Личный кабинет

Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Открытое письмо снежинских педагогов
Алексей Петровский ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 04.08.2011, 00:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вы то вдвоем чему радуетесь? Еще могу понять либерала-рантье, недоучку, ему война с родным народом и мнящимися, нагоняющими самокошмар видениями коммчеготото ему одному заметного скорее как мать родна, любой бардак мошну греет, а директору пусть этнокультурной, но школы зачем, почему предвосхищение массового горя в радость?

Война эта востребована самим народом.

Посмотрите на профили учителей.

http://pedsovet.org/forum/member21729.html

Например, Дмитрий Каратунов.

Как все эти небывалые достижения отражаются на конкретных учениках и их родителях? Это какая-то невыносимая мешина грамот, почётных знаков, медалей с отличием, организатор, автор с отличием, отличие с автором, методистом... Это какая-то "кухня для своих", тихий мещанский мирок. И вот этот учитель жалуется, что "мало получает" и "передаёт привет Москве". Кто его здесь ждёт? Кто льёт слёзы?

Разве ученик с родителем? Нет. Все эти корочки, звания, титулы и награды - только ДЛЯ СВОИХ.

Ученик и родитель - НЕ СВОИ. Они - лишь расходный материал для учителя, который выворачивается в системе для того, чтобы "пробить ещё одну ставку в РОНО", "выбить статус".

Дети-то тут причём...
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 04.08.2011, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Если судить по первым путинским годам, то более здравой и полезной государству и учителям за постсоветские годы политики не наблюдалось.

Характерной чертой первой путинской пятилетки стал десятикратный рост взяточничества (по данным фонда Индем). Интересно, каков механизм перевода этого "достижения" в полезность государству и учителям?
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна Викторовна, как хорошо, что Виталий Лебедев не может мне ответить.

Не может Вам отвечать и не хочет с Вами общаться — не одно и тоже! :)

Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Мозг интеллектуала (а значит, и либерала)…

Множество интеллектуалов не включает в себя множество либералов, так же как и множество либералов не включает в себя множество интеллектуалов, эти множества пересекаются, но не эквивалентны. :)


----------------------------------------------------------
Уважаемая, Елена Сергеевна!
Обращаюсь к Вам как к модератору данной темы. Понимаю, что Вы можете не иметь возможности в настоящий момент выполнять свои модераторские функции, поэтому дублирую настоящее обращение администрации форума.
В сообщении 582 пользователь Алексей Петровский, на мой взгляд, нарушил пункт 4.1 (часть а) Пользовательского соглашения настоящего форума и Правила сетевого этикета, разместив контент, содержащий оскорбление в мой адрес. В частности определив меня как деинтеллектуального.
Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вот все эти животрепещущие вопросы останутся без комментариев показательно-деинтеллектуального Виталия Лебедева.

Прошу разобраться в сложившейся ситуацией и сообщить мне о Вашем решении. Надеюсь, что такие ситуации в будущем станут редки, а реакция на возникновения таких постов опреативной.
Также, прошу исправить мою цитату в сообщении Алексея Петровского 582, где он использовал для акцентирования отдельных частей текста иное оформление, чем то, которое предполагал я, тем самым сместив акценты восприятия читателей, в частности, применив в рамках моей цитаты курсив и полужирное начертание, не указав, что переоформление текста было его, а не моим.
Мое сообщение:
Цитата (Виталий Лебедев, 03.08.2011, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
…множество людей, в том числе и достаточно интеллектуальных, настолько находятся в плену либеральной веры, что даже не удосуживаются…

Переоформление моей цитаты Алексеем Петровским:
Цитата (Алексей Петровский, 03.08.2011, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата (Виталий Лебедев, 03.08.2011, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>

…множество людей, в том числе и достаточно интеллектуальных, настолько находятся в плену либеральной веры, что даже не удосуживаются…
Алексей Петровский ( Пользователь )

  • Тютчев:
    Нам не дано предугадать,
    Как слово наше отзовется, –
    И нам сочувствие дается,
    Как нам дается благодать...
    27 февраля 1869


Цитата (Виталий Лебедев, 04.08.2011, 01:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не может Вам отвечать и не хочет с Вами общаться — не одно и тоже! :)

Меня вполне удовлетворяет позиция "я начальник, а Вы - подчинённый". Я говорю, Вы - слушаете. Замечу, что в позу встали Вы, Виталий. Никто Вас не понуждал. Я же только подстраиваюсь. Не серчайте чрезмерно на моё рвение и послушание.

Цитата
Множество интеллектуалов не включает в себя множество либералов, так же как и множество либералов не включает в себя множество интеллектуалов, эти множества пересекаются, но не эквивалентны. :)

Смотря как определять интеллектуалов и либералов.

