Личный кабинет

12 марта всероссийская акция протеста против реформы образования

14 городов готовятся протестовать против реформы образования
Сергей Васильев ( Пользователь )
На сегодняшний день о своем участии в акции против реформы образования 12 марта заявили инициативные группы из 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Тюмень, Красноярск, Мурманск, Пенза, Новгород, Уфа, Самара, Иваново. При этом в Красноярске и Пензе состоятся митинги, а в Уфе – шествие. В Екатеринбурге акция состоится 20 марта.



Последние реформы, связанные с коммерциализацией бюджетной сферы и попытками изменения образовательных стандартов вызвали недоумение у самых разных слоев общества. Сокращение основных школьных предметов почти в два раза – прямое следствие вышедшего в прошлом году федерального закона, пересматривающего финансирование бюджетных учреждений. Как оказалось возможным, что у наших детей отнимают право на бесплатное образование, гарантированное им Конституцией Российской Федерации? Вызывает серьезные опасения и то, что воспитывать и передавать знания будут теперь педагоги, вынужденные думать прежде всего о прибыли.

Гражданская инициатива за бесплатное образование 12 марта проводит всероссийскую акцию. В разных уголках страны в один и тот же день около приемных премьер-министра Владимира Путина и офисов «Единой России», голосовавшей за ФЗ-83 и поддержавшей инициативу министерства образования, встанут люди с плакатами в руках. Мы хотим показать, что нам небезразлично будущее России, что еще не поздно остановить разрушение науки и культуры, к которому неизбежно ведут плохо продуманные поспешные нововведения.



Информация по некоторым городам:



Москва. Пикет в Москве под лозунгом «Российское образование в опасности!» согласован. Он пройдет в субботу 12 марта в 14.00 на Пушкинской площади (у памятника Пушкину).



Санкт-Петербург

День Гнева в Санкт-Петербурге. В рамках всероссийской акции проводит митинг против реформы среднего образования ФЗ-83.Акция пройдет 12 марта 2011 года в 13 часов у Российской Национальной библиотеки, пешеходная зона по ул. Бассейной напротив дома 20, эркер в здании РНК, станция метро Парк Победы.

Координатор Максим Малышев 8-952-388-48-25 http://vkontakte.ru/id203216



В Санкт-Петербурге состоится еще один митинг против реформы бюджетной сферы и новых стандартов образования. Проводит его общественное движение «Питерские родители». Начало митинга 13-00. Пионерская площадь. с.м Пушкинская. Митинг согласован. http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=24683654

Мария Медведева pristupik@list.ru



Мурманск – Пикет будет проведен 12 марта на площади пять углов со стороны конгресс-отеля меридиан, начало в 16:30. Координатор Валентина Ипполитова Leta1496@rambler.ru 89021337396 http://vkontakte.ru/club24460183



Пенза - Пензенское региональное отделение Левого Фронта на общем собрании приняло решение провести следующий День Гнева 12 марта с 13.00 на пл. Жукова. Сегодня организаторы акции уже подали уведомление в городскую администрацию. Основным требованием Дня Гнева станет – отставка главы администрации города Пензы Романа Чернова. Также одно из требований ближайшего Дня Гнева будет направлено против ФЗ-83 или так называемой реформы образования. http://leftpenza.ru/news/levyj_front_provedet_den_gneva_12_marta/2011-02-28-376



В Самаре пикет состоится 13 марта в 12 часов на площади Героев 21-й армии

Пикет у приемной Путина в Иваново – запретили. Ссылаются на близкое расположение стоянки транспорта. Нами принято решение проводить серию одиночных пикетов у приемной Путина (адрес пл.Революции, дом 4) Начало в 13.00



Уфа - 12 МАРТА В УФЕ СОСТОИТСЯ ШЕСТВИЕ

12 марта в Уфе пройдет День гнева. Как сообщил координатор Левого фронта по Башкирии Дмитрий Чувилин Демонстрация начнется в 14.00 от остановки магазин Хрусталь и завершится митингом в 15.00 на Гостином дворе в Уфе. На Дне гнева прозвучат проблемы не только правоохранительной системы. Будут озвучены вопросы точечной застройки, обманутых дольщиков, общежитий, тарифов ЖКХ, образования, здравоохранения, обманутых вкладчиков инвестиционных фондов, вопросы экологии, проблема роста цен на продукты питания. По традиции ряду чиновников будут вручены «черные метки».



