Личный кабинет

Идет целенаправленное закрытие коррекционных детских садов.

Очередное преступление партии Единая Россия
Анатолий Булатов ( Пользователь )
С форума РДДДО
[21:43:52] Кирилл Дружинин (Химки): щас, я с помощником депутата КПРФ разговариваю
Короче, там управление образования все мутит местное. Мэра, судя по всему, ввело в заблуждение. т.к. помощник депутата отзывается о нем уважительно, считает его вменяемым человеком. Самая главная проблема вот в чем. Для детей с патологией зрения необходима специальная программа обучения, в которую входит и лечение, и психологическая адаптация. Проблему зрения можно исправить до 12 лет, поэтому это не просто детский сад, а детский сад - начальная школа, в которой дети учатся до 11 лет, а потом идут в обычную школу. У этого учреждения за 27 лет накоплен уникальный опыт лечения детей, 86% детей излечиваются. 15% косоглазия вылечивают! Теперь же, если там будет детский сад комбинированного вида, то, во-первых, не станет начальной школы, а во-вторых, детей с проблемами зрения "скрестят" в группах со здоровыми детьми, и вместо положенных 10-15 ледовек (не помню сколько там по санпину) в группе будет по 30! О каком вообще лечении и писхологической адаптации можно будет вести речь?! Но и это еще не все. Ребятишек, которые учатся в начальной школе, будут переводить знаете куда? Не в нормальную школу, нет. В школу ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ!!! А они все нормальные!
Но самое поганое, что поначалу об этом решении было объявлено на диктофон журналистки местной газеты "Ять", а потом, когда мамочки начали пикеты, стали открещиваться - типа да ничего не будет, кто вам такое сказал и т.д., но в кулуарах мэрии эту тему все еще обсуждают. Поэтому депутат от КПРФ, который помогает мамочкам, просит не останавливаться.
Местная начальница управления по образованию запугивает воспитателей и заведующую. Воспитатели мамам говорят, что местное уникальное оборудование, на которое собирали деньги родители и спонсоры, будет передано в коммерческий медцентр, который откроют рядом, и "дети из этого садика будут лечиться там бесплатно" (ага, поди-ка проверь!) Врачам, которые приписаны к садику от местной горбольницы, убрали добавки уже.
В общем, задача - дать по голове местному руководству УО, чтобы эту тему забыли и вообще больше не поднимали, и дать понять, что тема на контроле.
Мамочки молодцы: создали инициативную группу, выбрали общим голосованием вот эту Людмилу Ершову, пикетируют (4 раза уже), был сюжет на ТК Подмосковье.
В садике-школе обучается 197 детей. Как говорит помдепутата, в городе у них за последние 5 лет в 2,5 раза выросло число детишек с патологией зрения.
Кстати, помдепутата предлагает идти в Верховный суд насчет уплотнительных санпинов. НГоворит, генпрокуратура этим заниматься не будет. Поглядим.
Совместная работа педагогов, специалистов, медиков позволяет достичь положительных результатов:

Пропуск одним ребенком по болезни ниже городского уровня, острота зрения повышается на 86,6%, угол косоглазия исправлен на 72%.
Выпускники начальной школы успешно переходят среднее звено, быстро адаптируются и хорошо учатся.

Владивосток.

В логопедическом Д.С 135 с сентября закрывают 2 логопедические группы. хотят открыть 2 общеобразовательные и скорей всего те дети которые нуждаются в четком произношении помощь от логопедов будут получать платно . а в последствии постепенно логопеды в дет. садах будут не нужны дети будут общаться на пальцах.

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=9...5&start=140


Екатеринбург

На Синих камнях логопедический детсад перевели в обычный.

Это уже политика власти.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+