Личный кабинет

Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Открытое письмо снежинских педагогов
Алексей Рудь ( Пользователь )
Антон, спасибо Вам за поддержку!
Цитата (Антон Редикульцев, 22.10.2010, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
но до какого числа собираем подписи? И могу ли я в своей школе, отдаленной от вашей на тысячи км., собрать подписи. Ведь Вы затрагиваете проблемы не только своей школы?
Можете, конечно! Срок ограничивать не вижу смысла. Пусть поддержка людей поступает, пока не иссякнет. Отправлять можно сканы на awr61(собака)mail.ru, и/или написать мне на этот адрес, я сообщу Вам почтовый.
Можно и сразу Президенту РФ отправить, как сделали 1200 учителей из Брянска.
Елена Соловьева ( Пользователь )
Алексей Владиславович! Сырое, но выстраданное: предлагаю простой выход всех наших писем скопом в реал. Каждый ВИПовец пишет заявление председателю краевого/областного профсоюза образования и науки (текст надо составить) с предложением обсудить со сбором подписей в каждом педколлективе (теперь не только школы, но и детсады) ВСЕ обращения, опубликованные на сайте ВИП в Год Учителя. Отказы профсоюзных богов придавать огласке. И нам, ВИПовцам, подписать аналогичное заявление председателю Всероссийского профсоюза образования и науки с предложением собрать по итогам Года Учителя нас на единый Всероссийский форум для решения заявленных проблем.
Сергей Евсютин ( Пользователь )
В Брянске идет по прежнему активно сбор подписей. В том же Володарском районе к 1200 подписей собрали еще 600. В своем районе я еще не подключал детские сады. Завтра планируем отослать обращения от школ. Сегодня пока от них 997 подписей. Еще не все школы сдали подписные листы. Необходимо сказать, что работникам получили информационный бюллетень с текстом обращения школы №135 из Снежинска. Я также подготовил обращение к Президенту под названием: Нет Сокращениям.Да -реальному повышению заработной платы. Его можно полностью прочитать в одном из файлов на моей странице на другом образовательном сайте "про школу. ру" . (там и другие интересные матералы). Это обращение принято на заседании четырех Президиумов районных Советов Профсоюза г.Брянска.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Сергей Евсютин, 29.10.2010, 00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Нет Сокращениям.Да -реальному повышению заработной платы.

Сергей Викторович, это - вряд ли. Скорее всего, в ближайшие годы будет упор на сокращения. Сколько писем ни пиши.
И единственный, на мой взгляд, способ этого избежать - научиться зарабатывать недостающие деньги самим.
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Маленький анекдот по теме.
Когда меня раньше спрашивали:
– Ты, как, много зарабатываешь?!
Я всегда отвечал одно и тоже:
– Зарабатываю очень много…
– В школе?
– Да! Зарабатываю много… Только вот получаю… мало!
;)
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Виталий Викторович, если можно, комментарий по теме к этому "анекдоту по теме"...
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Конечно, Сергей Михайлович.
Правда, дла того, чтобы мой ответ был полным пришлось бы потратить много места вне рамой данной темы, поэтому я ограничусь кратким ответом. Но если возникнет интерес в дальнейшем разговоре мы всегда можем перебраться в другую тему.
Надеюсь, что после моего ответа кавычки вокруг «анекдота по теме» исчезнут :)
В трудные времена я смог убедиться сколько стоят моя работа, как преподавателя (не репетиторство), как (не знаю, как назвать, чтобы отражало суть, но пусть будет) вожатого-системщика, как полиграфиста. Примерно, в пересчете на трудо-часы, это схожие деньги. Поэтому я знаю, сколько стоит мой труд. Но это совсем не те деньги, которые я получаю в школе (хотя по меркам школьного работника я получаю очень даже неплохо даже для Москвы, спасибо директору).
У меня была возможность в этом убедиться, у меня сохраняется возможность частично или полностью уйти из школы, чтобы получать достойную (труду) зарплату.
В связи со спецификой работы мне иногда приходится ездить по разным городам. Так вот, в большинстве своем люди в той России, которую я видел, не имеют таких возможностей, которые есть у меня и поэтому вынуждены получать за свою работу существенно меньше, чем они зарабатывают.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Виталий Викторович, ита-а-ак...
Вышли Вы на рынок, и путём нескольких проб определили возможную рыночную стоимость Вашего труда.
После этого Вы из спектра возможностей выбрали определённое место работы, хотя там оплата Вашего труда была ниже максимально-рыночной. И Вы с этого места не уходите, хотя возможности сохраняются.

Это Ваш выбор, и я не вижу тут предмета для обсуждения.
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 29.10.2010, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Это Ваш выбор, и я не вижу тут предмета для обсуждения.


Тут предмет обсуждения не во мне… А скорее у меня :)
Знаете, для меня не является пустым звуком такое понятие как призвание и я вижу значимость процесса образования для будущего моей Родины.
И для меня есть пара неразрешимых (пока) вопросов.
Почему, видя смысл своей жизни в работе с детьми в государственной школе, определив свое призвание в педагогике, имея высокую (ну, простите за такую самооценку) квалификацию в ней я был вынужден в свое время работать еще и на второй работе и имеется высокая вероятность в том, что такой расклад может повториться, а то и вовсе приведет к моему уходу из школы? (Вопрос, как Вы понимаете, опять-таки не обо мне лично и моя персона здесь описана всего лишь как модель).
И второй вопрос: почему люди, не имеющие таких возможностей, как у меня вынуждены в собственной стране находится на положении гастарбайтеров (в том плохом варианте, который реализуется в отношении гастарбайтеров именно у нас)?
Да, для уточнения своей позиции, замечу, что для меня ссылки на «экономику общества потребления» не имеют авторитета, так как жизнью давно опровергнуты: и спрос определяет предложение, и прямая зависимость зарплаты от квалификации, и повышение предложения зарплаты в связи с сужением спроса, и эффективость экономики ожиданий…
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 30.10.2010, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
И для меня есть пара неразрешимых (пока) вопросов.

1. «Почему ... я был вынужден в свое время работать еще и на второй работе»?
«Подумаешь, бином Ньютона» цит. Потому, что на удовлетворение Ваших потребностей доходов от основной работы не хватало. При том, что работодатель оплачивает Ваш труд по своему максимуму, если я правильно понял.
2. «почему люди, не имеющие таких возможностей, как у меня вынуждены в собственной стране находится на положении гастарбайтеров»?
Опять же (оставляя в стороне спорность аналогии), ответ прост — потому, что у них нет таких возможностей, как у Вас.

Виталий Викторович, уж извините, но «мне с вас смешно», как говорят в Одессе. Заметьте, я точно отвечаю на Ваши вопросы, но вряд ли эти ответы Вас устроят. Я не умею, не люблю и не буду отвечать на незаданные вопросы.
Может быть, Вы захотите переформулировать свои вопросы?

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+