что модно?
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Да. Должен. Не будет вести - лишать премии. Однозначно!
PYM ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Корнилов, 06.04.2011, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Должен. Не будет вести - лишать премии. Однозначно!


Лучше сразу в тюрьму :-) И родителя тоже - за то, что блог не ведёт.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Цитата (PYM, 06.04.2011, 12:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше сразу в тюрьму :-) И родителя тоже - за то, что блог не ведёт.


Точно. И ввести новый предмет: БЛОГОПОЗНАНИЕ. Во всех учебных заведениях. И его тоже надо будет ВЕСТИ.

Ещё обязать всех говорить "слава Блогу."
Любовь Туз ( Пользователь )
Ещё обязать всех говорить "слава Блогу."


Обратила внимание, что учителя предпочитают темы, связанные с директором школы обходить стороной.В целях своей безопасности правильно делают.Вот уже дважды не уволенная , я бы с радостью вступила в дискуссию в блогах своих руководителей.Но,увы?
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Цитата (Любовь Туз, 06.04.2011, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
я бы с радостью вступила в дискуссию в блогах своих руководителей

Интересная позиция :)
С радостью почему именно:
- в дискуссию?
- в блогах?
- с руководителем?
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Полностью поддерживаю ПЮ: почему нужно "все, как один"?
Все ли директора должны иметь личные авто? Или правильнее личного водилу?
По мне, важнее, чтобы в школе был затейник, благодаря которому постоянно била жизнь, например, в форуме. Директор мог бы туда по мере желания и возможности что-то свое вносить. А свой блог, если будет "скорее мертв, чем жив", лучше и вовсе без него.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Мне не нужен... Есть для этого кабинет... тут и можно поговорить...) А если очень хочется на нейтральной территории - то только глаза в глаза.
Любовь Туз ( Пользователь )
Интересная позиция :)

Идёт война большей части коллектива с руководителем. Правда она год под следствием и на больничном.Но разговаривать так и не научилась. Детектив продолжаетя.Счастье, иметь нормального директора, двадцать лет в школе царил мир и порядок.Пришла менеджер образования (так себя величала),указ-приказ,не обсуждается.....

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+