Екатеринбург - 20 марта в Екатеринбурге пройдет митинг против реформы образования воскресенье 20 марта в 12-00 на Площади Труда (проспект Ленина, г.Екатеринбург) СОСТОИТСЯ ГРАЖДАНСКИЙ МИТИНГ, согласованный с администрацией города, против грядущей реформы образования, и, главным образом, против проекта ФГОС среднего (полного) общего образования.



Новосибирск – Пикет против реформы бюджетной сферы 12 марта, с 15 до 17 часов, пл.Калинина у дома-книжки ул.Дуси Ковальчук 179/2, под часами.

Координатор Мецлер Олег Викторович mezler.oleg@mail.ru 89628234296 http://vkontakte.ru/club17005397



Барнаул – Пикет 12 марта с 13-00 до 14-00 на пл. Свободы, напротив магазина «Поместье». Координатор Сергей Васильев ambrasura@mail.ru, http://vkontakte.ru/club18037430



Владивосток.

Пикет 12 марта согласован администрацией Приморского края. Состоится в 14 часов у приемной ЕР по адресу Алеутская, 16

Координатор Соснов Николай Владимирович: nik-sosnov@mail.ru, +79242379087



В Омске 12 марта в 15.00 на Ленинской горке (возле памятника Ленина, напротив маг. «Яблонька») состоится митинг в поддержку голодающих.

http://golodovka2011.ru/news/miting_12_mar...e/2011-03-11-33





Листовка к акции:



12 МАРТА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА



ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ!

12 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Барнауле, Тюмени, Красноярске, Мурманске, Пензе, Новгороде и других городах пройдут акции протеста против реформы образования.



РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – В ОПАСНОСТИ!

Группа прозападных реформаторов при поддержке антисоциальных министров – А. Фурсенко, Т. Голиковой, А. Кудрина разрушает одну из лучших систем образования в мире. Насильственно внедряется англосаксонская система, которая уже привела к катастрофе американского среднего образования.

Это выражается, прежде всего, в насаждении ЕГЭ и вообще тестирования как главного метода проверки знаний. В результате процесс обучения превращается в натаскивание на тесты, а содержание изучаемых предметов выхолащивается. В результате ученики не умеют ни мыслить, ни выражать свои мысли.

Это выражается в хроническом недофинансированиии сферы образования, в несправедливо низкой оплате труда многих педагогов и невозможности для них получить приличное жилье.

Положение усугубляет проводимая в стране бюджетная реформа. Закон ФЗ-83 – это финансовая удавка для учреждений образования, еще один способ радикально ухудшить их финансовое положение и понизить уровень жизни педагогов. Этот закон толкает школы вводить платное среднее образование.

Настойчиво проводится коммерциализация сферы образования. А ведь рыночные механизмы в данной сфере только ухудшают дело, ведут к понижению качества образования. Это наглядно видно по большинству коммерческих вузов.

Под надуманными предлогами, по произвольным критериям проводится «оптимизация», то есть сокращение числа образовательных учреждений. Утверждается необходимость закрытия большого числа вузов. По новому закону об образовании большинство государственных вузов будет лишено федерального финансирования. Планируется сокращение сотен тысяч педагогов средней и высшей школы.

В высшем образовании с упорством, заслуживающим лучшего применения, внедряется двухуровневая Болонская система, при которой значительно сокращается количество аудиторных занятий, в том числе и по специальности. Эта система представляет собой не что иное как сознательное производство недоучек и недоспециалистов. Такое образование не нужно ни самим студентам, ни работодателям.

Последовательно проводится линия на упрощение, примитивизацию содержания образования в средней школе, которая выражается, прежде всего, в уменьшении количества часов, выделенных на изучение фундаментальных учебных дисциплин. Логическим продолжением этой линии является проект стандарта среднего (полного) образования, разработанного Институтом стратегических исследований образования РАО под руководством советника Мэра Москвы Любови Кезиной и генерального директора издательства «Просвещение» Александра Кондакова. В нем предлагается резко сократить количество предметов, обязательных для изучения в старшей школе под надуманным предлогом необходимости усиления патриотического воспитания. Разработчики стандарта считают, что у выпускников школ имеется много «избыточных» знаний.

Все эти деструктивные изменения реформаторы планируют закрепить принятием нового закона об образовании.



Наступает критический момент! Если реформаторы добьются своего, то процесс разрушения российского образования может стать необратимым! Только массовый организованный протест может помешать этим черным замыслам!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ В ОБРАЗОВАНИИ!



МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН ФЗ-83 И ПРЕКРАТИТЬ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЮ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ!



