Личный кабинет

Помогите подобрать оборудование

Сергей Тумали ( Пользователь )
Всем день добрый

Подбираю оборудование для будущих первоклассников, что будут учиться по новым стандартам.

Проблема в следующем: в некоторых классах висели интерактивные доски с обычными меловыми досками. Одна слева, другая справа. Летом в школе была проверка, постановили, доска должна висеть по середине, а интерактивную на колеса, и когда нужно, вывозить на середину.  Кто столкнулся с данной проблемой отзовитесь, как вы ее решаете.  
Насколько я знаю на досках Polyvision, серии Eno можно писать как водными маркерами (для маркерных досок) так и стилусом (блютуз), т.е. повесить ее посередине и дело с концом.   

Еще знаю о приборах Мимио. Вобщем тоже выход, но отзывы не лестные.

Обращаюсь ко всем кто уже работал с этим оборудованием (Polyvision eno, mimio), пожалуйста поделитесь впечатлениями. Для технологии ENO достаточно купить набор стилусов и блютуз адаптер, и можно простую белую стену превратить в интерактивную доску  :ar: , или я ошибаюсь.


Оч жду ответа, сроки поджимают.
Иван Прок ( Пользователь )
Добрый день, здесь проблема даже не в том, что необходима доска универсальная. Так или иначе, почти все производители говорят, что на их досках можно писать, вот только это не всегда, правда. Многие доски имеют поверхность с нанесенной на неё краской, которая может быть стерта. Да и не очень это удобно. Плюс ко всему маркер плохо стирается даже на маркерной доске. А это значит, будут видны какие-то пометки поверх изображения с проектора. Ну и последнее, если на доске правда можно писать, то она бликует и ваше зрение неслабо может упасть, я уже не говорю о детях. Так, что вариант доски на колёсиках это вариант, но и здесь есть несколько но. Например, проектор должен быть к доске прикреплен. Иначе вы постоянно будете его настраивать при использовании. А так существуют различные конструктивы для этого, здесь правда стоит подумать о цене и приготовиться выложить от 180 000 рублей, допустим за ИПС QOMO или если брать smart эта цена вырастет до 300 000 рублей, правда, честно говоря, от этого мало что изменится. Я бы вообще посоветовал повесить доску на стену, а маркерную поставить на колесики. И проще и дешевле и проектор не собьётся у доски. И тогда вообще можно с проектором в 100000 уложиться, правда проектор будет, скорее всего, на потолке и вы будете попадать в зону лучей проектора, что не очень удобно когда смотришь на учеников. Если вопросы появятся, могу на них ответить. Моя почта dutc@mail.ru
Валерия Короткова ( Пользователь )
Цитата (Сергей Тумали, 06.12.2010, 03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема в следующем: в некоторых классах висели интерактивные доски с обычными меловыми досками. Одна слева, другая справа. Летом в школе была проверка, постановили, доска должна висеть по середине, а интерактивную на колеса, и когда нужно, вывозить на середину.  Кто столкнулся с данной проблемой отзовитесь, как вы ее решаете.  
Насколько я знаю на досках Polyvision, серии Eno можно писать как водными маркерами (для маркерных досок) так и стилусом (блютуз), т.е. повесить ее посередине и дело с концом.   
Оч жду ответа, сроки поджимают.


Могу поделиться своими впечатлениями об интерактивных устройствах. В январе была на крупнейшей выставке образовательных технологий BETT 2011 в Лондоне. Интерактивные устройства были представлены очень широко. Это доски, проекторы, приставки, интерактивные многопользовательские столы, системы опроса, документ камеры и пр. Наибольшим интересом пользовались многопользовательские доски и доски с реагированием на касание руки (тактильное управление), почти все крупные производители учли это и предложили свои разработки в этом направлении.

Наша делегация также посетила две школы. Одна школа - начальная. Интерактивные доски в каждой классной комнате. Висят в центре. Других досок нет, даже маркерных. Все делают на интерактивной доске: пишут, смотрят видео, объясняют материал. Дети не перегружены работой с доской вообще, так как деятельность на уроке организована по другому, В центре внимания не доска, и даже не учитель, а ребенок и его потребности. Доска используется только тогда когда она нужна. Много наглядной информации размещено прямо не стенах классной комнаты.

Немного о приставках.Интерактивные приставки, представленные на выставке, тоже изменили свой внешний вид, стали более компактными и стильными. Но, на мой взгляд, особенность приставки в том, что это прежде всего супер-мобильное устройство и оценить его по достоинству можно только в том случае, если использовать его не стационарно, а в комплекте с ноутбуком и супертонким безламповым проектором (например CASIO). Получается не самый дешевый вариант. Ну и конечно любое мобильное устройство значительно проигрывает перед любой интерактивной доской с короткофокусным или ультракороткофокусным проектором. Это как если бы сравнить возможности мощного стационарного компьютера и нетбука. Возможности разные, но в некоторых ситуациях и нетбук будет незаменимым помощником.
Подведем итоги: подвоха в использовании интерактивной приставки нет, но надо реально оценить возможности устройства для применения в конкретных условиях. На мой взгляд для начальной школы приставка не подходит совсем, для классной комнаты наиболее выгодны и удобны интерактивные доски с короткофокусным или ультракороткофокусным проектором ( максимальное удобство для детей при использовании, нет тени и луч проектора не попадает в глаза), если финансовые возможности позволяют, то лучше выбрать многопользовательские, но такие где пользователи могут выполнять совместную работу на общем пространстве, например доски SMART Board серии 800. Как они работают можно посмотреть здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=ctb0-opsOQw...player_embedded

Вера Тарасова ( Пользователь )
Для технологии ENO достаточно купить набор стилусов и блютуз адаптер, и можно простую белую стену превратить в интерактивную доску  :ar: , или я ошибаюсь.

Сергей, я думаю вы ошибаетесь. Я была на конференции, где презентовали доску Polyvision eno - это специальная технология, я вам не опишу ее, но стилус через bluetooth будет взаимодействовать только в этой доской. Он распознает комбинацию точек ( не скажу точно каких) на доске. Поэтому любую поверхность с помощью этого стилуса в ИД не превратишь.

А почему бы вам не сделать специальный раздвижной шкаф, где на передней стенке была бы обычная меловая или маркерная доска, а позади нее спрятанная интерактивная. И когда нужно, обычная доска сдвигалась бы в сторону и появлялась бы ИД.

И для малышни, многие коллеги со мной согласятся, нужна сенсорная доска. Еще обратите внимание на программное обеспечение к доскам. На сегодняшний день лучшее программное обеспечение идет с досками Smart Board и ActivBoard.

C уважением

Гео нет ( Пользователь )
Я бы ActivBoard поставил на первое место.

Скажите, г-жа Короткова, как я понимаю, других примеров, кроме как с досками Smart Вы, конечно, не знаете?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+