Личный кабинет

Россия в мире

Курс для старшеклассников
Дмитрий Кузнецов ( Пользователь )
Сергей Игоревич, хотя Вы и не считаете себя моим оппонентом
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 06:58) <{POST_SNAPBACK}>
..Дмитрий, я не ваш оппонент..
, я отвечаю на Ваши вопросы.

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 07:35) <{POST_SNAPBACK}>
ТОРИ - ваш ресурс?

Да. Пожалуйста, критикуйте; я стараюсь учитывать Ваши замечания.

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 06:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что заставляет его так предвзято наполнять?

Этот вопрос предполагает некорректное утверждение. Я не считаю заполнение ТОРИ предвзятым. В частности, в ТОРИ представлены точки зрения, сильно отличающиеся от моих концепций, например,
Философия Бурматова, Философия Копылова, Философия Карпова, и даже Тезисы Березовского (которого я считаю коррупционером). Чтобы Вы не считали ресурс предвзятым, я могу загрузить туда и Вашу философию, особенно если Вы поможете кратко и адекватно сформулировать основные Ваши тезисы.
На главной странице ТОРИ указаны правила, по которым этот ресурс строится. В ТОРИ собираются опровержимые (refutable) концепции. Эти концепции являются инструментами, основами для построения научного знания и формулировки и проверки революционных идей. Первоначально ресурс планировался лишь для развития физики и математики (и речь шла о научных революциях). Потом выяснилось, что на Родине правительство тратит бюджет на такие вещи, как:
(1) Нанофильтры для очистки воды от радиоактивности, не интересуясь тем, какое количество радиоактивности такой фильтр может из воды выделить.
(2) Инерциоиды, то есть "реактивные движители без выброса рабочего тела", принцип действия которых противоречит закону сохранения энергии-импульса.
(3) Подлог археологических свидетельств.
- и тому подобную лженауку. На основе этого сформулирована концепция о том, что происходит в России. (Двумя словами эту концепцию можно выразить так:"Революционная ситуация".) Я считаю эту концепцию научной и я развиваю её с тем, чтобы подтвердить её или опровергнуть. Жаль, что Вы не считаете меня Вашим оппонентом: Я мог бы указать Вам явные ошибки в Ваших суждениях, а Вы могли бы помочь найти в моей концепции внутренние противоречия.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Кузнецов, 30.04.2012, 08:44) <{POST_SNAPBACK}>
...На основе этого сформулирована концепция о том, что происходит в России. (Двумя словами эту концепцию можно выразить так:"Революционная ситуация".) Я считаю эту концепцию научной и я развиваю её с тем, чтобы подтвердить её или опровергнуть. Жаль, что Вы не считаете меня Вашим оппонентом: Я мог бы указать Вам явные ошибки в Ваших суждениях, а Вы могли бы помочь найти в моей концепции внутренние противоречия.


Лучше пожалейте своё свободное время, не тратьте на дебилизм наполнения предвзятой и не достоверной информацией с ложными выводами не имеющими оснований, да еще называя этот странный процесс наукой, ведь пока молоды, а за окном ВЕСНА!



Цитата (Виталий Лебедев, 10.02.2012, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, мой личный опыт противоречит данным этой «статистики».


"...а эти два десятилетия российская государственная власть в полной мере показала, что она есть лишь «комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии»1.

Сегодня России угрожает три разрушительных процесса – депопуляция, деиндустриализация и интеллектуальная деградация граждан. В пучину нищеты и бесправия брошены десятки миллионов людей. Над будущим России нависло десять угроз2:

Катастрофическое демографическое положение. В 1990 году РСФСР занимала пятое место в мире по численности населения. К 2011 страна опустилась на девятое место, уступив Бразилии, Пакистану, Бангладеш и Нигерии. Берлинский институт народонаселения и развития опубликовал масштабный анализ демографических процессов в России и других странах бывшего СССР. Доклад, изданный и на русском языке, называется «Исчезающая мировая держава». В названии, собственно, содержится и главный вывод исследования. Мы рискуем из-за недостатка населения просто потерять возможность контролировать огромную территорию нашей страны.

Подорвана экономика. Советский Союз выпускал 20% валовой промышленной продукции мира. Вклад капиталистической России в мировую экономику – менее 3%. Потеряны целые отрасли, определяющие научно-технический прогресс. В их числе: станкостроение, приборостроение, электронная и радиопромышленность. Степень износа основных фондов – более 70%.

Разрушена наука. С начала пресловутых «реформ» в России в 11 раз сократилось число проектных и изыскательских организаций. Из полутора миллионов учёных осталось 760 тысяч. Бюджеты самых престижных российских НИИ не превышают 3-5% от объёма расходов аналогичных институтов в США.

