Личный кабинет

Руки прочь от Ленина!

Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Валерий Александрович, можно опять уточнение? Про карлика, стоящего на плечах гигантов придумал Роджер Бэкон, 14 век.
Все люди равны по сущности, но разные по акциденциям. О чём тут спорить?
Личное отношение к другой личности - вот что важно.
Когда я начинаю перечислять людей, оказавших на меня влияние, то никак не могу отделить "великих", с которыми я знаком через их же книги или, там, музыку, и "простых", с которыми знаком лично. Как-то не получается их разделить.
Те, дескать - красивые яркие - но из папье-маше. А эти вот - съедобные, но внешним видом подкачали.
Почему у многих эта классификация происходит лЯгко? Потому что ввместо личного отношения - у них "общественное", "общепринятое", то есть - никакого. Не люблю самоцитат, а то перенёс бы эту реплику в тему "Зачем детям МХК". Школа прекрасно заменяет личное отношение на общепринятые штампы.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 27.03.2011, 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
... все ратует за отдание долгов немцев, на плечах которых коммунисты въехали в Россию. И пока такие люди как он будут питательным бульоном - рецидив красно-коричневой чумы остаётся возможным. Этот бульон притягивает деспотов и кровопийц.


красно-коричневый цвет застилает вам инвазированный мозг животным страхом или либерально-педарастический оргазм , не важно, но предполагаю чума деспота и кровопийцы на мешке с деньгами которым вы не поделитесь не только с той Германией беспричинно завидуя мнящимися вам в 17-м коммунистам, с ближним еще хуже...
, таким сами себя в зеркале не видите, а ведь явно.


Цитата (Дмитрий Корнилов, 27.03.2011, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Валерий Александрович, можно опять уточнение? Про карлика, стоящего на плечах гигантов придумал Роджер Бэкон, 14 век.
Все люди равны по сущности, но разные по акциденциям. О чём тут спорить?
Личное отношение к другой личности - вот что важно.
Когда я начинаю перечислять людей, оказавших на меня влияние, то никак не могу отделить "великих", с которыми я знаком через их же книги или, там, музыку, и "простых", с которыми знаком лично. Как-то не получается их разделить.
Те, дескать - красивые яркие - но из папье-маше. А эти вот - съедобные, но внешним видом подкачали.
Почему у многих эта классификация происходит лЯгко? Потому что ввместо личного отношения - у них "общественное", "общепринятое", то есть - никакого. Не люблю самоцитат, а то перенёс бы эту реплику в тему "Зачем детям МХК". Школа прекрасно заменяет личное отношение на общепринятые штампы.


Штампы или личное отношение не изменит отношение истории к грязному по определению политическому ритуалу раскрутки скандалом с разорением могил на кладбище. Священном для многих живых месте.
Ведь таким не важно чью могилу разорять пиарясь.
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 27.03.2011, 15:59) <{POST_SNAPBACK}>
"Я видел дальше потому что стоял на плечах гигантов", если не ошибаюсь, еще Ньютон знал это и отдавал дань "бульону", однако, и современники, и потомки отдают теперь дань ему, не сомневаясь в его гениальности, разве что Алексей Петровский сомневается и отдавать должное не хочет...

Не вижу в этом какой-то практической необходимости.

Давайте завершим поднятую Вами историю про Фарадея. Он, наверное, не помышлял о повсеместной мобилизации связи.

Не подскажите, какой гений придумал NMT-450, GSM и задумывается о введении UMTS и LTE? Или это не вехи на линии развития человечества? Не стоит ли нам, для удобства Валерия Александровича, прикрепить к ним каких-нибудь людей и назвать гениями?

Думаю, не стоит. И никто не решится выйти вперёд и сказать: "Я придумал это, и я несу ответственность."

Точно также, как Тимоти Джон Бернерс-Ли не несёт ответственность за то, что мы тут с вами обсуждаем.

Цитата
Да, в некоторых сферах, и чем дальше, тем, наверно, будет больше, коллективный разум создает, одиночки вносят свой вклад, но не такой по масштабу-значимости, как Ньютон, Эйнштейн.

