Личный кабинет

Медицинское обеспечение

Марина Кучерявая ( Пользователь )
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает по поводу медицинского обеспечения. Возникла ситуация - в одном из районов (пока в одном) главный врач района запретил школьным медицинским работникам и работникам местных поликлинник подписывать заявки на участие в соревнованиях. Ссылается на "Приложение №1 к порядку оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий" от 09 августа 2010 года №613-н. Там идет речь о работе спортивных медицинских диспансеров, отделов и медпунктов. Теперь она требует прохождение обязательной медкомиссии (10 специалистов). Обязательного медосмотра школьников, как было раньше, уже несколько лет не проводится. Запрещается проводить соревнования со школьниками (не спортсменами), для того чтобы провести школьную районную спартакиаду медосмотр должны пройти все обучающиеся. Что делать? Вместе с тем правительство требует проведения 3 урока физкультуры в школе, но на основании чего школьников вообще допускают к занятиям физической культурой. Как определяют группу здоровья? Скажите это везде так или только у нас?
Ирина Гладких ( Пользователь )
Здравствуйте, Марина! Первый раз о таком нововведении слышу ! Таких проблем у нас в Лен.обл. нет.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Скорее всего, районный главврач сошёл с ума. Вслед за Онищенко.

Как можно скорее перекидывайте решение этой задачи на "вышесидящих", не тратьте свои нервы.
Вариант - скооперируйтесь с другими школами-участниками, и пишите (каждая школа от себя) служебные записки главе района (или зав-роно - по обстановке). Дескать, план мероприятий принят и утверждён давно, а решение главврача пришло только что. Описывайте реальные трудности выполнения предписания. Если оно требует дополнительных денег - запрашивайте их все до копеечки. Перечислите, от участия в каких соревнованиях, посвященных тому-сему вынуждены отказаться...
По личным связям инициируйте письмо от роно в облоно. Шлите запросы на "горячую линию" губернатора.
Пусть не спят родители ваших спортсменов - это их детей лишают спортивных успехов бюрократическими рогатками.
В общем, поднимайте шум на весь местный интернет :)
Марина Кучерявая ( Пользователь )
Цитата (Ирина Гладких, 27.03.2011, 02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, Марина! Первый раз о таком нововведении слышу ! Таких проблем у нас в Лен.обл. нет.


К сожалению это как раз в Ленинградской области - в Тихвинском районе. А я организатор областных соревнований и если тихвинцы эту проблему не решат сами, то участвовать в областной Спартакиаде не смогут. В этом году остался только кросс и еще в мае Президентские игры и Президентские сотязания. Я боюсь, как бы в следующем году эта проблема не коснулась других районов. Ваш район более благополучный в правовом отношении, а вот в остальных все гораздо хуже.
Надежда Ушакова ( Пользователь )
К большому сожалению вы ни чего не добьетесь ,так как я уже три года бьюсь об эту проблему ,и на уровне глав врача ,и Руо,и на объединениях физкультурников и даже мед департамента края все бес толку ,так и работаем(единственный вариант договориться с подростковым врачом в поликлинике)
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Надежда Михайловна, так ли я понял?
Проблема эта - а) не новая; б) нормативно заданная. То есть, главврач по форме прав.

Тогда исходное сообщение Марины Владимировны означает, что до последнего времени у них на нарушения "установленного порядка" смотрели сквозь пальцы, а теперь - перестали.
И бороться предстоит не с районным главврачом, а с существующим "порядком". Что значительно сложнее. Хотя и нужно...
Ирина Куценко ( Пользователь )
Марина владимировна, если я вас правильно поняла, то вы работаете педагогом-организатором. Если это так, то о какой спартакиаде школьников идёт речь? В образовательных учрждениях, обучающиеся проходят все медицинский осмотр (все специалисты) на начало учебного года, где им определяется группа здоровья: основная, подготовительная, специальная. Если школьники участвуют в соревнованиях, то школьный фельдшер, либо врач подписывает заявки с допуском участия. У вас проблемы только в том, что вы педагог дополнительного образования, а у вас в ЦЦТ нет своего врача, а школьные медики вам не идут на встречу, так как обслуживают только учителей физической культуры.
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! В журнале Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья, 2013, №1 С. 28-64 опубликован международный проект с участием Российских школ "ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШКОЛЬНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ И ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ.
ИНСТРУМЕНТ HEPS для школ ."

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+