Личный кабинет

удалено: Кому нужны новые образовательные стандарты?

ID темы: 4291
Сергей Леонтьев ( Пользователь )
Цитата (Зачесова, 09.10.2010, 07:11) <{POST_SNAPBACK}>
Обратите внимание, в разработке ФГОС принимали участие тысячи сотрудников сотен образовательных учреждений по всей стране, все они с сентября 2011 года собираются работать по новым стандартам. Вы действительно уверены, что педагоги и мастера своими руками запланировали для себя путь "к увеличению количества бумаг и к ухудшению образования в целом"?
Елена

В стране более сотни горных техникумов и колледжей. Одной из оснывных в каждом их них была и есть специальность горные электромеханики. В ФОГСах этой специальности нет. Предлагается ФГОС "Техническая эксплуатация и ремонт оборудования" по отрослям. Горное оборудование весьма существенно отличается от оборудования применяемого в других отрослях. Я не поверю, что среди этих тысяч разработчиков были горняки.

В целом замена предмета (курса) словом модуль, а знаний, умений, навыков (ЗУН) на компетенции это словоблудие. Да это даст новых кандитатов и докторов педагогических наук, но действительно для образования не дас ничего.  В ФГОСах введены в объязательном порядке те предметы (модули),  которые не изучались отдельно. К чему это приведёт? К увеличению бумаг.  Если теперь у меня есть рабочая программа и календарный план, то дальше нужно будет рассписывать модули. Ещё значительное (примерно втрое) увеличение бумаг.   



footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+