Тогда Вам надо остановиться и подумать. У Вас есть два основных мировоззренческих варианта:

1) можно исчислять от Рождества Христова в нашем направлении и через нас - вдаль. История будет напирать на Вас, проходить и, в конце концов - убивать.

В этом варианте ДОЛЖНЫ существовать какие-то вехи - даты, люди, события и бесмысленные истуканы на острове Пасхи. Должна быть и какая-то недостижимая точка вверху - например, Господь Бог. Вы можете, буквально, сесть на поезд по имени Время и прокатиться так долго, как Вам позволит Ваша биология. Когда-то с этого поезда придётся сойти. Поезд - это государство и нация, а Вы в таком случае - пассажир.

2) можно смотреть на историю как на Гримпенскую трясину, которая убегает от нас в ненадёжную вдаль. При этом Вы находитесь в локомотиве своего личного поезда. Выше Вас - только небо и, возможно, растворённый в Вас и небе Господь Бог. Исчисление идёт только от "сейчас" - в такой системе координат история может иметь только "знак" минус.

В этом варианте веха одна - это Вы сами. Гении и цивилизационные события исчезают на горизонте. С помощью современных поисковиков (или словарей вроде OED, где можно увидеть время возникновения и употребления какого-либо термина) можно даже проследить, как быстро уходят в человеческий архив цивилизационные события. Исследования в психологии подсказывают, с какой скоростью "худеет" наша оперативная память, выкидывая лишнее. Разведка оперирует понятиями такими понятиями как "средние нормы падения ценности информации".

Исторический скелет конструируется на основе запросов политики. При этом убегании мясо на скелетных структурах разряжается и заполняется домыслами.

В случае номер 2) поезд - Вы сами, а государство - лишь рельсы. Только в этой системе координат возможно узнать истинное значения фразы "время покажет".

Цитата
Кто-то когда-то прыгнул на 8,90 м... Бобу Бимону было бы обидно, а мне не понятно, что за подход, аннулирующий личность. Зачем?

Потому что Бимон не развил цивилизацию, а указал цивилизации на эмперический лимит, до прихода Пауэлла.

И я не согласен, что прыжок Бимона аннулирует личность. Он её создаёт. Как и, возможно, Ваш чай перед сном (если Вы пьете чай перед сном).

Цитата
Курица-яйцо... Многие идут в спорт, глядя на Бимона, Бубку, Каспарова... в других сферах примерно то же, так что лидер - и следствие былого и причина будущего, по-моему, это очевидно.

Эта модель всё дальше и дальше не срабатывает. Каспаров пытался учредить свою альтернативную шахматную ассоциацию, вернуть длинные матчи, чтобы их транслировали 1:1 по телевизору. Но что-то общество не спешит с запросами на возврат в прошлое. Им подавай индексы вместо энциклопедий.

Цитата
Замечательно! Т.е. гений педагогики?

Наверное, но не для Вас?

Цитата
Дмитрий Корнилов: "Кстати, музыка Сальери не представляет из себя ничего особенного.", поверю.

Дмитрий Корнилов забыл два существенных слова, которые я подразумеваю везде: "для меня". "для меня музыка Сальери не представляет из себя ничего особенного".

И для меня музыка Моцарта не предствляет ничего особенного. Мне больше нравится Бетховен в исполнении Гульда и Myra Hess. Шопена неплохо (для меня, конечно же), исполняет Дину Липатти - жаль, что так мало осталось записей. Нравятся контр-тенора; но, скажем, сам звук голоса кастратов мне не очень нравится...

Большая вкусовщина, правда? И если Вы мне будете говорить про Рихтера, то я буду только морщиться, сколько бы кто не скакал вокруг меня с портретом и пеной у рта.

Цитата
мы всегда так действуем, на Пушкина или Корнилова ориентируемся.

Так можно (и нужно) попробовать оценить вклад Пушкина в наше мировоззрение и подвергнуть этот вклад критической оценке.

Правда, пострадают такие буйки, как патриотизм и духовность. И пусть.

Цитата
Или Вы думаете, что по всем направлениям, по всем вопросам надо добираться до глубин самому?

