Личный кабинет

Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Открытое письмо снежинских педагогов
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Анатолий Терентьевич, умоляю, прекратите митинг здесь. Вдруг он случится на улице, а у Вас весь запал будет использован здесь. Поберегите собственные ресурсы.

Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Алексей Рудь, 06.10.2010, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день, коллеги. Вопросы о целях нашего послания мы предвидели, поэтому специально включили в письмо такой абзац:
"Главная цель нашего обращения состоит в том, чтобы донести тревогу за положение в общеобразовательных школах до руководителей страны, региона, города, до всех слоёв общества, добиться понимания и принятия срочных мер, адекватных серьёзнейшему кризису.

Алексей Владиславович, спасибо за развёрнутый ответ. Давайте посмотрим, как реализовались заявленные цели:

Донести тревогу
- до руководителей – достигнуто;
- до всех слоёв – не достигнуто.

добиться понимания – не достигнуто
принятия срочных мер – не достигнуто

1. О применении новой величины МРОТ. Насколько я знаю, зарплата учителей не привязана к МРОТ, что и приводит к коллизиям, когда з/п технички выше з/п учителя. Требование не имеет отношения к СП.
2-3. Получили вы ответы, и обсудили их. Они вас не удовлетворили, и вы решили бороться дальше. За что именно?

Кстати, обратили ли вы внимание при обсуждении, что штатная численность в школах выше нормативной. И к региональному нормативному финансированию было добавлено муниципальное?
Если «да», то получается, что бороться вы будете за сохранение своих рабочих мест и повышение своих з/п («кратное повышение ставок»), невзирая ни на что. В данном случае под «ни на что» я имею в виду, что вас не интересует, откуда, кто и за счёт кого будет брать деньги для вас. Так ли это?

5. Дальше вы будете ждать ответов. Получите их. Полагаю, они вас не удовлетворят. Что вы будете делать в этом случае?

То, что Вы написали, Ваше личное мнение. С инициативной группой Вы его не обсуждали. Почему?
Point Point ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
Из последних посланий пока вытекает это они сами бросили все и пошли в поход с детьми, выветрить на природе все помыслы письма. Тяжелый осадок остается. Дело, значит, еще хуже, чем предполагал. Каток работает отлично.


Ошибаетесь, ничего подобного не вытекает. Как боролись так и продолжают, подписи несут и несут, в том числе из других школ, почитайте блог А. Рудя. А походы и уроки тут причем? Забастовку пока никто не объявлял, все будет своим чередом. Поддерживаю снежинцев, молодцы и действуют грамотно, без истерик.

Цитата (Анна Александрова, 07.10.2010, 07:34) <{POST_SNAPBACK}>
"Всё стало ещё хуже..."? По-моему, да. Хуже. Я терпеть не могу трепачей. Хотя с понимаем отношусь к "планам на будущее". Но мечта должна быть претворима в жизнь, иначе это не более, чем мерзкая маниловщина, серой пеной использованной слюны оседающая на губах. Сколько тонн этой чудесного, с точки зрения словотворчества, серого вещества ("пемзы") было выработано за столетия грёз о лучшей жизни - и сколько, увы, НАСТОЯЩИХ ДЕЛ (и серого вещества - мозга) было похоронено под этим же могильным камнем.

Какая редкостная патетика, давно так не смеялась :))))) Извините, если обидела, не хотела.
Анна Александрова ( Пользователь )
"Хорошо смеётся тот, кто ... не знает, над кем смеётся" (КВН). "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь..." (Гоголь)
Нет. "Не обидела", хоть и "хотела" ("Никогда не обижайте нечаянно. Обижайте только намеренно" - А.Ахматова).
Татьяна Васильевна, спасибо. Довлатов умница!.. (дальше можно долго...)
Анатолий Булатов ( Пользователь )
"В данном случае под «ни на что» я имею в виду, что вас не интересует, откуда, кто и за счёт кого будет брать деньги для вас. Так ли это?"
Демагогия. Учителя должны еще сказать, откуда деньги брать чиновникам! Сами, они свои должностные обязанности не выполняют, так учителей просят дать рыбу, они подпись под этом поставят, вот нахалы.
Откуда взять деньги вопрос политический, решает правящая партия 3% ВВП или 6!

