Личный кабинет

открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

Предлагается обсудить проблемы, поставленные в письме
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Друз Фаруел, 25.01.2011, 07:15) <{POST_SNAPBACK}>
небольшой поиск открыл мне тайну, что же это за газета.

Газета "Владивосток", Андрей Пушкарев ее глав. ред.
Принадлежит администрации г. Владивосток.

Любопытство погубило кошку, в газету заглянул одним глазком.

Типичнейшая газета администрации. Победные реляции и никакого сомнительного инакомыслия..

Первые 2 заголовка на главной сразу напомнили мне о советских временах.
Программа по поддержке сельхозпроизводителей успешно реализуется в Приморье
У российского автопрома есть будущее


Тогда понятно, какую "литературу" бежал читать в библиотеку после уроков Андрей Пушкарёв. Материалы очередного партсъезда.
И здесь он выражает официальную точку зрения, к которой "присоединяется под бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации"...
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Андрей Пушкарев, 25.01.2011, 07:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я не мечтаю об Америке, но если будет возможность, то непременно туда уеду. Или в Канаду. Или в Австралию. Или в Новую Зеландию. Или... Как, кстати, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число россиян (изучайте данные ВЦИОМ). Как сказал мне один житель города Магадан, уровень патриотизма у них определяется возможностью уехать. Есть у тебя деньги на бегство из Магадана - ты не патриот, плюешь на все и всех. И со счастливой улыбкой на лице уезжаешь. А если денег у тебя нет, тогда приходится изображать из себя партиота, дескать, я тут живу, потому что люблю эту холодную, безлюдную землю. Так примерно и у нас в России. Практически у любой нации есть свои диаспоры в разных странах, а русских нет. Потому как мы стыдимся за "бугром" своей национальности. Я пока один раз в жизни был за границей и умудрился нарваться на таких: "Я плёхо говорить по-рюсски".

А высшее образование я получал, если кого интересует, еще в совесткое время, когда дипломы не продавали в метро.


Данные ВЦИОМ вызывают такое же доверие, как Ваша газетка.

И всё-таки, кто такие "мы", о которых Вы пишете, сколько вас? И Вы лично как-то самоопределитесь: будьте или красивым, или умным (или бедным патриотом, или богатым маргиналом). А то, неровён час, разорвётесь между "теми" и "этими".
Андрей Пушкарев ( Пользователь )
Вы зашли на сайт vladnews.ru. Это отдельное информагенство и заголовки вы взяли оттуда. А газета "Владивосток" там представлена в виде-интернет версии. Там даже есть отдельная ссылка. Так что, не путайте людей.

Первые 2 заголовка на главной сразу напомнили мне о советских временах.
Программа по поддержке сельхозпроизводителей успешно реализуется в Приморье
У российского автопрома есть будущее

[/quote]

Вот она классическая русская интеллигенция, полная духовности. «Ваш ВЦИОМ», «ваша газетка»… Скоро появится «сам дурак». Друзья, вы же Толстого читали, а не я. Ведите себя сообразно состоянию души, которое вам, как меня тут уверяют, навеяла эта великая книга. Или ничего не осталось? Развеялось в наших серых буднях. А вы на руке крестик поставьте. Посмотрите на него и сразу вспомните – я читал Толстого. А, следовательно, я уступлю место беременной женщине в метро, переведу бабушку через дорогу, откажусь от рабочего места в пользу коллеги с тремя детьми и так далее.

Татьяна Падалко ( Пользователь )
Андрей Николаевич, а ЭТО (# 63) про ЧТО?
Техническое оформление текста в форуме - это минимальная компетенция, для овладения которой не надо читать Л.Н. Толстого. А редактору газеты ей владеть необходимо... И так далее.
Друз Фаруел ( Пользователь )
6 августа 2008 года агентство РИА Новости опубликовало интересную статистику.
Подавляющее большинство россиян (79%) не хотело бы уехать из России и жить в другой стране, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

ВЦИОМ несколько иного мнения

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.
Ну а, аудитория Superjob несколько иная. Вряд ли их цифры заслуживают внимания, у них не та выборка.

Да и субъективно, немногие из моих знакомых мечтают уехать. Зачем?

Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 25.01.2011, 07:22) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда понятно, какую "литературу" бежал читать в библиотеку после уроков Андрей Пушкарёв. Материалы очередного партсъезда.
И здесь он выражает официальную точку зрения, к которой "присоединяется под бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации"...


Если "уехать из страны" - официальная точка зрения , то это желание партбюро можно только поприветствовать. Скорее бы!
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Друз Фаруел, 25.01.2011, 08:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да и субъективно, не многие из моих знакомых мечтают уехать. Зачем?

Если "уехать из страны" - официальная точка зрения , то это желание партбюро можно только поприветствовать. Скорее бы!


:)))
Прошу прощения за оффтоп, но он - в тему.
Когда-то Николай Цискаридзе на вопрос дотошного журналиста, почему тот не уезжает из России, ответил:" А зачем? Шампунь и у нас теперь продают в достаточном количестве, а того, что ценю здесь, ТАМ никогда не будет".
Yuriy Кузнецов ( Пользователь )
Цитата (Андрей Пушкарев, 25.01.2011, 03:22) <{POST_SNAPBACK}>
Кому нужны книжки и переживания 19-го века? Чему они учат? Бездельники типа Толстого и Тургенева писали тома, которые потом при свечах читали такие же бездельники-дворяне. Все, ребята!!! Власть совершенно справедливо посчитало, что нам нужны активная молодежь, которая с младенчества может делать выбор.
...Теперь у меня два университетских образования, я руководитель крупной городской газеты, да еще и преподаю в универе. Заметьте, «Войну и мир» я так и не прочитал. Принципиально!

