Личный кабинет

интегрированный урок

Екатерина Швидкая ( Пользователь )
здравствуйте! подскажите молодому педагогу... Может ли интегрированный урок английского языка и литературного чтения в 4 классе проводиться только учителем ин.яз.?


Фания Махмутова ( Пользователь )
Конечно же может. Изучить материал литературного чтения 4 класса и приподнести его как филолог может любой учитель иностранного языка. Ведут же учителя начальных классов все предметы, начиная с математики и заканчивая технологией. Если возникают сомнения, посоветуйтесь с филологом.
Ирина Куденцова ( Пользователь )
Думаю, что может. Это тоже филолог. Труднее, мне кажется, работать учителям средней и старшей школы с малышами. Это особый возраст, требуется подготовка и навык. Важно, чтобы интеграция "не была притянута за уши". Посмотрите мысли на этот счет в форуме учителей англ.яз. на сайте http://pedsovet.su/ . "Интеграция во все сферы жизни и школьные предметы это признак самого предмета. В старших классах особенно, когда уже есть определенная база знаний. Практически каждый урок интегрированный."
Елена Долгова ( Пользователь )
Думаю, что да. При организации интегрированного обучения появляется возможность показать мир во всём его многообразии с привлечением научных знаний, литературы, музыки. Преподносить знания нужно так, чтобы у детей возникла реакция удивления, поэтому не отказывайтесь от помощи классного руководителя 4 класса. Если возникают сомнения, посоветуйтесь с методистом по предмету.
Надежда Косухина ( Пользователь )
Здравствуйте, коллеги! Я работаю учителем английского языка уже 15 лет. Могу с уверенностью сказать, что учитель английского языка замечательно проведет интегрированный урок. Я преподаю английский язык со 2 по 9 класс. И как правильно заметили многие учителя, почти на каждом уроке происходит интеграция знаний в различных предметных областях: география, МХК, история, физика. Ученики начальной школы с удовольствием будут отвечать на Вашем уроке.
Роза Мухетдинова ( Пользователь )
Добрый день!
Английский язык является предметом, который охватывает практически все предметные области образования. Поэтому трудностей в проведении интегрированного урока не будет. Я в своей практике проводила немало таких уроков. Даже провели урок совместно с учителем литературы и учителем истории! Было очень интересно!
Татьяна Просекина ( Пользователь )
Будет еще интереснее детям,если их учитель в начальной школе вспомнит свои знания иностранного языка и продемонстрирует их.
Людмила Хоханова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Я полагаю, что уроки английского языка возможно проводить в интегрированной форме с любым, изучаемым в рамках школьной программы, предметом. Тому подтверждением являются проведенные в нашей школе интергированные уроки английского языка и информатики (знакомство с обозначениями на клавиатуре), английского языка и географии (страноведение).
Лидия Мананкова ( Пользователь )
Добрый день!Работаю в школе более 45 лет.Уверена, что интеграция - самый верный путь к успеху учителя через сотрудничество с коллегами , учениками не только на уроке, но и во внеклассной работе.Надо просто любить свою работу, людей.А предмет наш - просто замечательный и имеет много возможностей в плане интеграциию
Сергей Бурученко ( Пользователь )
Цитата (Людмила Хоханова, 10.05.2012, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые коллеги! Я полагаю, что уроки английского языка возможно проводить в интегрированной форме с любым, изучаемым в рамках школьной программы, предметом. Тому подтверждением являются проведенные в нашей школе интергированные уроки английского языка и информатики (знакомство с обозначениями на клавиатуре), английского языка и географии (страноведение).

http://www.youtube.com/watch?v=tu57B1v0SzI
- интересный отрывок J из многочасового
фильма, который снял шведский университет.

“levitates” a superconductor
http://www.ted.com/talks/lang/en/boaz_almo...rconductor.html

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+