Личный кабинет

Заметки и комментарии по конкурсу CIO

Елена Киревнина ( Пользователь )
Уважаемые форумчане, поделитесь, pls, опытом, как вы в попадаете в номинацию? У меня ни Firefox ni Safari не помогают

Или эта премия профанация?
татьяна аталян ( Пользователь )
Доброй ночи! Очень хотела предложить достойного кандидата, но по инструкции добавить кандидата не получилось. Из "авторизованного состояния" вообще никуда не войти.

Попробовала выдвинуть кандидата в различных браузерах, не помогает. Не может же быть так, что у нас у всех сбой в настройках?? Думаю если у кого- то не получается выдвинуть кандидата , то можно модераторам было бы предложить нам воспользоваться электронной почтой, если конечно этот конкурс не профанация.
С уважением методист Центра Развития Образования , руководитель методического объединения учителей гор. Петрозаводска.
Андрей Калеников ( Пользователь )
Цитата (МЭК, 16.11.2010, 22:52) <{POST_SNAPBACK}>
несовершенство используемых технических средств.


Точно так.
Чего-то как-то не очень удачная система выбрана для процедуры... Например, вношу кандидата, а система ищет совпадения. И находит так, что никак не могу понять, что ж там общего?.. :-)

[attachment=23718:scr_peds...emiya_p1.jpg]



В Положении написано: "Фамилии десяти кандидатов в каждой номинации, набравших наибольшее количество баллов по результатам выдвижения, направляются в Отборочную комиссию..."

Цитата (Сергей Сафронов, 13.11.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
... количество голосов гарантирует только попадание в список претендентов...


Цитата (Сергей Сафронов, 19.11.2010, 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
Мы все кандидатуры внимательно посмотрим


Сергей, это означает, что правила немного поменялись?

Обычно бывает как-то типа выдвижение и голосование (пусть и предварительное, общественное) на разных этапах. Закончилось выдвижение, приступают к "голосованию". А так получается, что даже, если не использовать "накрутку", то даже просто "случайным" образом отзывов у тех, кто раньше выдвинулся, будет заведомо больше, чем у тех, кто это сделает 20-го, например... Все-равно получается некоторое соревнование, кто быстрее...

Да и вообще "сбор голосов" как-то странновато выглядит. Ну, выдвинулся человек, работающий в конкретном ОУ. Кто за него может отдать "голос"? Только его коллеги из того же ОУ. Кто реально может собрать чужих "голосов" - только если человек "засветился" где-то на межрегиональном уровне... Таких очень даже не много :-)
Если стратег из ОУ известен не только в своем ОУ, но хотя бы в регионе, например, то это уже другая номинация, как минимум. Очевидно известен он стал работой уровня "органов муниципальной власти"...

Может быть, есть смысл все-таки вообще не учитывать эти "голоса", а "результаты выдвижения" смотреть по наличию четкого описания "достижений" выдвиженца. Не важно, в одном ли они сообщении или в десяти отзывах...

Хотя, как тогда за неделю отобрать лауреатов, я не знаю... Объем возрастает...
татьяна аталян ( Пользователь )
Добрый день! Пробовала еще несколько раз добавить кандидата на разных компьютерах и в школе, и дома, и в ЦРО и в разных браузерах , нет не выходит. Поэтому предлагаю отправить информацию на кандидата прямо на форум и там можно было бы обсудить и отдать свои голоса.



Ура!! У меня получилось выдвинуть своего кандидата Архипову Ирину Валериевну. Для этого дополнительно пришлось установить плагин (Flash10), но добавление своего кандидата прошло при моей авторизации на сайте , но и какой-то другой пользователь в это-же время так-же был авторизирован на сайте. Не знаю, что получилось, но своего кандидата я пока в списках не вижу.
Валентина Саблина ( Пользователь )
Не могу найти своего кандидата Ирину Ивановну Кацай и проголосовать за неё. С уважением, Валентина Саблина.
татьяна аталян ( Пользователь )
Добрый вечер! Появился мой кандидат в списке претендентов, но почему-то зарегтстрирован (Автором: Инной Терентьевой, Сегодня, 04:23), я же регистрировала Архипову Ирину Валериевну в 12:39 (Запись в форуме выше). Характеристика на претендента предоставлена мной, почему-то оказалась обрезанной на полуслове, разве материал надо предоставлять было по колличеству символов?
И второе самое обидное мы не можем проголосовать за своего кандидата, возникает таже проблема, что и при регистрации,из "авторизованного состояния" вообще никуда не войти.
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Коллеги, будем биться до конца с тем, что есть - не обессудьте.
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет" :)
татьяна аталян ( Пользователь )
Доброй ночи! Ладно в "пианиста стрелять не будем!"
Как проголосовать за кандидата? Время то еще есть.
Елена Киревнина ( Пользователь )
Внимательно прочла все страницы, чтобы найти советы по попаданию в список номинантов после авторизации.
Попробую совет Татьяны Аталян, может быть, получится.
Хочу публично поблагодарить участника под ником Aron за конкретную помощь. Жаль, что не помогают организаторы, читая наши призывы. Поддерживаю предложения Arona.
Владимир Анненков ( Пользователь )
Уважаемые организаторы конкурса CIO. Хотя есть возможность ранжировать кандидатов по числу комментариев к их заявкам (спасибо Оргкомитету за включение такого критерия), однако по умолчанию для сравнения кандидатов принято число голосов (анонимных и неаргументированных). Идёт вал писем (в том числе и от самовыдвиженцев) "проголосуй за...". Больше голосов у того, кто исхитрился вовлечь в голосование больше друзей и знакомых, а не у авторов стратегий.

Вопрос о "народном голосовании" обсуждали, в частности, в Открытом классе в форуме "Критерии "народного голосования" и аргументы конкретного выбора" ( http://www.openclass.ru/forums/69463 ) и в вики-среде ( http://www.openclass.ru/wiki-pages/74131 ). Но практика далека от предлагаемых решений.

Цитата (МЭК, 03.11.2010, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Убедительная просьба внимательно читать Положение о конкурсе.


Странно, что программа, на которой основано "народное голосование", позволяет одному и тому же человеку в одной и той же номинации проголосовать за разных кандидатов.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+