Личный кабинет

Российская Программная Платформа

Сергей Галаган ( Пользователь )
Отечественные разработчики ПО рассказали чиновникам о том, как они представляют себе Российскую Программную Платформу



Российские софтверные компании написали письмо руководству Минкомсвязи РФ, в котором изложили свое видение Российской Программной Платформы. Авторы письма предостерегают чиновников от повсеместного перехода от покупки ПО к SaaS-сервисам, размещенным на удаленных серверах зарубежных компаний. Отечественные разработчики предлагают создать Программную Платформу, включающую в себя операционную систему, драйверы, прикладные программы и средства разработки, которая бы полностью покрывала все государственные задачи. Авторы письма заявляют, что свободные и проприетарные программные продукты в РПП должны дополнять друг друга, а не противопоставляться.

Отечественным ПО, как говорится в письме, может считаться «готовое проприетарное или свободное ПО, не содержащее зависимостей от компонент, не входящих в платформу, имущественные права собственности на которое принадлежат российским резидентам, и компетенцией по которому обладают российские резиденты».

Письмо подписали Валентин Макаров, президент Ассоциации «Руссофт», Александр Голиков, председатель совета директоров компании «АСКОН», Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Альт Линукс», Андрей Терехов, генеральный директор «Ланит-Терком», а также Андрей Свириденко, председатель правления компании SPIRIT.
"
Как в системе образования РПП проявится...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+