Личный кабинет

Нужно ли стреляться Никите Белых?

Что делать Белых?
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Филолух, 20.09.2010, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем удачный пример...


Абсолютно. Можно подумать, любой подданный Российской империи мог определить своего сына в Царскосельский лицей, подобно родителям Пушкина...

Кстати, возможность бывать за границей - это величайшее благо и одно из самых острых наслаждений, доступных человеку.
Я начал путешествовать, будучи уже сильно взрослым человеком и вспоминаю себя ребёнком, когда искренне считал (как и подавляющее большинство из живущих за "железным занавесом"), что никогда не покину пределы СССР.
Как замечательно, что эти ожидания не сбылись!
Любовь Шиляева ( Пользователь )
На 23. Никита Белых на вопрос журналиста о том, что же делать сейчас Юрию Лужкову (после известных телепередач), "пошутил" - застрелиться, а потом, мечтательно задумавшись, добавил: "А можно еще яду выпить". И учеба его сына тут непричем.
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Любовь Александровна, 20.09.2010, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
Никита Белых на вопрос журналиста о том, что же делать сейчас Юрию Лужкову (после известных телепередач), "пошутил" - застрелиться, а потом, мечтательно задумавшись, добавил: "А можно еще яду выпить".


Немного не так. Белых, отвечая на вопрос журналиста, сказал ,что, если Лужков офицер - то может застрелиться, а если нет - то выпить яду.
Шутка, что там и гвоорить, действительно, довольно низкопробная.
Аркадий Захаров ( Пользователь )
Цитата (PapaSasha, 20.09.2010, 00:18) <{POST_SNAPBACK}>
Странно. Вроде бы достаточно чётко написано

"Сделать", а не "переименовать"

Большой пардон за невнимательность!
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Цитата (Столов, 20.09.2010, 08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно неверное понимание сути обсуждения, на мой взгляд. Речь идёт вовсе не о состоянии нашего образования вообще, а лишь о его крайне узком (и крайне дорогом) сегменте: элитных пансионах. Понтяно, чт в городе Вятка такому сегменту просто нет никакой возможности сформироваться в силу объективных причн, прежде всего - в силу отсутствия спроса. Поэтому губернатору просто нет нужды думать о развитии этих услуг. Лично для себя он эту проблему решил, отправив сына учиться в Англию. А как чиновник, радеющий о развитии образования на подведомственной ему территории, он должен думать о гораздо более широких и более доступных сегментах рынка образовательных услуг в Кировской области, которые действительно удовлетворяют насущные потребности населения.

Совершенно неправильное понимание сути исходного и моего сообщений (на мой взгляд) :)
Речь активно пытаются свернуть к крайне узкому сегменту, оставляя за скобками взаимосвязь (а точнее ее отсутсвие) личных и общественных интересов нашего чиновничества.
Почему разговор пошел по руслу «спроса» а «потребности», мне совершенно непонятно. Правда, я искренне считал, что уже не осталось таких людей, которые верят в то, что спрос определяется предложением (особенно, когда речь идет о политике и чиновничестве), но, видимо, ошибся…
Так, возвращаясь к потребности… Безусловно, я не владею статистикой по потребности Кировской области, чтобы рассуждать о потребности такого образования. (Впрочем, думаю, что и Вы не владеете…) Однако знаю, что Ходорковскому ничего не помешало создать такой спрос (в нашей стране), когда перед ним встал вопрос о подготовке будущих управленцев и ученых.
А то, что у наших губернаторов более насущные проблемы, так я в этом и не сомневался :) Все в заботе о людях! Не жалеют себя ни сколечки!…

Цитата (Столов, 19.09.2010, 12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что для оценки уровня образования Кировской губернии существуют более объективные критерии, нежели желание или нежелание губернатора обучать там своего ребёнка.

А мне кажется, что это самый, что ни на есть объективный критерий (если губрнатор, конечно, не собирается приносить образование своего ребенка в жертву своих политических дивидендов.)

PS Спрос, предложение, развитие услуг, экономика… :) SOT: Феодальная Россия, http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...dalnaya_rossiya
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Разговор, конечно, пошёл с акцентом и перекосом :(
Т.к. я в указанный перекос внёс свой вклад, приношу сюда же и свои извинения ;)

Но у меня вызрел другой вопрос - а так ли уж всё плохо в образовании Тверской области, чтобы предъявлять претензии губернатору* ??

Кто что может сказать по этому поводу?

*) То, что выбор места обучения для ребёнка - его личное, а не служебное дело, вроде бы выяснили...
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 20.09.2010, 19:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но у меня вызрел другой вопрос - а так ли уж всё плохо в образовании Тверской области, чтобы предъявлять претензии губернатору* ??

Ну, про Кировскую область, также, как и за Тверскую не отвечу, да и про общий уровень образования в них ничего не знаю, но сам факт того, что сын губернатора едет учится за границу говорит о том, что, как минимум, элитного образования или качественного элитного образования в Кировской области нет.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Не знаю как кто, а я не считаю Никиту Юрьевича врагом детей и образования http://belyh.livejournal.com/399613.html?v...83133#t11483133
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 21.09.2010, 09:57) <{POST_SNAPBACK}>
как минимум, элитного образования или качественного элитного образования в Кировской области нет.

НО ни о чём больше.
Из этого вытекает следующий вопрос - в каких регионах России ЕСТЬ качественное элитное образование?

Что спутал области - пардон :(
Географический кретинизм прогрессирует ;(
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 21.09.2010, 00:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю как кто, а я не считаю Никиту Юрьевича врагом детей и образования http://belyh.livejournal.com/399613.html?v...83133#t11483133



Увы...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+