МЫ ТРЕБУЕМ УВЕЛИЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ

И ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕМ ПЕДАГОГАМ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!



МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ЗАКРЫТИЕ ШКОЛ, ВУЗОВ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛАНОВ СОКРАЩЕНИЯ ПЕДАГОГОВ!



МЫ ТРЕБУЕМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕЙ ШКОЛЫ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ГРУППОЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ Л. КЕЗИНОЙ И А. КОНДАКОВА!



МЫ ТРЕБУЕМ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕДАКЦИИ О.СМОЛИНА!



МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ А. ФУРСЕНКО И ИЗГНАНИЯ ВСЕХ РЕФОРМАТОРОВ ИЗ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ!

СПАСЕМ ОБРАЗОВАНИЕ – СПАСЕМ РОССИЮ!







Пикет во Владивостоке 12 марта 2011 года
12 марта 2011 года состоялось пикетирование приемной «Единой России» во Владивостоке в рамках Всероссийской акции в защиту образования. В пикете приняли участие около 30 человек. В ходе пикета были собраны подписи под требованиями к партии «Единая Россия»
http://netreforme.org/news/1229/

Пикет против реформы бюджетной сферы в Новосибирске
Сегодня на площади Калинина прошёл очередной комсомольский пикет, посвящённый 83-ФЗ и его последствиям. Активное участие в пикете принял также АКМ. В течение двух часов комсомольцы раздавали газеты и листовки о 83-ФЗ, собирали подписи под требованием отменить закон, объясняли гражданам суть реформы и её пагубность. Жители активно откликались на призывы комсомольцев, поддерживали их подписями и устным одобрением. За двумя ручками для подписей часто выстраивалась очередь желающих выразить протест против закона. Было собрано более двухсот подписей, распространено несколько сотен листовок. Любопытно, что почти все проявлявшие интерес к закону люди его беспощадно критиковали. И пикет, и все опросы общественного мнения показывают, что огромное большинство граждан выступают решительно против реформы бюджетной сферы. Как и против закона «О полиции». Тем не менее эти законы претворяются в жизнь. Демократия шагает по стране!
http://netreforme.org/news/piket-protiv-re...zhetnoy-sferyi/

Петербург: «День Гнева» – «Черная метка» Путину!

Традиционно каждое 12 число Левый Фронт по всей России проводит акцию «День Гнева». В этот день наш «гнев» обрушился на ФЗ-83 в области образования.
Всероссийская акция протеста против платного образования прошла под лозунгом «Российское образование – в опасности!»
Так же было и 12 марта 2011 в нашем городе. Левый Фронт и АКМ поддержали движение Гражданской инициативы за бесплатное образование. В Гражданскую инициативу, созданную товарищами из Левого Фронта и АКМ, включаются различные протестные группы и организации, обеспокоенные будущем детей России.
У нового здания Российской Национальной библиотеки на Московском проспекте прошло мероприятие – «Черную метку – Путину!».
В акции приняли участие обычные жители города, родители с детьми, преподаватели, активисты Левого Фронта, АКМ, рабочего профсоюза «Защита», в который входят учителя школ, РКРП, РотФронта, АМО, партии «Воля», представители социал-демократов, анархистов, Сталинского союза, движение «Коммуна», РОО «Охтинская Дуга», ЗОВ (Защитим остров Васильевский), группа «Общественный контроль над правоохранительными структурами», представитель группы по защите Дворца творчества юных – Аничкова дворца и группы «В защиту Уткиной Дачи», новая группа, созданная по причине развала ЖКХ – «Заливает СПБ», группы «Матери, у которых похитили детей» и другие.
В высказываниях выступавших звучала тревога за Российскую школу и будущее детей, которые должны будут учиться по новым образовательным стандартам. Последние реформы вызвали недоумение у самых разных слоев общества.
Анна Дудникова рассказала о проблеме Дворца творчества юных – Аничкова Дворца, который в 1937 по предложению С.М. Кирова был отдан детям. В настоящее время возникла угроза коммерциализации Дворца и выживания детей из него. Прошел сбор подписей в защиту Дворца творчества юных.
В конце акции были оглашены требования к Правительству РФ, которые были вложены в черный конверт, символизирующий «Черную Метку». «Черная Метка» с требованиями в понедельник 14 марта будет передана Председателю Правительства РФ и Председателю партии «Единая Россия» Путину В.В.