"Кстати, обратили ли вы внимание при обсуждении, что штатная численность в школах выше нормативной. И к региональному нормативному финансированию было добавлено муниципальное?
Если «да», то получается, что бороться вы будете за сохранение своих рабочих мест и повышение своих з/п («кратное повышение ставок»), невзирая ни на что."

Это чья прерогатива, численность регулировать, учителей? то должен обратить внимание, директор!
Речь как раз и идет о нормативах, скотские эти нормативы! Почему в Москве эти нормативы в разы больше? Э
ти нормативы не имеют экономического обоснования, они определяются с потолка, берут выделенные средства и делят на число учеников.

В этих нормативы заложено, что санитарные нормы по числу учеников в классе должны быть нарушены.
В эпоху спада рождаемости от деяний героя России Ельцина в два раза, партия Единая Россия предлагает сокращать учителей, а не число учеников в классе!
Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Викторовна Д., 07.10.2010, 07:36) Извините, мы вам не мешаем?
Цитата (Валерий Столов, 07.10.2010, 06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мешаете. Я нигде не видел предупреждения об ограничении количества сообщений от одного участника в этом форуме. Стало быть, наше с Татьяной Васильевной общение не нарушает существующих здесь парвил и поэтому никому помешать не может. А вот Вы, стараясь его сорвать - да, мешаете.

Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 07.10.2010, 07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Если Вам наши несогласия мешают читать и вычитывать своё, пошлите меня в игнор и не читайте моих реплик.

Присоединяюсь.

Да ладно, ничего личного, общайтесь. Просто не по теме. С другой стороны открыть интересную мне тему что бы чьи-то реплики игнорировать, как-то неуютно. Вот и получается, что вы мне в этой теме тоже мешаете.
Я попросила, вы не согласились. Ну и ладно, продолжайте, буду ваши реплики игнорировать. Только остальные тоже их игнорируют. Тогда не удобней ли вам перейти в приват?
Валерий Столов ( Пользователь )
Татьяна Викторовна, я никак не мешаю Вам высказывать то, что Вы хотите. Поэтому могу лишь дать совет: поменьше думайте об уюте или неуютности, а спросите себя - мне есть что написать сюда по существу или же у меня нет никаких мыслей? А от отсутствия мыслей и ощущение неуюта возникает.
Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 07.10.2010, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна Викторовна, я никак не мешаю Вам высказывать то, что Вы хотите. Поэтому могу лишь дать совет: поменьше думайте об уюте или неуютности, а спросите себя - мне есть что написать сюда по существу или же у меня нет никаких мыслей? А от отсутствия мыслей и ощущение неуюта возникает.

А вы побольше думайте о теме в которой пишете.
Валерий Столов ( Пользователь )
Татьяна Викторовна, а где же обещаный игнор? Негоже педагогу давать слово и тут же его нарушать. Не способствует авторитету. Да и самоуважению - тоже.
Алексей Рудь ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
Отлично. это как раз то, что осталось на душе. написали, а потом струсили.

Едко. Получить такое именно от от Вас действительно больно. В.С., похоже, добивается успехов...
Прошу уточнить, в чём это мы струсили? И какого продолжения Вы от нас (или от меня лично) ожидали?

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
И теперь запоздалые извинения на будущее, уже не канает, веры нет.
КАКИЕ-ТАКИЕ извинения? Вы о чём?

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
А главное, даже на этом сайте, далеком от школы, учителя боятся сами себе признаться, что на них давят.
Да ничего я не боюсь. Действительно давят. И диктофон всегда со мной. Как только будет что-то серьёзное, немедленно выложу и в блог, и сюда.
Ну вот, сегодня, директор мне сообщила, что не сможет, как раньше, сохранять мне среднюю зарплату при отсутствии на работе во время курсов переподготовки. Это давление?

Только не спешите с ответом. Уж правда, так правда. Директор действует в рамках закона (переподготовка- за свой счёт- идиотизм, но это претензия к закону!), ссылаясь ещё на то, что появилась напряженность с финансами в связи с подготовкой перехода на НСОТ. Я имею полное право не ехать на последнюю сессию и не защищать диплом, чтобы сохранить зарплату за эти три недели. Подумал и согласился оформить административный отпуск. Тем более, что сама учёба проплачена. Если я назову это давлением, буду ФАКТИЧЕСКИ не прав.

