Личный кабинет

Переход на пластиковые карты

Могут ли обязать перейти на пластик?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 24.03.2011, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Деться довольно просто: Вы ищете банк, в котором обслуживание дебетовых карт и счёта бесплатно (в Москве, например, это карты от Авангарда или Русского стандарта; в последнем к тому же на депозитный остаток идёт 10% годовых).

Просите в том же банке проконсультировать по начислению зарплаты на Вашу карту. Там же могут выдать заполненный бланк заявления, который Вы можете потом предоставить в свою бухгалтерию.

Обращайтесь сразу к заведущему отделением банка.

Если Вы нашли более выгодные банковские условия, то случай с "пришел в контору банковский человек, поголосовали" - это попахивает вымогательством.

С точки ззрения рантье - обслуживание 500 рублей за карту в год равно замораживанию оборотных средств на 8-10 тысяч рублей (столько средств должно лежать в банке под 5-7%, чтобы они принесли 500 рублей за год).

Вы удивитесь, но есть регионы одним -двумя банками с такой услугой или одним отделением одного банка на регион... не считая настоящего административного пресса, того самого, который давно вовсю воняет...
Ирина Банщикова ( Пользователь )
Конечно, по идее, организация должна оплачивать годовое обслуживание по карте сама за каждого из своих работников. Это все делается для удобства сотрудников. Но школа - бюджетное учреждение, и учителям приходится оплачивать годовое обслуживание самим. В этом минус в пользовании пластиковой картой. Но и плюсов много. А вообще, вместо карты можно завести сберегательную книжку, предоставить номер счета в вашу бухгалтерию!!!

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+