Личный кабинет

Экзамен в английское ОУ

Готовят ли в нашей новой, а если нет, то почему, и где готовят?
Сергей Галаган ( Пользователь )
В связи с ориентацией образования на запад с удвоением зарплат и умножением часов учителям иностранного в Москве возникает законный вопрос, почему массы наших выпусников сдают примитивный ЕГЭ, а не на приятый скорее во всем мире уровень знания иностранных языков, Напрмер, по английскому он выглядит так:
"

IELTS 6.0/TOEFL 550 paper based (213 computer based or 80 internet based)

Foundation Programme/A-level или the International Baccalaureate"

Второе требование, как я понимаю, атуально для студентов наших вузов 1-2 года обучения если захотят продолжить в западном университете или коледже.
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Сергей Игоревич, а вопрос-то в чем?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Надежда Казанцева, 07.03.2011, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей Игоревич, а вопрос-то в чем?

Именно в том, почему стандарт не нужный, надуманный, внутренний, а не международный экзамен коль он легко достижим?
Во первых, так можно всерьез экономить....
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Понимаете, зарубежные автомобили тоже легко (достижимы/доступны/.....)
Но мы же не всегда их выбираем. Целый комплекс параметров учитываем: цена, качество, надежность, доступность сервиса и запчастей, .....

С экзаменами так же.

Оба названных Вами международных экзамена (IELTS /TOEFL) - это экзамены на проверку бытового языка, того самого survival English (английский для выживания), о котором я где-то здесь на форуме уже писала. Это хорошие, добротные экзамены. Но:

Они недешевы (200-400 долларов за один раз);
Их принимают не везде. И не всегда можно организовать онлайн-сдачу. То есть к стоимости собственно экзамена иногда приходится прибавлять затраты на поездку ребенка и родителя в другой город (не всегда, но и не так уж редко);
Успешная сдача этих экзаменов дает право на въезд в страну, но для поступления в приличные вузы их недостаточно - есть еще, например, GMAT и GRE, куда более дорогие, трудные и труднодоступные);
И самая прелесть. Результаты названных Вами экзаменов действительны короткое время (до 2х лет, насколько я помню, исправьте меня, пожалуйста). Затем результат аннулируется, и сдавать надо заново.

Получается, что своему студенту, который сдает базовый курс по языку (я не имею в виду лингвистов) в конце второго курса, я должна сказать так:

- Родной, ты потратишь много времени, сил и средств, чтобы сдать экзамен, который к твоему выпуску прокиснет. А учиться языку в профессиональной сфере, который понадобится тебе на 3-5 курсе, чтобы читать литературу по специальности, ты будешь где-нибудь еще и за дополнительные деньги. Потому как все программные бесплатные часы мы потратим на то, чтобы подготовить тебя к экзамену (см. выше).

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+