Личный кабинет

удалено: Альтернатива сдачи ЕГЭ

ID темы: 5688
Елена Селезнёва ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 29.11.2010, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да бросьте Вы, Владислав Владимирович, какие, на фиг, «реалистичные правила»? По закону, программу, штаты, распределение ЗП – всё может определять ОУ само для себя. Если даст себе труд этим заняться.

В одном саду педагоги делают сотни авторских материалов, создавая образовательное пространство. В другом – в прямом смысле «руководят», руками детей водят, вместо того, чтобы дать детям сделать самим. А условия – одинаковые. Что я говорю, в первом из упомянутых – существенно хуже.


Да, конечно, все это уже не в тему ветки, но есть ли смысл "отселять"?

Все так, Сергей Михайлович, ОУ само вполне может многое определить. А еще есть сознательные учителя, которые без определения будут заниматься с детьми, да и запущенных у них не будет изначально. Хотя, действительно, есть дети которые по медицинским показаниям НЕ СПОСОБНЫ. А комиссий нет или родители абсолютно убеждены в нормальности ребенка. А он не может, а до него не доходит, что "вместе" или "всего" - это значит надо складывать (ребенок 5 класса). В данный момент у меня есть с чем сравнивать - в 9-класс пришёл ученик, который попросту 8 предыдущих лет не учился, ни учителям, ни родителям до этого не было дела. А тут вдруг ГИА. Теперь он оказался у нас. Заканчивается 3-ий месяц работы с ним. Вполне адекватный ребенок, вполне способен выполнять программу, но навыки не отработаны, по многим темам были пробелы. Но все налаживается, до ребенка дошло, что никто за него ничего не сделает, что это надо ему самому, думаю ГИА сдаст, хотя бы на 3, в начале года это казалось нереальным.

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 29.11.2010, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
И большая часть детей, которых считают необучаемыми, это педагогически запущенные, примеров тому – тьма.
И НЕ ОБЯЗАН учитель снабдить каждого аттестатом. Просто он покупает себе таким образом спокойствие. За счёт детей.
И неча на Финляндию ссылаться. Не в систему заложено враньё (ну – не только в систему), а в головах оно у нас сидит.

Елена Сергеевна, пожалуйста, не примите этот выплеск на свой счёт. Просто «вообще рассуждения» достали :(


В прошлом году в районе один выпускник получил справку после 11 класса - теперь нам всем поставили это на вид, особенно директорам, много шума и нервотрепки. Предлагаем некоторых детей оставить на второй год (смысл есть). Опять же нельзя - показатели в районе упадут. Как Вы думаете, станет директор с начальством конфликтовать? Ответ очевиден. Еще прикрываются, ставшей уже обычной, фразой - не можете научить, закроем школу. Говорите, НЕ ОБЯЗАН учитель снабжать аттестатом, но иной раз впору самому это ГИА/ЕГЭ сдать и двойки не ставить, лишь бы не полоскали твое имя на всех совещаниях.

Впрочем, противно об этом говорить. Вся страна завралась. ЕГЭ ложь приоткрыл, но создал другую ложь. Какую бы сейчас альтернативу не придумали - лазейка для обмана все равно найдётся. Да и не нужна эта альтернатива, а вузам надо дать возможность для дополнительных испытаний в связи со спецификой. Все завязывается на добросовестности и честности отдельного учителя/чиновника. А если сейчас активно сверху доносится сплошной бред, внедряются никчёмные инновации, полноценное обучение заменяют шоу-уроками (лишь бы детям было веселее), учителя превращают в клоуна у доски и козла отпущения, то о каком образовании может идти речь?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+