Россия на грани энергетического коллапса. Две трети России находится в зоне вечной мерзлоты. Энергетическое обеспечение для нас – вопрос выживания. Весь мир признал, что единая энергосистема СССР была исключительно эффективна и надёжна. Но сейчас эта система разрезана на множество кусков. Погоня за прибылью привела к «накачиванию» тарифов и пренебрежению нормами безопасности. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, разрушения и гибель рабочей смены – грозный сигнал для всей страны.

Потеря продовольственной безопасности. По сути, российская деревня подверглась безжалостному разгрому. Машинно-тракторный парк уменьшился к уровню 1990 года более чем в три раза. Применение удобрений сократилось в 4-5 раз. По производительности труда в сельском хозяйстве Россия в 10 раз отстаёт от Евросоюза. Более половины продовольствия завозится в Россию извне.

Подорвано экономическое и культурное единство страны. Власть пренебрегает национальными интересами в транспортной политике. Идёт распродажа железных дорог. Состояние морского и речного транспорта плачевно. Дорожный фонд упразднён. Строительство автомобильных дорог сократилось в разы.

Экологическая угроза. В неблагополучной среде живут сегодня десятки миллионов граждан России, более миллиона – в условиях катастрофического загрязнения. От заболеваний, вызванных нарушением экологии, ежегодно умирают от 300 до 350 тысяч человек.

Сформирована система социального угнетения трудящегося большинства олигархическим меньшинством. В распределении доходов имеет место резкий крен в пользу богатых. Роскошь новоявленной «элиты» оборачивается бедствиями миллионов людей. Средняя зарплата в стране в 8 раз меньше, чем в Евросоюзе. Размер пенсий меньше в 13 раз. Показатели неравенства, бедности, доступности жилья хуже среднеевропейских от 3 до 9 раз.

Деградация граждан. Страшен график стремительного падения человеческого потенциала страны: 2004 год – 15 место, 2005 год – 26 место, 2007 год – 41 место, 2008 год – 54 место. Грядущие изменения статуса государственных учреждений приведут к внедрению всеобщего платного образования и здравоохранения, резко ограничат доступ граждан к знаниям и культуре.

Угроза национальной безопасности. Интервенции НАТО против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии убедительно показывают, что в стремлении контролировать мир империалистический Запад без малейших колебаний нарушает любые международные нормы. При этом Россия фактически беззащитна. Два последних десятилетия стали периодом непрерывной деградации военного потенциала, доставшегося в наследство от Советского Союза.

Мы не просто отстали и богатства страны не просто используются неэффективно и не в интересах большинства многонационального народа России, который по Конституции является «единственным источником власти», а мы, это самое большинство, зачастую просто не обладаем объективной информацией о положении дел в стране. Данные, опубликованные бывшим директором НИИ статистики Госкомстата России Василием Симчерой, производят шокирующее впечатление. Вот лишь некоторые показатели3:

Национальное богатство России. Официально $ 4,0 трлн., фактически $ 40 трлн.

Размер интеллектуального капитала. Официально $1,5 трлн., фактически $ 25 трлн.

Инфляция в среднем за год, в %. Официально 6-8, фактически 18,27.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных, в разах. Официально 16, фактически 28-36.

Как видно, положительные показатели занижены практически на порядок, отрицательные — в разы.

Сложился запутанный клубок серьёзнейших проблем, которые необходимо срочно решать. Россия и бывшие советские республики с первых мест в мире откатились на десятки позиций назад. Деиндустриализация подорвала экономическую основу страны, а за ней в пропасть полетело и всё остальное. Необходимо не просто восстановить былые позиции, а совершить мощный скачок вперёд, ведь мир не стоял на месте и с 1991 года ведущие государства мира ушли далеко вперёд."
http://www.leftblok.ru/articles/goinfro-ko...-informatizacii

Что говорит ваш опыт в отношении этих угроз и фактов?
Дмитрий Кузнецов ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 09:42) <{POST_SNAPBACK}>
.. предвзятой и не достоверной информацией..

Ну где же "не достоверной", вот же патент:
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servle...p;TypeFile=html
Он грузится с Вашего компьютера?
К счастью, теперь не сталинщина, и Грызлов не имеет возможности убивать тех, кто высказал свое мнение по поводу такого жульничества.
Мое мнение не предвзято, я честно попытался понять, какое количество радиоактивности такой фильтр может выделить из питьевой воды..
(Знаете, почему Дерипаску, Якеменко, Кобзона и прочих едросов не хотят пускать в цивилизованные страны? У них сохранились озера чистой воды и они не хотят, чтобы мерзавцы сбрасывали в них отходы целлюлозной промышленности.)