Цитата
Пользовательского соглашения настоящего форума и Правила сетевого этикета, разместив контент, содержащий оскорбление в мой адрес. В частности определив меня как деинтеллектуального.

Вы сами себя так определили. Примите к себе меры.

Такое наблюдение и оценочное суждение я сделал на основе элементарнейших силлогизмов на основе вот этой Вашей цитаты:

Я, вот, поражаюсь несколько от другого: от того, что множество людей, в том числе и достаточно интеллектуальных, настолько находятся в плену либеральной веры, что даже не удосуживаются просто внимательно познакомиться ни с окружающей действительностью, ни с современной экономической теорией в отрыве от либеральной пропаганды…


Я, по Вашему, нахожусь в плену либеральной веры (если не я, то кого Вы ещё можете в этой и смежной теме иметь ввиду?).

Интеллектуальность, в таком случае, равно как и либеральность - по Вашему же выражению - это что-то порочное.

Ergo, Вы стоите на анти-либеральных и де-интеллектуальных позициях.

В чём Ваша ошибка?

Замечу, что никакой отрицательной коннотации в слово "де-интеллектуальный" я не вкладываю. Это слово - побочный, забавный и безобидный продукт игры Вашими словами. Ведь они не несут изначально какого-либо смысла.

Я люблю всех людей, считая их гранями одного мета-человека. Вы решили подать себя так - Ваше право. Моё право - увидеть Вас эдак, в силу моего опыта, образования и устремлений в будущее.

Мне показалось, что Вы всё-таки сочувствуете советской эпохе, советской системе образования. Мне хотелось бы, что бы Вы лично для себя определились с тем, что именно хотел сказать Ваш кумир - Владимир Ильич Ленин об интеллигенции:

  • "К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего".


Мне причудилось, что Вы как-то солидаризируетесь с вождём революции. Мне видится, что Ваш вождь говорил о сугубо практичных вещах - чтобы каждый рабочий сократил расходы государства на глашатаях и принимал директивы с листа самостоятельно. Технологическая эволюция отношений, ничего больше. Как был рабом, так и остался.

Ваше оценка? Расставьте акценты сами; надеюсь, что к администрации форума не поступят жалобы от наследников Ульянова-Ленина.

Пока я остаюсь во мнении, что следуя в форватере ленинской мысли (Вы же вожак? или вожатый?), Вы должны думать об интеллектуалах, равно как и об либералах, уничижительно. Нет ничего страшного; масса людей до сих пор бросает в краску от слова "отнюдь".

Мне показалось, что Вы наоборот гордитесь своей де-интеллектуальной позицией, считаете её принципиальной. Как считал её вождь мирового пролетариата. Я бы так не смог, правда.

Цитата
Прошу разобраться в сложившейся ситуацией и сообщить мне о Вашем решении. Надеюсь, что такие ситуации в будущем станут редки, а реакция на возникновения таких постов опреативной.

Виталий, пожалуйста, следите за своими словами и акцентами. Иначе получается, что Вы стараетесь использовать администрацию форума в своих корыстных целях - подавления мнения оппонентов, и чтобы прикрыть свои собственные ошибки.

Цитата
Также, прошу исправить мою цитату ... где он использовал для акцентирования отдельных частей текста иное оформление, чем то, которое предполагал я

Как же нам ещё понять, что Вы предполагаете? Вы же так гордитесь своей безупречной логикой.

И, чтобы два раза не вставать - по теме сообщения. Как у Вас обстоят дела со смирением в положении раба? Вы вообще считаете безукоризненной тему сообщения? Нет в ли в ней оскорбления юных граждан России?

Цитата
тем самым сместив акценты восприятия читателей, в частности, применив в рамках моей цитаты курсив и полужирное начертание, не указав, что переоформление текста было его, а не моим.

Вопрос довольно скользкий, т.к. пока есть оригинал Вашего сообщения, а с акцентами Вы недружны. Считайте для удобства, что у Вас есть право автора на своё сообщение (куда у меня нет доступа), а у меня есть справедливое право на своё авторское прочтение. Мы соавторы - Вы пытаетесь донести до меня мысль, а я стараюсь её воспринять.

Речь существует не в устах автора, а в головах читателя. И то, как я понял - это моё понимание. И не Вам знать, как Ваше слово отзовётся.

Что своим стихотворением хотел сказать Тютчев, как Вы думаете? Может быть, Вы прожили всю свою жизнь до сего момента ровно для того, чтобы наконец-то понять смысл этих слов?

Я Вам завидую, как завидую тем, кто открыл для себя что-то новое.

