Личный кабинет

Слияние двух соседних школ: проблемы и перспективы

Фёдор Окольников ( Пользователь )
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как быть и как жить на стадии слияния двух рядом расположенных школ. Может быть кто-то из ВИПовцев поделится алгоритмом работы с коллективом в этом ужасном случае.
А главное, как жить дальше? Есть ли перспективы развития такого "гибрида" и в чём они заключены?
Ирина Антоновна Китаева ( Пользователь )
Фёдор Борисович, достаточно свежий опыт организационного слияния двух школ есть у Алексея Алимовича Бабетова, директора гимназии "Корифей", г. Екатеринбург. Кстати сказать, недавно он стал финалистом конкурса лучших директоров школ. Только он на портал заглядывает, но не часто, и ему нужно писать письмо. Может быть, он что-то посоветует. Сайт гимназии "Корифей".
Если ваши школы находятся достаточно близко, то у вас есть прекрасная возможность разделить школу на начальную и основную+старшую, и организовать образовательное пространство в школах, так чтобы оно соответствовало возрасту. Это - одна из возможных перспектив.
С коллективом подсказать ничего не могу, надо как-то объединять людей, хорошие традиции надо брать от обеих школ, а уклад школы нужно брать от той, где психологическая атмосфера лучше.

С уважением!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+