Личный кабинет

Руки прочь от Ленина!

Сергей Белашов ( Пользователь )
maoism@narod.ru, new-communi@i.ua, chizhikov-av@mail.ru, cimmervald@mail.ru, gubaidullin.a@mail.ru, tyagunov-ff@inbox.ru, belkras@list.ru, Shagin55@yandex.ru, vtb-bosenko@yandex.ru
О марксизме задом наперед.

Бобров "А соответствующее сознание принципиально не может зародиться в рабочей среде, оно должно быть внесено в рабочую среду из вне, это азы марксизма".

Белашов
Марксизм зародился в период подъема капитализма, а не его разложения. В период отсутствия такой науки как психология, рождения физиологии и образования рабочих на уровне начльного.
Прошло 150 лет марксизм изменился. Внесены изменения работами практиков марксизма: Ленина, Сталина,Мао, Фиделя.
Фидель вообще доказал возможность начала революции группой в 12 человек. Что, кстати, очень похоже на революцию, организованную Иисусом Назаретянином.
Швеция, Норвегия, Финляндия построили социализм на базе капитализма.
Китай строит социализм, используя капитализм.
Рабочие в России знакомы с работам Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Эти работы можно свободно найти в интернете.
Проведение демонстраций солидарности не является обязательным показателем массового недовольства населения. Достаточно просто через интернет завалить письмами Администрацию для докзательства недовольства населения.
Силовые акции возможны только в случае революционной ситуации, когда Власть окажется не в состоянии силовыми методами подавлять массовое сопротивление, как это видно в Египте и Сирии.
Вы смотрите в марксизм назад, а нужно смотреть в марксизм вперед.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 04.08.2011, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Будем платить за графоманство, если оно будет востребовано. Платят же люди за блатной шансон.

Ну, если мы будем такими отговорками отмахиваться, то действительно "разговор ни о чём"...
Цитата
Если Вы считаете, что то, что сейчас (и раньше) творится надо усилить многократно - весь этот стон и плач, жалобы - то дополнительные деньги увеличат только этот стон и плач. Разве это непонятно?

Простой мысленный эксперимент: если платить учителям по 100000 евро в месяц будут стонать? Про деньги - нет. Это понятно? Снижаем мысленно, снижаем сумму... С какой застонут? А с какой начнется массовое бегство из школ? В промежутке между этими суммами очень многие решают: "Не побегу, но и работать буду по зарплате."
Цитата
Это значит, что если в Москве другой порядок зарплат, и учителя в Москве "наелись" - то должна пойти какая-то обратная связь, типа "да, нам достаточно". Вы эту обратную связь видите?

Говорят и некоторые данные это показывают, что учительская Москва работает получше, чем.
Цитата
Он что, должен "по-живому", на детях тренироваться?

Вы знаете способ научиться хорошо плавать без воды?
Цитата
А я, может быть, люблю строить из спичек дворцы и замки, с лошадями и принцессами. Хочу за свой сложный во всех отношениях труд достойную оплату.
Заплатите?

Этак мы далече зайдем... При некотором желании Вы и сами себе докажите, что обучение детей по сложности си-и-ильно превосходит Ваше строительство.
Цитата
Я хочу иметь перед глазами конкретный чек-лист: вот на входе имеем то-то, на выходе будем иметь это. Проверяйте, распишитесь.

Хорошо бы, я бы то же самое хотел. Хотел бы от метеорологов иметь точный прогноз на год для любой местности, куда меня может занести. Да вот беда - не могут они с такой задачей справиться, причем утверждают, что столь длинные прогнозы в принципе невозможны, уж больно многофакторная динамичная чувствительная эта среда - атмосфера. Про эффект бабочки можно вспомнить. Отдельный человек не похож ли на атмосферу? А уж целый коллектив, да еще из детей... "Вы ставите невыполнимые задачи... Волюнтаризм." Впрочем, если Вы серьезно считаете, что
Цитата
Ребёнок - такой же продукт для переработки государством, как и молочная корова.

то - извините, у нас несовместимо разные представления об этом "объекте".
Цитата
Вот государство обращает внимание учителей, что в таком качестве, в таком составе, в таком исполнении это сообщество учителей ни стране, ни родителям не нужно.

Это оно-то обращает внимание? Сначала много-много поработать, чтобы человек зашатался от голода, а потом указать ему, что он что-то совсем не в форме...
Цитата
Что в старых аквариумах мыслей рыбки уже все передохли. Уже пора что-то делать - вылить воду, почистить.

А новых где возьмете? Чем привлечете? Вы ж на этот вопрос ответ так и не даете упорно.
И еще: не странно ли, что целая сфера с большим количеством работников так просела и продолжает проседать? Интеллектуально-психологический мор на учителей напал случайно? Или он порожден системой обеспечения образования и его управлением? Я думаю, верно последнее. Вон НСОТ оченно нас "стимулирует", Год учителя прошел с огромным "успехом", теперь вот аттестацию изощряются загнуть такую, что разгибать будет тяжко...
И вернусь снова к одной важной мысли: как бы государство, общество не требовало от учителей замечательной работы, как бы сами учителя ни старались, а в этой сфере, как в метеорологии, в обозримом будущем очень уж хороших результатов, снимающих все вопросы к педагогике, сколь бы нам всем этого не хотелось, достичь невозможно: нет пока научной базы для этого. Поднимать в нашей сфере тяжело, но чтобы даже только стоять на месте, надо бежать вперед, делать усилия, в том числе - финансовые. Поднимать тяжело, а вот падать, если не делать - на много легче. Хотя учительская инертность пока и все еще спасает...

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+