Личный кабинет

"Пиво только членам профсоюза!"

В образец заявления на аттесацию включен пункт: являетесь ли вы членом профсоюза?
Валерий Пасевич ( Пользователь )
В образец заявления на аттесацию включен пункт: являетесь ли вы членом профсоюза? Вопрос: что это? Квалификация учителя зависит от этого членства? Если зависит - включившие этот пункт должны объяснить, как именно. Если не зависит, то зачем пункт включен? Не странно ли? Или, опасаясь, что учителя покинут мертвый профсоюз, лидеры таким образом пытаются удержать?

Когда (было однажды) руководитель-работодатель бранит учителей за выход из профсоюза - о чем этого говорит? Вместо того, чтобы тихонько радоваться, работодатель усердно печется о том, чтобы профсоюзы были сильны в отстаивании интересов учителей перед ним, работодателем? Или как раз опасается наоборот: "выходцы" в конце концов уничтожат ручной-мертвый профсоюз и образуют действительно активный, способный бороться? А чтобы припугнуть, повторюсь, профлидеры вместе с работодателем включили в аттестацию этот пункт?

И ведь не боятся выглядеть смешными и глупыми...

Что нам по этому поводу думать, как думаете, уважаемые коллеги?
Ирина Левченко ( Пользователь )
У нас уже давно многие и я в, том числе,вышли из профсоюза.Были ситуации,когда была необходимость в защите профсоюзом,однако,помощи не было,профсоюз защищал руководство,которое итак себя может защитить,используя власть,приходилось самой.Вообще не вижу смысла содержать этих дармоедов.Посмотрите,как отстаивают права граждан в других странах,а у нас профсоюз-марионетка.Да и во время аттестации зададим встречный вопрос:как профсоюз влияет на профессиональный рост.Вся работа этого органа на местах сводится к сбору денег,как в" Служебном романе",причем собирают и с "НЕЧЛЕНОВ")),когда" сверху " дадут им" волшебного пендаля",они соберут с вас деньги на отправку телеграммы ПРЕЗИДЕНТУ,который ее никогда не получит.Вот так и повышаем профессиональное мастерство в эпистолярном жанре))Я уже неоднократно подумывала о том,что надо создать новый профсоюз,действующий,а с этим многие будут в техслужащие отправлены за "несоответствие".Кто находил лазейки раньше,тот и сейчас найдет,не перетрудившись.
Сергей Евсютин ( Пользователь )
В хоккей играют немногие, но многие разбираютя. В шашки играют многие, но немногие разбираются. О существованиии профсоюза знают многие, состоят или состояли в нем, но немногие понимают значение профсоюза. Зависит от "колокольни " личности. У некоторых она ниже плинтуса. Это и проявилось . Люди всегда говорят о себе правду, даже не подозревая об этом.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Сергей Евсютин, 08.12.2010, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
В хоккей играют немногие, но многие разбираютя. В шашки играют многие, но немногие разбираются. О существованиии профсоюза знают многие, состоят или состояли в нем, но немногие понимают значение профсоюза. Зависит от "колокольни " личности. У некоторых она ниже плинтуса. Это и проявилось . Люди всегда говорят о себе правду, даже не подозревая об этом.

Платить за свое понимание значения тех, кому платишь, за что - достойная позиция, потому и не стоит платить.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Сергей Евсютин, 08.12.2010, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
О существованиии профсоюза знают многие, состоят или состояли в нем, но немногие понимают значение профсоюза.

Состоять в профсоюзе и не понимать его значения - это как? А если так, то зачем состоять? А на вопрос о том, почему это работодатели так ратуют за то, чтобы из профсоюза не выходили? В чем их интерес? Что-то не ответили... И на вопрос: почему в заявлении на аттестацию надо указывать членство или наоборот в профсоюзе?
Ирина Левченко ( Пользователь )
На №5 Многие документы работодателей должны быть подписаны профсоюзом,а массовый выход-сигнал о том,что у вас плохой руководитель и профком,вот и боятся,что их могут "подвинуть" за несоответствие,а у них зарплата в несколько раз побольше,власть и привилегии,кто же захочет свое терять?))
Сергей Галаган ( Пользователь )
http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...;showentry=9646 - учитель голодает, а профсоюэ?!
Елена Соловьева ( Пользователь )
Сергей Игоревич, профсоюз не раз надеялся, что я рассержусь и напишу заявление - выйду из профсоюза. У нас странный профсоюз, на уровне новогодней елки с подарком. Я так и не поняла, почему, проработав в бюджетных организациях одного городского округа 25 лет, имея четкие записи в трудовой, я должна была через суд доказывать педагогический стаж. Краевой профсоюз помог отстоять эту аксиому в суде, но 6 лет я не получала заслуженной пенсии. А по поводу голодовки - хоть сдохни, простите за правду.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Зашел сюда в надежде увидеть ответ на вопрос: "почему в заявлении на аттестацию надо указывать членство или наоборот в профсоюзе?" - но, видимо, ответа на этот вопрос так и не будет... а, г. Евсютин? "без удостоверения члена писательского союза в ресторан не положено!" (приблизительно), "так ведь достаточно пять страничек прочитать - и видно, писатель или нет" (тоже). "Вовсе не удостоверением (членством в профсоюзе) определяется писатель (учитель), а тем, что он пишет (как учит)", однако что нашим творцам инструкций Булгаков...
Денис Кириенко ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 12.12.2010, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Зашел сюда в надежде увидеть ответ на вопрос: "почему в заявлении на аттестацию надо указывать членство или наоборот в профсоюзе?"


Это выдумка ваших региональных чиновников. На этой неделе писал заявление на аттестацию и ничего подобного там не было.

Поэтому вопрос "почему в заявлении на аттестацию надо участвовать членство в профсоюзе" адресуйте вашим чиновникам.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+