Личный кабинет

Если власть не будет алчна, то и люди не станут воровать.(Конфуций)

Что делать в России, а не в Китае?
Аркадий Захаров ( Пользователь )
Если  власть не будет алчна,то и люди не станут воровать.(Конфуций)
Игорь Фортунатов ( Пользователь )
За взятку - к высшей мере
http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html
С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников.

Миллион осужденных за взятки

За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу "твоя власть - мои деньги" не удается.
Почему же переход от плановой экономики к рыночной стал столь благоприятной почвой для коррупции - сорняка, который никак не поддается прополке? По мнению заместителя директора Академии общественных наук Китая Янь Фана, отставание политических реформ от экономических позволяет чиновникам скрывать от общественного контроля управление госимуществом и природными ресурсами. Это помогает им превращать народное богатство в личную собственность. Такого рода злоупотребления обрели самые разные формы - от торговли экспортно-импортными лицензиями и выгодными госзаказами до фиктивного банкротства частных предприятий, дабы продавать их за бесценок в частные руки.
Аркадий Захаров ( Пользователь )
http://www.inosmi.ru/politic/20100915/162923453.html
Командный пост доверен молодому и наиболее влиятельному политику в Москве, Аркадию Дворковичу, эксперту в области экономики. Ему всего лишь 38 лет, а он уже первый советник Медведева. Wall Street Journal говорит, что он кремлевская звезда и приписывает ему авторство некоторых проектов, которые должны оказать решительное воздействие на дальнейшее развитие страны. К ним относятся планы сокращения бюрократического аппарата на пятую часть за ближайшие пять лет, а также органов милиции, в которых предполагается уволить 300 тысяч служащих. «Это долгосрочный план, чтобы добиться желаемых результатов, нужно каждый день упорно работать. Как все знают, чудес не бывает», - сказал недавно Дворкович в интервью корреспондентам WSJ. Дворкович — страстный шахматный игрок. Он учился в Duke University и быстро занял влиятельный пост в министерстве экономики. В 2003 года был одним из членов команды, набранной Путиным, целью которой было привлечение иностранных инвестиций. Именно в этот период Кремль решил снизить налоги на заработную плату и налог на добавленную стоимость. Такой как он, говорят аналитики, смог бы быстро обогатиться в одном из деловых банков. Его способности и преданность стране позволили ему занять кабинет Брежнева еще до достижения сорока лет. По мнению советника, Россия не может полагаться только на свои природные ресурсы, которые сегодня занимают первую строку в национальном бюджете и составляют 68% валового национального продукта. Кроме того, надо менять механизмы управления страны. В 2009 году Transparency international поместил Россию в конце классификации по распространению коррупции после Кении и Эквадора. Согласно этой организации, бюрократия поглощает каждый год третью часть богатств, накопленных в стране. «Они процветают благодаря старой системе, позволяющей манипулировать бюджетом, и благодаря сырьевой экономике, основанной на эксплуатации природных недр, - объясняет Дворкович. - Те, кто сегодня стоят у руля и контролируют ресурсы, стараются защититься от тех, которые борются за перемены». Как любой уважающий себя шахматист (его отец был международным судьей по шахматам), Дворкович, несколько месяцев назад получивший возможность осуществлять контроль за Российской Федерацией, не раскрывает собственную стратегию и избегает называть по именам своих противников. Но схватка между старыми хозяевами сырьевых ресурсов, и людьми, жаждущими перемен, многими аналитиками интерпретируется как вызов Медведева доктрине «путинизма» и его наиболее опытным сторонникам.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+