Личный кабинет

удалено: Нестандарт для школьного образования

ID темы: 7656
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 09.03.2011, 06:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ирина Антоновна, я ещё про"зуб" на техническое оснащение, но "от себя".

Году в 2005 я с дочерью (тогда второклассницей) попала в С-Петербург. Она была там впервые, перспективы бывать там часто или хотя бы "периодически" не было, и я старалась по максимуму загрузить её и себя всевозможными экскурсиями, чтобы успеть "ухватить" то, что cохранялось тогда ещё от наследия всех эпох, оставивших cвой отпечаток на облике и духе города. Всё было хорошо, пока мы, отстояв огромную очередь, не попали в Эрмитаж... Там в рекреациях первого этажа были выставлены уже в то время компьютеры, пользуясь которыми можно было не только "путешествовать" по залам, но и после "путешествия" протестировать себя на уровень "приобщения"... Дочь, которая на улицах, в других музеях и выставочных залах, обращала внимание на красивое, эстетичное, вечное, здесь "прилипла" к компьютеру (дома он у нас был до того, как она пошла в школу, но не было того "материала", что оказался "под рукой" в Эрмитаже) и в залы прошла только по моему настоянию. Быстренько пройдя некоторые из них, она увела меня к компьютерам и продолжила "путешествие"...

Когда мы возвращались через Москву и гуляли по её историческим местам, я готова была в пояс поклониться учителям, которые водили группки детей по реально-натуральным Кремлю, улицам, площадям, Храмам... Мы ведь загнали детей с помощью техники в такую "виртуальную реальность", что вытащить их оттуда без травм никакие ОБЖ не помогут.

И по поводу "виртуальной отчётности"... Вам не попали на глаза тексты учителей, которые делятся здесь на некоторых страничках тем, КАК они заполняют, к примеру, отчёты по КПМО?
Не могу представить себе родителя, который для того, чтобы выбрать школу, станет изучать отчёты, выложенные в интернете.
Давно прочитала в воспоминаниях у В.Розанова о том, как его матушка выбирала школу для каждого из своих сыновей: она обходила одну за одной из имевшихся в городе, наблюдала детей, учителей, окружение и решала, какая из школ подойдёт каждому из её детей. Насколько я помню, ни один из них не учился с братом в одной школе...
И общение с современными родителями убеждает меня в том, что они выбирают школу по каким угодно другим основаниям, но не по отчётам в какой бы то ни было форме.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+