Думаю, что мнения вне своей сферы компетенции можно принимать как ориентир. Но если мы начинаем вступать на эту дорогу, то проверять, конечно же, надо уже самим. Основы гигиеничности прежде всего: иначе можно получить полическое или пищевое отравление.

Цитата
Мне "уже сложновато", да и Вам (Вы ж не гений, коль для Вас их нет... или все-таки каждый - гений?)

В метриках модели номер 2) этой разницы не существует.

Цитата
Мне кажется, что Вы хотите поднять КАЖДУЮ личность через опускание гениев, талантов, лидеров, т.е. ратуете за уравниловку, принижая-унижая тем самым всех.

Вернитесь к теме радио и всё предстанет перед глазами. Просто этим вопросом я интересовался, а Вы - судя по всему, нет. А если не интересовались, то Вы в рамках каких-то шаблонов (собственно, это ответ на вопрос в начале - откуда я знаю про шаблоны.) Где гений GPRS? Кто изобрёл ADSL? Про Ethernet мы знаем. Про ATM уже - как-то не очень. Понимаете?

Попробуйте зайти также с другой стороны. Где бы сейчас могли обрестись Платон, Пифагор и Евклид? Где мог бы оказаться великий юродивый Василий Блаженный, кого боялся и кого слушал самый грозный царь на Руси - по имени которого назвали значимую для всего советского народа церковь?

Только если в психушке. Время Вам - наконец-то подсказывает?

Уравниловка... Да, каждый школьник, в теории, по школьной программе должен усвоить теорему Пифагор, и в лучшем случае - дать несколько вариантов доказательств. Время выровняло само эти знания. И что теперь, каждого считать гением, выдающимся одиночкой?

В моей модели, да. Такие же как и все остальные. Уникальные и неповторимые. Каждый сам себе локомотив. Необходимость в единичных гениях, выделяющихся над охлосом, отпадает.

Запомнилась история. Есть тут около Кремля гостиница Балчуг. В ней останавливался Майкл Джексон. Перед ограждением тусовались бесноватые толпы поклонников и зевак. И вот западному журналисту, которому надо было пройти на интервью со "звездой" милиционеру в ограждении сказал правду: "Мне надо пройти, я здесь живу." И спокойно прошёл.

Понимаете? Ваша модель создаёт "звезду" и "толпу". Отделяет их, ставит молодчиков в униформе посредине, чтобы они кого-нибудь не покалечили.

Моя позиция позволяет крепко выспаться на чистых простынях и съесть бизнес-ланч без опасности отравиться. И звезду от меня будет отделять лишь столик и моё равнодушие.

Но каждый из толпы может сказать такую правду. Ценой отказа от кумира.

Концепция гениев была востребованы своей эпохой. Но она проходит, если уже не прошла. Как говорят - "современной молодёжи никто не может служить авторитетом"? Потому и не может.

Цитата
потому что противоречит природе. Разница между людьми в физической сфере - до досятков раз, в интеллектуальной, думаю, миллионократная.

Разнообразие. Не разница.



Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 27.03.2011, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
Священном для многих живых месте. Ведь таким не важно чью могилу разорять пиарясь.

"Священным" - это и есть шаблон.

Могилу Сталина надо вскрыть, чтобы какой-то психопат не присваивал себе родство.

А вот Ленина стоило бы прикопать, и уже давно.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 27.03.2011, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
"Священным" - это и есть шаблон.

Могилу Сталина надо вскрыть, чтобы какой-то психопат не присваивал себе родство.

А вот Ленина стоило бы прикопать, и уже давно.


Могила священное место, так уж в человеческом обществе сложилось. И не важно кто похоронен.
Шаблон или традиция, а по мне так элементарная культура. Жаль, что нет её у пилитиканствующих либерастов, что в их терминологии вскрыть гроб или перезахоронить неугодного в кажущееся им пригодным для "прикопания" место шаблон гораздо более грубый и страшный.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
Ну, правильно, Алексей, я не написал "для меня", потому что как-то даже неловко так оговариваться. Ясное дело - для меня. Любимого. Мне - не понравилось... А вот Моцарт - да.
Кстати, кроме Гульда, есть ещё Артуро Бенедетти Микельанджело.
Вкусовщина, трах-тибидох.
Почему-то, когда имеет место вкусовщина, всегда есть о чём со вкусом поговорить. :)

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 27.03.2011, 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Могила священное место, так уж в человеческом обществе сложилось. И не важно кто похоронен.
Шаблон или традиция, а по мне так элементарная культура. Жаль, что нет её у пилитиканствующих либерастов, что в их терминологии вскрыть гроб или перезахоронить неугодного в кажущееся им пригодным для "прикопания" место шаблон гораздо более грубый и страшный.