Участники мероприятия 12 марта в Санкт-Петербурге у Национальной публичной библиотеки приняли требования к Правительству РФ:

- ПРЕКРАТИТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ В ОБРАЗОВАНИИ!
-ОТМЕНИТЬ ЗАКОН ФЗ-83 И ПРЕКРАТИТЬ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЮ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ!
- ПРЕКРАТИТЬ ЗАКРЫТИЕ ШКОЛ, ВУЗОВ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛАНОВ СОКРАЩЕНИЯ ПЕДАГОГОВ!
-УВЕЛИЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕМ ПЕДАГОГАМ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!
- ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ФУРСЕНКО!

Мы объявляем существующему правительству РФ «Черную Метку» – символ недоверия граждан, проводимой политики в области образования.

На акцию к Национальной Публичной библиотеке собралось народа в два раза больше, чем было запланировано согласно уведомлению на мероприятие. Переходные органы из милиции в полицию вели себя весьма тактично и не возражали количеству прибывающих людей.
На мероприятие ожидали прибытие искусственного большого рекламного «Голубя», который стал появляться на острых акциях оппозиции и в прошлый «День Гнева» отвлекал внимание СМИ и прохожих от акции. «Гулю» не дождались, но вместо нее на верху сугроба появился молодой человек, якобы случайный прохожий, идущий на работу. По виду он напоминал представителей Румола или Младогадов. Он стал провоцировать собравшихся своими выкриками. Организаторы пригласили его к выступлению. После своей провокационной речи и достойного ответа на нее оппозиционера Михаила Дружининского – мастера спорта по дзюдо он исчез.

Борьба продолжается! Левый Фронт, АКМ Ленинградhttp://netreforme.org/news/peterburg-den-gneva-chernaya-metka-putinu/

В Барнауле провели пикет против реформы образования с требованием отставки Фурсенко
Накануне, 12 марта, с 13:00 до 14:00 на пл. Свободыв Барнауле прошел пикет против реформ российского образования. Организаторами акции выступили члены алтайского движения «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае». В пикете принял активное участие Барнаульский горком КПРФ. Об этом ИА «Амител» сообщили в пресс-службе Барнаульского горкома КПРФ.
Пикетирующие, которых было порядка пятидесяти человек вышли с плакатами: «Долой рыночный экстремизм!», «Нет коммерциализации социальной сферы!», «Позор убийцам школ и погромщикам музеев!», «Нет избыточных знаний – есть вредные реформы!», «Бюджетная реформа – преступление против народа», «Нет стандарту для митрофанушек!», «Министра Андрея Фурсенко – в отставку!».

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить протест деятельности министерства образования РФ направленной на разгром высшего и среднего образования. – пояснил Сергей Васильев, руководитель алтайского движения «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае». – Планы по разрушению системы образования отнюдь не скрываются, это и закрытие школ, которое подается под эгидой их оптимизации и сбрасывание вузов на региональные бюджеты и запланированное увольнение ста тысяч педагогов высшей школы и двухсот тысяч учителей. Мы не можем и не должны с этим мириться! Качество образования ухудшается, при этом заработная плата учителей не растет, а в некоторых регионах даже урезается.

По мнению Сергея Федоровича, ФЗ-83 и проект стандарта для старшей школы – это звенья одной цепи, это взаимосвязанные документы: «Есть небольшая группа школьников, которая нацелена в ВУЗы, вот им реформаторы предполагают дать хорошее профильное образование. С учетом, что родители школьников еще и приплатят за это. А большинство ребят в высшее учебные заведения, по их задумке, ходить не должны, поэтому для них предусмотрены интегрированные курсы. Их ожидает занятие грубым физическим трудом. Мы считаем, что стандарт для старшей школы должен быть не изменен, а отменен. Те исправления, которые были в него внесены на данный момент, не изменили главное, что нас не устраивает – наличие выборности предметов».

- ФЗ-83 должен быть отменен. – считает Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ. – Устранено вообще понятие о базовых школьных предметах Альтернатива ФЗ-83 есть. Фракция КПРФ в Государственной Думе, под руководством депутата Олега Смолинаразработала альтернативный законопроект Федерального Закона «Об образовании». Он поддержан рядом учителей и педагогической общественностью края. Коммунисты не оставят без внимания тему реформирования образования. На следующей неделе Барнаульский городской комитет КПРФ планирует провести серию одиночных пикетов возле школ города Барнаула, с целью разъяснить родителям, что ожидает их детей с 2012 года, когда пресловутый закон вступит в силу.
http://netreforme.org/news/v-barnaule-prov...tavki-fursenko/

Митинги выходного дня http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/757031-echo/


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+