А вот интервью с Меньшиковым:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/04/n_1452858.shtml Ученые начали проверку двигателя под названием «гравицапа». 04.02.2010 09:49. Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете «Время Новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков. По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. ...
Вы что, считаете, что Меньшиков такого не говорил?
Или что министры не знают, чем занимаются в Центре Хруничева?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Кузнецов, 30.04.2012, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ну где же "не достоверной", вот же патент:
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servle...p;TypeFile=html
Он грузится с Вашего компьютера?
К счастью, теперь не сталинщина, и Грызлов не имеет возможности убивать тех, кто высказал свое мнение по поводу такого жульничества.
Мое мнение не предвзято, я честно попытался понять, какое количество радиоактивности такой фильтр может выделить из питьевой воды..
(


"Формула изобретения

1. Способ очистки жидких радиоактивных отходов, включающий обработку раствора в электрохимическом аппарате с растворимыми электродами из титанового сплава и последующее отделение радионуклидов путем сорбции, которую осуществляют фильтрованием раствора через слой углеродного сорбента.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что обработку жидких радиоактивных отходов осуществляют в электрохимическом аппарате путем анодного растворения электродов при плотности тока 5-20 А/м2, межэлектродном расстоянии 3-50 мм и напряжении 7-40 В.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что электрохимическую обработку раствора проводят при рН раствора 7,4-11,0, а требуемую щелочность раствора устанавливают путем дозирования растворов карбоната натрия, оксалата натрия, фосфата или гидрофосфата натрия, едкого натра или их смеси.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что электрохимическую обработку раствора проводят при рН раствора 7,4-11,0, а требуемую щелочность раствора устанавливают путем дозирования растворов калиевых производных или их смеси.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что очистку раствора от радионуклидов осуществляют путем электрохимического растворения электродов в количестве 1 г-экв. - 10 г-экв. титана на 1 г-экв. радионуклида с учетом присутствующих в растворе носителей, но не менее 20 мг титана на 1 л обрабатываемого раствора.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве углеродного сорбента используют активированный древесный уголь, активированный каменный уголь, активированный битумный уголь, уголь из скорлупы орехов, наноуглеродный материал или смесь этих материалов.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что фильтрование раствора через сорбент осуществляют со скоростью 3-10 колоночных объемов в час.

8. Способ по п.7, отличающийся тем, что используют слой сорбента с отношением высота:диаметр, равным 3:1-10:1.

9. Способ по п.7, отличающийся тем, что для очистки 1000 л раствора используют 0,1-1,5 кг сорбента.
"

Вы, лично вы, в каком пункте беретесь доказать жульничество?
Нет, другие доказали, а вы только амикошонствуете...
Дмитрий Кузнецов ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
"Формула изобретения 1. Способ очистки жидких радиоактивных отходов,..
Вы, лично вы, в каком пункте беретесь доказать жульничество?
Бремя доказательства лежит на том, кто предлагает тратить бюджет на сомнительный проект. Основная характеристика такого фильтра - количество радиоактивности, которое он может выделить из питьевой воды. Эта характеристика не оценена даже по порядку величины.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Кузнецов, 01.05.2012, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Бремя доказательства лежит на том, кто предлагает тратить бюджет на сомнительный проект. Основная характеристика такого фильтра - количество радиоактивности, которое он может выделить из питьевой воды. Эта характеристика не оценена даже по порядку величины.


Так может патентоведы того...

Если патент в порядке, то почему не тратить...

Главное же в другом, таки вывели на чистую воду без вашей помощи, вы опосля, и накой...

http://www.youtube.com/watch?v=i8f5k5mbyp8...feature=related
Ивашов о кукловодах


http://www.youtube.com/watch?v=-DUh0uuSEUQ...feature=related факты о России
Дмитрий Кузнецов ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 01.05.2012, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так может патентоведы того...
Скорее всего. Даже Медведев признал, что коррупция полная.

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 01.05.2012, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
таки вывели на чистую воду..
Грызлов, Петрик, Меньшиков, Нестеров пока на свободе; их покровитель тоже. Деятельность РАЕНа не запрещена.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Кузнецов, 07.05.2012, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего. Даже Медведев признал, что коррупция полная.

Грызлов, Петрик, Меньшиков, Нестеров пока на свободе; их покровитель тоже. Деятельность РАЕНа не запрещена.


Охотно верю, ведь Дмитрию Кузнецову от Японской чегото там...
идиотически позволяют здесь делать бесконечные ссылки на аномальные тексты от себя любимого, не иначе как подмазал ;-)))...
, но кто хоть раз по кузнецовским ссылкам сходил, тот испытывает стойкое чувство глубокого отвращения к процессу навсегда.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+