На Вашем бы месте я постарался переложить свою мысль другими словами, до тех пор пока Ваша позиция не станет для всех возможных реципиентов кристально-ясной и однозначно - понятной. Понимаю, что требую многого. Но слов в русском языке много, и можно попытаться, хотя бы для самого себя, в них поиграть.
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 04.08.2011, 01:11) <{POST_SNAPBACK}>
Тоесть сейчас, лет 20 они только пересиживали от выборов до выборов, грязно дискредитируя и ... подкармливая угодную оппозицию , а с 13-го покажут свою сущность всё теми же методами:
повышение цен, тарифов, инфляция, дурные реформы и модернизация, коррупция и безответственность, наркомания, алкоголизм, преждевременная смертность, депопуляция... "черни"?


Я отвечал на конкретное, так сказать, «предсказание», в котором ничего не говорилось о предшествующих 20 годах, но на основе некоего мифического двенадцатилетнего цикла, согласно которому, по убеждению автора этого сообщения, Россию настигают кризисы развития, утверждалось, что в 2013г нынешняя власть полетит «вверх тормашками». В этом ответе я опирался на мнения более авторитетных (у меня, по крайней мере) экспертов, которые считают, что как раз в 2013г, когда пройдёт череда выборов, во время которых власти вынуждены идти на сдерживание потребительского бремени, нас всех ждёт очень высокий рост цен и дальнейшее падение национальной экономики.

Цитата
Столов, вы себя к черни относите, своих учеников и их родителей?


Себя – к черни. Родителей – по разному, в зависимости от их имущественного и социального положения. А ученики ещё пока ни к какому классу нет относятся, они просто дети. Но не исключено, что, благодаря в т.ч. и тому образованию, которое мы им даём, они смогут занять в обществе положение не черни. Или просто уехать в более благополучную страну.

Цитата
Вы то вдвоем чему радуетесь?


Во-первых, я вовсе ничему не радуюсь, а во-вторых, я ничего общего с этим клоуном, с которым вы меня по какому-то недоразумению объединили, не имею.

Цитата
Если судить по первым путинским годам, то более здравой и полезной государству и учителям за постсоветские годы политики не наблюдалось.


Это вопрос спорный, но мы говорим о будущем, а не о прошлом. А с тем, что будущее не несёт для «государства и учителей» ничего радостного, не согласны, похоже, лишь присутствующие здесь бывшие депутаты Моссовета.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 04.08.2011, 08:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я отвечал на конкретное, так сказать, «предсказание», в котором ничего не говорилось о предшествующих 20 годах, но на основе некоего мифического двенадцатилетнего цикла, согласно которому, по убеждению автора этого сообщения, Россию настигают кризисы развития, утверждалось, что в 2013г нынешняя власть полетит «вверх тормашками». В этом ответе я опирался на мнения более авторитетных (у меня, по крайней мере) экспертов, которые считают, что как раз в 2013г, когда пройдёт череда выборов, во время которых власти вынуждены идти на сдерживание потребительского бремени, нас всех ждёт очень высокий рост цен и дальнейшее падение национальной экономики.



Себя – к черни. Родителей – по разному, в зависимости от их имущественного и социального положения. А ученики ещё пока ни к какому классу нет относятся, они просто дети. Но не исключено, что, благодаря в т.ч. и тому образованию, которое мы им даём, они смогут занять в обществе положение не черни. Или просто уехать в более благополучную страну.



Во-первых, я вовсе ничему не радуюсь, а во-вторых, я ничего общего с этим клоуном, с которым вы меня по какому-то недоразумению объединили, не имею.



Это вопрос спорный, но мы говорим о будущем, а не о прошлом. А с тем, что будущее не несёт для «государства и учителей» ничего радостного, не согласны, похоже, лишь присутствующие здесь бывшие депутаты Моссовета.

Здраво...
Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 03.08.2011, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна Викторовна, да что же такого ценного Вы в этих книгах обнаружили?

Да ничего ЦЕННОГО. Просто в мозгах у меня уже ежик поселился - начинаю думать и голова разрывается от противоречий.
Мне бы очень хотелось, чтобы наши российские мужчины (по всему похоже, что умные) перестали спорить друг с другом. А Виталий Викторович и Алексей Аликович? Может сейчас не это важнее - кто интеллектуальный? Может пора Россию спасать? Или кто-то из Вас не россиянин?
Мне становится страшно за Отечество...как женщине - матери и бабушки.
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Викторовна Дубинкина, 04.08.2011, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>
Может пора Россию спасать?


А кто знает - как её спасать? Никто. Отсюда и споры.
Сергей Белашов ( Пользователь )
Тема: Оплата труда и финансирование / Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов. Открытое письмо снежинских педагогов.

- О чем здесь пишут!!!???
Редактор Педсовет.org ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Так как модератор форума не проследил за тем, что тема ушла от основной изначальной идеи, мы закрываем ее. Информируем, что в редакцию поступило заявление о нарушении Пользовательского соглашения А.Петровским. Оно будет рассмотрено на Совете модераторов.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+