Можете еще получить пять университетских дипломов, но так и останетесь той самой "образованщиной", с дыркой в голове на месте, где должен был быть блок, начавшийся развиваться от непрочитанной Вами книги "Война и мир" Толстого. Именно по этой самой толстовской инвалидности Вы не способны рефлексировать, что то, что Вы здесь (и, наверное, не только здесь) пропагандируете - это есть ФАШИЗМ, его фундаментальная основа - переход от ценностей (культуры) к потребностям (антикульутры), от отношений - к отчуждению, от реальной творческой идейной динамики - к механическому драйву, от свободы - в рабы Системы. Скоро мы услышим, да уже иногда слышим, от Вас и Вашей "активной молодежи" знакомое "хайль"...
Сергей Васильев ( Пользователь )
Газета "Владивосток" - ваша? Принадлежит ли она администрации или это чья-то собственность?
Евгения Романова ( Пользователь )
Цитата (Yuriy Кузнецов, 24.01.2011, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
Мария, я хоть и не преподаватель, а смежный гуманитарий, но попытаюсь ответить за них, пусть товарищи меня поправят, если что:
Они не будут подписывать таких писем (и правильно сделают!), поскольку это всё мышиная возня, подмена общего частным, протест не по существу. Даже если такой микро-протест будет принят, это радикально в школьной системе ничего не меняет. Неподписывающие, скорее всего, - люди, умеющие не путать общее и частное, форму и содержание. У Вас протест формальный. А если говорить о Вашем "открытом письме", так это вообще не более чем позерство. Понимаете, такого рода протесты - это протесты несчастных рабов. Системе нет никакого смысла их слушать. Ну уволитесь Вы, ну устроите голодовку, ну и помрете, почему Системе от этого хуже? Нормальный протест не раба - это причинить проблемы обидчику, а не себе, не устраивать сеансы демонстративного мазохизма и публичного аутодафе. Это рабство!

Если спросите, каков должен быть протест, то, например, такой: ах вы хотите патриотическое воспитание? Нет проблем. Мы сделаем это! Вот в таком ключе будем преподавать историю России и ее устройство - http://ideo.ru/cancerocracy.html И черта-с два вы к нам придеретесь в ненаучности или нелогичности такого подхода! Получите на выходе таких "патриотов", что чеченские моджахеды вам покажутся мать-терезами. Или будете делать, что мы скажем. Система обращается с нами шантажом - и с ней надо действовать тем же методом!

Есть и другие варианты: в Древней Греции, хоть и рабском государстве, но менее рабским, чем Россия 21 века, были такие учителя - киники, и там сложилась примерно такая же обстановка со школами, что у нас сейчас, учителей не ставили ни во грош. Так киники собрали тогдашних олигархов и нуворишей и выставили им условие - либо выполнять что наша левая нога захочет, либо учить ваших лоботрясов будете сами! Так выполнили что хочет левая нога и заодно что хочет правая...

А пока вы занимаетесь мазохизмом, для Системы всё идет нормально. Пишите вы свои письма счастья, хоть упишитесь...


То есть, чтобы убить дракона надо самому становиться драконом? И так до бесконечности? Надо опускаться до уровня Системы и говорить с ней на её же языке? Не думаю, что это - метод действенный, так как круг получается замкнутый. Тем более, не думаю, что пример киников сработает сейчас. На подобное условие всего лишь ответят - да и катитесь вы, без учёбы как-нибудь обойдёмся.
Так что, писать письма и собирать подписи представляется более серьёзным подходом, хоть и не таким эффективным (пока?). Всё зависит от количества подписавшихся. Поэтому, хорошо, что письмо Марии стали размещать в разных местах и обсуждать его там.
Жаль, что пока первое письмо - Вадима Монахова - не дошло до широкой аудитории. Может быть, ему устроить то же? Размещение на всевозможных сайтах и сбор подписей там? Ведь прав Сергей Васильев, не успеем глазом моргнуть, как проект этот примут. И - пиши пропало.
Моя американская подруга - выпускница советской школы - преподаёт в Стэнфорде и говорит, что очень трудно бороться с последствиями разрушения школьного образования. По её мнению, США полностью его угробили введением выборных предметов. Эти слова были её реакцией на письмо Марии, которое она прочитала на Facebook, где я вывесила ссылку на него.
Я лично согласна с Марией по поводу чудес. В данном случае чудо хорошо описывается русской поговоркой "Капля камень точит". Буду продолжать по мере возможностей рассказывать о происходящем как можно большему количеству людей.
Андрей Пушкарев ( Пользователь )
Ну, вот дошли до фашизма. И откуда вы этих слов нахватались, страсные поклонники Толстого. Что-то поисковик в "Войне и мир" таких слов не находит. Впрочем, вы недалеки от моих мыслей. Фашизм-то как раз и рождается на базе всеобщей лжи. То есть, когда в стране говорится о вселенской любви и добродетели, а в это время учителя на педсоветах рвут друг другу волосы, перекраивая часы нагрузки (только не говорите, что это не так), в иниверах профессора плюют в сахарницы коллегам (да-да...) и так далее. Учителя вещают о семейной идилии и вечной любви, а три четверти детей школьников живут в счастливых неполных семьях. Или с отчимами. А молодежь наша все это видит и задается вопросом: а не кинули ли нас эти старые лживые пердуны? И выходит на Манежку!
В школах нужно учить как выбирать работу, как вести себя на улице, как разговаривать с люьдми, как защищать свои права, как вызвать сантехника, наконец. Я всего лишь хотел это сказать.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+