Личный кабинет

Голодовка в защиту детских прав

Трибуна общественной палаты РФ
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Трибуна общественной палаты РФ
http://top.oprf.ru/forum/39/215.html?p=2

Семья и дети / Голодовка в защиту детских прав


Я не поддерживая голодовку, но считаю, голодать должны чиновники, депутаты правящей партии, пока ПОЛОВИНА детей России лишена Конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование.
Президент Путин в 2004 году, совместно с депутатами от партии Единая Россия протащили антиконституционный ФЗ закон 122, которым из закона Об образовании вычеркнули пункт, где говорилось, что государство гарантирует доступное и бесплатное дошкольное образование.
В 2005 году Президент дал Поручение по детсадам, возвратить и учить. Денег конечно предусмотреть ЗАБЫЛ. Для банкиров законы, с выделением миллиардов в тот же день, для детей - поручение, на которое местная власть наплевала.

В 2007 году по этому поручение федеральное Правительство подготовило "Комплекс мер" с теми же целями. Опять же выделение федерального финансирования НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. На местах, в большинстве случаях, этот Комплекс мер саботировали, и путинская вертикаль власти НИКОГО не наказала.
В программе 2020 поставлена цель решить проблему с нехваткой мест в детских садах к 2012 году.
Местная власть, губернаторы на неё чихали.

Весной этого года Президент "промыл мозги" губернаторам, разобраться с детсадами. В ответ, только губернатор Свердловской области Мишарин принял программу ликвидации очереди на места в детских садах на 2010-2014 года стоимостью 26 млрд. руб. по которой будет возвращено, построено, и "уплотнео" (нарушены санитарные нормы по колличеству детей в детсадовских группах) - 49тыс. мест.
Хотя Мишарин и отчитался при личной встрече с президентом, что у него все ОК, 50 очередь, 50 строим, на самом деле очередь 70 тыс. а потребность 130тыс. и эта программа решает проблему детских садов только на ЧЕТВЕРТ! Как это называется?

Муниципалитеты не в состоянии решить проблему с детскими садами, у по законам федеральной власти НЕТ средств на это. Половина зданий детских садов России были ПРОДАНЫ и перепрофилированы по Указам героя России Ельцина, это федеральная власть, ей и решать проблему с детскими садами, выделяя федеральное финансирование на возврат строительство детских садов.

Нужны федеральные законы для возврата зданий детских садов, построенных при советской власти всем народом для детей! Детсады неприкосновенная частная собственность детей, а не детей чиновников!
Церкви возвращают - верни детсады! Надо именно возвращать детсады, в плотной застройке городов НЕТ площадок для новых, удовлетворяющих всем санитарным нормам. Возврат на порядок дешевле.

http://top.oprf.ru/forum/39/215.html?p=2

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+