Личный кабинет

Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Открытое письмо снежинских педагогов
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 08.10.2010, 20:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вы хотите сказать, что в случае закрытия сельских школ их учеников не записывают в другие школы?


Вот именно, записывают.

Валерий Борисович, давайте прервём нашу с Вами "коммуникацию".
Желаю Вам не только сохранять, но и наращивать свою, личную, конкурентоспособность.
Валерий Столов ( Пользователь )
Я понимаю Вас, Татьяна Васильевна. Действительно, когда человек пишет неправду, ему неприятно, когда на это указывают. Хорошо, давайте прервёмся.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Самая большая кажимость "конкурентоспособных" заключается в том, что они якобы всё и всех понимают.

-----------------------------------

http://forum.vega-int.ru/index.php?s=&...t&p=1560799 - на форуме снежинцев понимают гораздо бОльшее и другое.
Валерий Столов ( Пользователь )
Татьяна Васильевна, ведь Вы же возглавляете образовательное учреждение, которое занимается повышением квалификации учителей, так? Так почему бы не включить в учебный план этих курсов пару толковых обществоведческих лекций, из которых учителя сельских школ могли бы уяснить для себя объективность ситуации с закрытием малокомплектных школ? Или мантры про "геноцид" важнее? Но, господа, Вы ведь поставлены государством (да и обществом, не побоюсь этого слова) нести в учительские массы просвещение, чтобы те дальше рапространали эти знания о мире, в котором мы живём, среди будущих граждан страны! Ну почему вы не хотите делать свою работу должным образом? Кстати, в той передаче Родительское собрание на Эхе Москвы, которую мы здесь пытались обсуждать, верно, на мой взгляд, говорилось о том, что курсы повышения квалификации организованы зачастую плохо, выбрать их для себя, а уж тем более - предъявить претензии на некачественную работу, учитель возможности не имеет.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Отвечать Вам в залоге "Ты сам дурак" я не стану, Валерий Борисович.
Это сделают другие и не в интернете.
Наращивайте свою личную (не Вашего работодателя) конкурентоспособность.
Валерий Столов ( Пользователь )
Нет, чем больше я размышляю над тем - что здесь происходит, тем больше прихожу в выводу, что это - не тот случай, когда надо думать лишь о собственной судьбе и конкурентоспособности.
В начале второго десятилетия XXI в на учительском форуме пышным цветом расцветает самая примитивная большевистская пропаганда. Почти сто лет назад она уже ввергла нашу страну в ужасную гражданскую войну, так неужели можно спокойно допускать такое сейчас? Причём люди, которые не просто преподают в школе, но и те, кто руководит учреждениями по повышению квалификации учителей, фактически поощряют это безумие, распрстраняют самую чудовищную диффомацию о ситуации в отечественном образовании!
Я вижу свой профессиональный, гражданский и нравственный долг в том, чтобы в меру своих скромных сил противостоять этому.
Если эту тему читает кто-то из руководителей портала (или хотя бы человек, хорошо разбирающийся в его структуре, чем я не владею) то прошу дать мне совет: в какой форме можно было бы обсудить тему о тех же сельских школах (не в контексте их "геноцида", а адекватно, с объективных, научных позиций), да и прочие вопросы, касающиеся связи между процессом общественной модернизации и состоянием образования.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 09.10.2010, 07:57) <{POST_SNAPBACK}>
Если эту тему читает кто-то из руководителей портала (или хотя бы человек, хорошо разбирающийся в его структуре, чем я не владею) то прошу дать мне совет: в какой форме можно было бы обсудить тему о тех же сельских школах


Вот уж к слову о личной конкурентоспособности...
Пожалйста, присоединяйтесь. Только учитывайте, что Вы разговаривать будете не с "паровозами", "утюгами" и Вашими подчинёнными.

http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=5539

http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=5713

есть ещё ряд тем, если найдёте или откроете самостоятельно, это будет повышением Вашей квалификации, минимально необходимой учителю, да и просто грамотному человеку начала XXI века.

А гражданской войны Вы напрасно боитесь. Она давно идёт.
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 09.10.2010, 09:05) <{POST_SNAPBACK}>
А гражданской войны Вы напрасно боитесь. Она давно идёт.


Вот и думай после того, как прочтешь такое: является ли для государственного служащего, руководителя образовательного учреждения обязательной норма закона, запрещающая сеять пропаганду социальной розни, или же в нашей стране и правда позволено всё?
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Ну, если Вы способны думать на тему социальной розни и её пропаганды, вернитесь на несколько постов назад и перечитайте всё о "дифференциации в образовании" в том виде, в каком она у нас есть по факту, а не по красивым теориям на эту тему.
Валерий Столов ( Пользователь )
Нет, господа, вопрос серьёзный, давайте с ним разберёмся! Я - двумя руками за свободу слова , но давайте ответим на вопрос: утверждение, что в нашей стране ведётся гражданская война - допустимо или нет? Хотелось бы узнать мнение присутствующих. Может быть, и ученикам надо это сообщить? Или кто-то уже сообщил?
Коллеги, прошу не отмаличиваться: это действительно важно.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+