Личный кабинет

Номинация "Исследование"

Консультант от модераторов - Виктория Витальевна Базеева. В этой теме обсуждаем, как лучше с ней справиться
Сергей Сафронов ( Пользователь )
В этой теме обсуждаем проблемы и идеи, связанные с номинацией "Исследование". Здесь можно собирать темы и заказы на исследование, кому это необходимо.
Виктория Базеева ( Пользователь )
Коллеги, не опасайтесь предлагать для обсуждения любые идеи, ведь вовсе не обязательно вы остановитесь на первой же. Мозговой штурм помогает из всего высказанного, предложенного, выбрать то, что более всего вам созвучно.
Ольга Фаронова ( Пользователь )
Добрый день! Я предлагаю всем исследовать по одному новому для команды сервису, а после освоения - передать накопленный опыт остальным.
Людмила Парукова ( Пользователь )
Здравствуйте ,Ольга Яковлевна! Было бы здорово познакомиться с сетевыми сервисами (как в рабочем, так и ознакомительном режиме).Я поддерживаю ваше предложение.
Алла Храмова ( Пользователь )
Добрый вечер! Мне тоже очень симпатично предложение Ольги Фароновой. Плюсы: команда осваивает новый для себя сервис, знакомит с ним другие команды, показывая при этом: свои способности как исследователя, как учащегося, как учащего, как искусного повара (вкусно приготовил, аппетитно преподнёс, все попробовали, всем понравилось).
Виктория Базеева ( Пользователь )
Добрый вечер, коллеги! Замечательно, что предложения появляются!
И вот какой вопрос у меня возник - а каковы ваши представления о том, что такое исследование? Его цели, его структура, его отличия от других форм освоения чего-либо - методик, новых инструментов? Возможно, представления будут в чем то отличаться у разных команд, может стоит обсудить первичные понятия?
Юлия Мельникова ( Пользователь )
[quote name='Виктория Базеева' date='20.11.2010, 16:53' post='171400']
я думаю, что для исследования важен не только результат,сколько нас интересует сам процесс,т.е его технология.Она ведь тоже бывает различной.
Алла Храмова ( Пользователь )
Как один из этапов (или элементов исследования) - плюсы и минусы того, что исследуем, сравнительный анализ.
Марианна Выборова ( Пользователь )
Цитата (Ольга Фаронова, 20.11.2010, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день! Я предлагаю всем исследовать по одному новому для команды сервису, а после освоения - передать накопленный опыт остальным.


Меня настораживает в предложении уважаемой Ольги слово ВСЕМ.
Ведь исследование предполагает в педагогической практике реализацию ряда принципов, в частности:
принцип естественности – проблема должна быть не надуманной, а реальной, интерес должен быть не искусственным, а настоящим;
принцип осознанности как проблемы, целей и задач, так и хода исследования и его результатов и т. д.
Хорошо, если ряд команд, поддерживающих идею освоения сервиса, выполнят такое исследование и представят его. Но у других команд, надеюсь, есть и другие области исследования.
Виктория Базеева ( Пользователь )
Цитата (Марианна Выборова, 21.11.2010, 07:06) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема должна быть не надуманной, а реальной, интерес должен быть не искусственным, а настоящим;

Но у других команд, надеюсь, есть и другие области исследования.

Совершенно с Вами согласна, Марианна Ивановна, у каждой команды своя проблема для исследования, и чем она ближе к реальным ситуациям, тем более она настоящая. Для Ольги Яковлевны актуальна проблема исследования сервиса и она свое предложение высказала для обсуждения. Ведь и свою проблему неплохо обсудить с коллегами, у кого то она может и совпасть. Какая проблема, исходя из интересов выбранного вами заказчика, интересует Вашу команду? Может быть и Вы хотели бы обсудить ее с коллегами?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+