Личный кабинет

Письмо всем!

А.Фурсенко сказал
Татьяна Жилина ( Пользователь )
Письмо всем!

Вчера, 19.02.2011, в «ВЕСТЯХ» дал интервью А.Фурсенко. Его выступление меня разочаровало (мягко сказано): никакой системы информации, никакого конструктива в речи. Министру образования должно быть известно, как никому другому – кто/что есть приоритетные, значащие элементы в системе образования? Это учащийся и учитель, студент и преподаватель, которые являются системообразубщими составляющими (элементами системы) в процессе познавательной деятельности, как системообразующая системы всего образования.

Что мы слышим из уст министра? Он отдает приоритет тем, кого учат, совершенно игнорируя тех – кто учит.

Эти два элемента системы – учит и учится (по А.Фурсенко) – взаимосвязанные, взаимозависимые, во взаимодеятельности.

Второй момент: почему ориентир - выбор предметов в стандартах, взят на тех, кто не может без репетитора в ВУЗ поступить? Им можно бесконечно добавлять часы, убавлять предметы, они все равно будут перегружены, а знаний так и не будет. Это, надо понимать, ориентировано на тех, кто внутри МКАД живет.

Кто Россией править в скором будущем будет при таких специалистах?

В России-матушке в школах предметы сократят по тем, кто есть, чтобы учить. Таким образом, обеспечив стандарт по обязательному выбору.

Блефовал А.Фурсенко на полную катушку -это еще и про без оплаты дополнительного образования. Сказал, что да будет без оплаты, НО, что есть и другие формы.

По себе батенька о россиянах судит. В дурилку с нами играет. Не покажем, что понимаем - к чему школу сводят, что нет развития в будущем у тех, кто за МКАД живет (у них только и будет возможность комбинировать предметы и учителей), будем жить без развития на будущее, будем офисно-сервисным придатком.

Татьяна Жилина, автор Технологии Интеллектуального Моделирования – ТИМ.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+