Личный кабинет

Съезд Русского географического общества

Обсуждение вопросов для дискуссии на профильной секции XIV съезда Русского географического общества
Алексей Оробец ( Пользователь )
Цитата (Ларичев С.В., 28.01.2011, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Есть дельные и современные учебники очень неплохих авторов. К примеру, учебники Сухова. Но, как говорили Ванюше Солнцеву, не показался он московским решителям судеб.

К сожалению, Алексей Александрович не торопиться поделиться впечатлениями о съезде.


Прошу прощения, что оставил Ваше, Сергей Васильевич, сообщение без внимания. Мне, как участнику, казалось что информации о съезде опубликовано достаточно.

В любом случае, и сейчас мы продолжаем наблюдать усиление внимания к географическому образовании со стороны сообщества профессиональных географов. Об этом свидетельствуют проекты, реализуемые РГО, его региональными и местными отделениями, частные инициативы, получающие грантовую и ресурсную поддержку общества.

В любом случае, если возвращаться к теме этой ветки, во многом согласен с Вашими высказываниями, небольшой фрагмент я процитировал в своём выступлении. К сожалению, качество программ и учебников и связанное с ними содержание преподавания — это лишь верхушка айсберга проблем географического образования.

Надеюсь, на Педсовете ещё не раз встречу Ваши высказывания.
Сергей Ларичев ( Пользователь )
Цитата (Алексей Оробец, 06.06.2013, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Мне, как участнику, казалось что информации о съезде опубликовано достаточно.


Спасибо, Алексей Александрович. Вы правы, как всегда, президентским проектам (а РГО сейчас под его крылом) паблисти обеспечено. Однако хотелось бы послушать впечатления педагога-географа. С такой точки зрения съезд не освещался. Вот и Вы сейчас не все говорите.

К сожалению, и на форуме сайта РГО об этом не прочтешь. Видимо, учителя географии туда мало заглядывают. А без свежего взгляда и мнения "от доски" совсем скучно туда ходить. Хотя модераторы и администрация там очень приветливые, симпатичные и трудолюбивые. Я вот, было, даже блог там затеял свой, но, смотрю, мало кому это нужно. Поэтому сейчас и не пишу туда.



footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+