Личный кабинет

Возраст учителя и инновации

Антонина Тузова ( Пользователь )
Сергей Игоревич! Конкуренция пошла бы нам на пользу.Но её у нас нет.
Дети тянутся к молодым, но молодые детей не очень к себе подпускают.Очень модное выражение"Ваши проблемы" сразу настраивает детей против. Это и беспокоит. Я все свои промахи по молодости помню.Коллеги нас молодых жучили беспощадно, но без зла-учитель не имеет права на ошибку. А дети даже и не замечали, что мы сделали "методически неверно"и не было нам от них отдыха ни в будни , ни в воскресные дни, ни в отпуске.
Алчность и глупость же - болезни всех времен и возрастов.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
На №41

Учитель не имеет права на ошибку.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, -
Учитель не имеет права ничего делать.

Практический Вывод: учитель должен строго следовать методическим указаниям и инструкциям ("методически верно"), чтобы не дай Бог, не сделать чего-то самостоятельно - ведь можно ошибиться, а учитель не имет права на ошибку!
Елена Евсюкова ( Пользователь )
По роду деятельности сталкиваюсь с учителями, которые уделяют своему самообразованию много времени. Среди них большое количество педагогов опытных, давно работающих в школе. Радует то, что это делается не из под палки(потому что нужны документы для аттестации), а для себя. И возраст тут не при чем! Читая их рефлексии, не перестаю радоваться тому факту, что в наших школах есть такие педагоги!
Вот, что они пишут:

"Во-первых, интересно, во-вторых, достигается определенный учебный эффект. И в третьих: «В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет читать и писать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.» Элвин Тоффлер,американский футурист"
"... жизнь все равно заставит учиться пользоваться всеми современными сервисами, как бы тяжело это ни было. Начало положено..."
"Создавать свой блог, давать ему новую жизнь это конечно интересно, но узнавать новое вдвойне. Знакомство с сервисами оказалось полезным и интересным..."
"Проведенная работа очень полезна, она позволяет не ржаветь. Чувствуешь себя моложе, ближе к свои воспитанникам, ведь теперь ты можешь как они и даже лучше"


Очень рада, что мы помогли кому то реализовать свой потенциал и научиться чему - то новому!!!
Фестиваль педагогического мастерства "Дистанционная волна" от Центра "СНЕЙЛ"
Елена Пшеничнова ( Пользователь )
Цитата (Милана Чеченская, 04.11.2010, 16:19) <{POST_SNAPBACK}>
Обучение новым ролям и новым способам преподавания, которые идут рука об руку с интеграцией технологий, предполагает, что учителя должны постоянно совершенствоваться. Влияет ли возраст учителя на принятие инновационных идей.

Считаю, что творчески относящийся к профессии педагог, свободно воспринимает инновации в любом возрасте хотя бы потому, что это ему интересно.
Аркадий Захаров ( Пользователь )
У Льва Толстого есть фраза, что молодежь - самая консервативная часть населения.
Сейчас, например, молодые чиновники суперконсерваторы. Никакой старый чиновник с ними не сравнится.
Владимир Чернышов ( Пользователь )
Добавка к 35.
Мой ученик, пройдя практику и узнав количество бумаг отказался идти в школу работать. Я тоже ухожу. :-(
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Аркадий Аркадьевич Захаров, 12.10.2011, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас, например, молодые чиновники суперконсерваторы. Никакой старый чиновник с ними не сравнится.

Так ведь старые чиновники подбирают молодых, у нас же вертикаль власти...
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Пасевич Валерий Александрович, 13.10.2011, 09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так ведь старые чиновники подбирают молодых, у нас же вертикаль власти...

Полагаю молодые нынче куда больше консерваторы ибо прагматики до мозга костей...
Ольга Чеснокова ( Пользователь )
"Любовь к работе не зависит от возраста" - согласна с этим утверждением. Предлагали два раза перейти на другую, более оплачиваемую работу. Отказалась. так как очень люблю свою работу. Правда обидно за свою семью, которая меня не видит.
Есть молодые педагоги, которые не хотят работать, а есть и в возрасте, которые устали работать. Но им надо растить и кормить своих внуков. И это очень страшно. Становится обидно за школу.
Светлана Улькина ( Пользователь )
Любовь к работе, действительно, не зависит от возраста... На смену энтузиазму молодых приходит опыт и мудрость зрелых. Однако, возможности и здоровье молодых и зрелых не одинаковы, а если требования к профессионализму будут расти всё с той же скоростью, а условия работы (огромная наполняемость классов, большая нагрузка, низкая зарплата, невозможность получения полноценного отдыха и лечения) и отношение социумаоставаться прежними, то школы обеднеют и молодыми, и зрелыми: молодые хотят от жизни большего, и они правы, а у зрелых просто не хватит сил выдержать марафон, который предлагается уже сегодня. Выход? Кардинальные перемены в образовании должны касаться не только программ и стандартов, но и изменения элементраных для образования вещей, например, нагрузки учителя.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+