Ну, раз уж священное - так не похоронить ли человека по-человечески?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Корнилов, 27.03.2011, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, раз уж священное - так не похоронить ли человека по-человечески?


Он уже похоронен по-человечески. С должными почестями.
Если кучка непричастных к делу брызгунов слюной при деньгах видящих мир через либерастические очки собственного пиара в красно-коричневых тонах считает иначе - это их проблемы.

В принципе перенос или закрытие любого кладбища по каким либо причинам оговорен законами государства. Есть еще чисто человеческий фактор, я не вижу причин оскорблять лучшие чувства нынешнего поколения жившего в СССР такой акцией.
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 27.03.2011, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе перенос или закрытие любого кладбища по каким либо причинам оговорен законами государства. Есть еще чисто человеческий фактор, я не вижу причин оскорблять лучшие чувства нынешнего поколения жившего в СССР такой акцией.

Чем же они - лучшие?

Так мы договоримся до того, что должны уважать чувства каннибалов?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 27.03.2011, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Чем же они - лучшие?

Так мы договоримся до того, что должны уважать чувства каннибалов?


Тем, с чем вы лично здесь тупо и шаблонно антикоммунистически не согласитесь
.
Даже если я вас не съем ;-))), ради чистоты эксперимента, чтоб доказать глистную природу либерала.

Однако, как минимум 170 000 000 граждан живших в лучшей стране не согласятся, они выразили свое мнение построив и свободно посещая Мавзолей. Значит резоны были весомы и таковыми являются до сих пор.

Как и за рубежом миллиарды не поймут вас в роли гробокопателя и осквернителя трупов.

Вы их аргументы не уважаете? Это Ваши проблемы, личные.
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 27.03.2011, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вы их аргументы не уважаете? Это Ваши проблемы, личные.

Ну зачем же свои общественное настроение подменять своими фантазмами? Нехорошо.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/01/29_a_3508138.shtml

Меньше трети (31%) уверены, что Ленина надо оставить в мавзолее. В этом году зафиксирована самая низкая поддержка этой идеи. В 2008 году такой точки зрения придерживались 34%, в 2006 – 38%, в 2000 – 44%.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/01/29_a_3508138.shtml

Ай-яй-яй, Сергей Игоревич. И учтите, что я-то мавзолей посещал, и в пионеры принимали в Историческом музее им. В.И. Ленина. Может быть, оттуда скепсис и зародился? От кой-какой информированности?

В Алакаевке позаниматься сельским хозяйством в родительском имении Ульянову не удалось - полез к немцам дружить, семьями. А нам за это такие несчастья.

Хорошо. Ну вот скопировал я по годам табличку, перенес в Эксель (года-процент), дернул снизу за квадратик, и получил такие прогнозы:
2000,0 44,0
2006,0 38,0
2008,0 34,0 - Jesus κρίσις
2011,0 31,0
- мы здесь, 33% пройдено.
2015,0 26,0
2018,5 21,7
2022,0 17,4
2025,5 13,1
2029,0 8,8
2032,5 4,5
2036,0 0,2 === АХТУНГ
2039,5 -4,1
2043,0 -8,4
2046,5 -12,7
2050,0 -17,0
2053,5 -21,3


Соответственно, где-то в году 2027, когда пересечём 10% поддерживающих (тогда и эпоха тандемов исчерпает самое себя) - можно будет и перезахоронить священную тушку безопасно (но уже без особых почестей, как это можно было бы сделать сейчас, пока остались верные ленинцы) и сделать его опять человеком. Чтобы не ждать до 2037-го - когда народ придёт и кислотой зальет поганое капище сам.

Интересно, кстати, обернуть таблицу и посмотреть поддержку Ленина в обратном направлении, по той же (пусть и несовершенной) модели:
2011,0 31,0
2008,0 34,0
2006,0 38,0
2000,0 44,0
1997,5 47,5 =... Питерская команда переползает в Москву ...=
1994,0 51,8 =... Путин в Москве - с 1996 года. 50%, контр-перестройка =
1990,5 56,1 - разрушение Берлинской стены, "Tear down this wall!"
1987,0 60,4
1983,5 64,7
1980,0 69,0 = Смена тренда. Gorby.
1976,5 73,3
1973,0 77,6
1969,5 81,9
1966,0 86,2
1962,5 90,5
1959,0 94,8
1955,5 99,1 -v
1952,0 103,4 ^ бесславная кончина Хозяина
1948,5 107,7
1945,0 112,0 = Вторая
1941,5 116,3 = Мировая
1938,0 120,6 = Война
1934,5 124,9
1931,0 129,2 ххх - Голодомор
1927,5 133,5 = Оккупация республик, создание СССР
1924,0 137,8
1920,5 142,1 - http://community.livejournal.com/chto_chit...646.html#cutid1
1917,0 146,4 = Большевистский
1913,5 150,7 = переворот
1910,0 155,0
1906,5 159,3


Здесь я пометил годы с 33% уровнями. Баловство, а приятно. Совпадает с внутренним ощущением динамики: до войны в дело Ленина ещё можно было заставить верить, а когда эта возможность стала ниже 100%, то помер тиран, державшийся на однозначности механизма влияния.

Нельзя же серьёзно верить, что Сталин мог действовать без поддержки народа. Народ может ошибаться? Может. Народ может исправлять свои ошибки? Может, хотя и ценой большой крови.

К 1980 - точка невозврата. Олимпиада. Система начинает двигать внутри себя то единственное, что могло осуществить мягкую посадку - Горбачёва.

Кстати, эти 33% уровни - как раз 25 лет, смена поколений. Учитесь считать, Сергей Игоревич.

И ещё одна особенность. На уровнях 50% происходит очередные качели революция-контрреволюция. Так что ждём 2036 года. Надеюсь, доживу.
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
Если позволите, пару слов. Как говорится, куда конь с копытом... Я по гороскопу "рак" и видимо мой рок - ущемлять гераклов во время их сражений с лернейскими гидрами. :-)

... С приходом "перестройки" я вдруг заметил у себя интерес к брошюркам Ленина, которые шли по 3 копейки на каждом углу в киосках. Скажу Вам по секрету, о! - это совсем не то, когда учишься научному коммунизму в научных аудиториях! Как сейчас помню, меня пленил его литературно-полемический БЕСКОМРОМИССНЫЙ стиль, в котором он забивал всех своих оппонентов, что называется "одной левой"... :-)))

Алексей, извините, но здесь я и в Вашем стиле узнаю ... Владимира Ильича, "нашего учителя и нашего вождя"!
И признаюсь честно, бесконечно рад за Вас!
Ибо восхищаюсь этим стилем, поскольку и Вы предельно заостряете любую дискуссию даже здесь!!!
А если Вас еще бы и послушать!!!...

...Однако, вопрос в том, что следует за Словом?
Как известно, Ленин за Словом устроил Дело под названием "Десять дней...", перевернувших Мир!
Вправе ли наша публика ожидать нечто подобное и за Вашим жгучим Глаголом?

Лично я ОПЯТЬ был бы только рад!

Но почему Вы Его так..., коль плоть от плоти Его Стиль и Ваш Стиль - ОДНО!???
Разве это не означает, что в интеллектуально-ментальном плане Вы и Он - ОДНО???

Вполне допускаю, что и в БИОЛОГИЧЕСКОМ. :-)(

А как быть в плане ДУХОВНО-СОЦИАЛЬНОМ???
(Он - законченный коллективист, коммунист и потому ОРГАНИЗОВАЛ РСФСР!
А индивидуалисты, как видим, горазды РАСТАЩИТЬ и РАССЕЮ)... :-(((

Большое Спасибо...

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+