Не трусость это, а обычная корректность, как бы несправедливо это не выглядело. Я точно не буду уподобляться деятелям, которые вместо скрупулёзного соблюдения закона ссылаются на эмоции и "понятия". Закон для меня выше личной меркантильности.

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
они ушли в себя и боятся широкой огласки действий администрации против их.
Коллеги, могу сказать и за себя, и за ближайших единомышленников: никуда мы не ушли! Тут мы, с вами. Если, конечно, не выгоните. :rolleyes:  

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
А администрации только этого и надо.
Администрации, точнее некоторым тупорылым её представителям, только и надо нас подловить на малейшей неискренности, словесной ошибке. Видимо, в посте про завершение акции, я что-то сформулировал нечётко, и Вы, Анатолий, меня тут же подловили. Ещё раз прошу уточнить, где, в каких словах Вы увидели отступление?

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
 для этого надо быть очень сильным, верить в свою правоту.
Стараемся. Укажите по-свойски слабые места, буду благодарен.

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
власть идет на запугивание авторов письма.
Факты в студию! Слава Богу, есть уже 5 СМИ, из них 2 федеральных и одно международное, которые держат ситуацию в Снежинске под контролем, по крайней мере, на словах. Если Вам  известно что-то действительно противозаконное- можете обратиться напрямую на РенТВ, в МК и на "Радио Свобода". Только обязательно проверьте факты, иначе только навредите. Как только от нас или от наших сторонников прозвучит не полная правда, а малюсенькое лукавство, так сразу центральные СМИ не оставят камня на камне от этой акции. Убедил?

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
И делается все это потому, что остальные учителя и РОДИТЕЛИ, боятся проявит солидарность
Скажите, а Вы лично послали нам или Президенту свою подпись в поддержку письма? Если да, сразу прошу прощения за невнимательность.

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
Каток работает отлично.
С моей точки зрения, "каток" давно глохнет и скрипит на последнем издыхании. Дракон внутри нас самих (с)Е.Шварц

Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
Но дело сделано, и это главное
Спасибо за понимание. А дракона душите до победного! Это трудно, знаю по себе.

 
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте посмотрим, как реализовались заявленные цели

Давайте.
 
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
- до руководителей – достигнуто;
Не уверен. Ни одного комментария ни от А.Фурсенко, ни от Д.Медведева нет.
 
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
- до всех слоёв – не достигнуто.
Среди подписывающихся в поддержку письма нет разве что чиновников. Вы их имеете в виду? ;)

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
добиться понимания – не достигнуто
принятия срочных мер – не достигнуто

Ставя эти цели, мы понимали, что они трудновыполнимые и что их достижение возможно только при общественной поддержке, выраженной, например, подписями. Никак не думали, что Вы и многие неравнодушные люди займёте позицию наблюдателей (зрителей шоу). Теперь Ваш, Сергей Михайлович, и ваш, коллеги, выход! Ей Богу, не так страшен чёрт, как ... дракон Шварцевский, сидящий внутри нас. Силами 47 учителей-подписантов тут не справиться. Если согласны с письмом- ждём ваших подписей, подписной лист здесь: http://sc135snz.narod2.ru/p_list2.doc. Можно шапку изменить, если считаете неудачной, будем рады!   

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
2-3. Получили вы ответы, и обсудили их. Они вас не удовлетворили, и вы решили бороться дальше. За что именно?

См предложения (заключительная часть письма):

"...Поэтому мы предлагаем:
1)     Признать вопрос о значительном повышении ставок (базовой части зарплаты) педагогов приоритетным при планировании бюджетов всех уровней на 2011 и последующие годы;

2)     Для оценки укомплектованности школы педагогическими кадрами,а также как один из показателей качества образования применять разницу между количеством работающих педагогов и количеством занимаемых ими ставок;

3)     Поставить на ближайшие 1-2 года задачу постепенного доведения заработной платы педагогов за одну ставку до средней в регионе;

4)     За счёт предлагаемого в п. 1) пересмотра приоритетов при верстке бюджетов соответствующего уровня обеспечить финансированием в 2011году кардинальное повышение ставок педагогических работников. 

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
что вас не интересует, откуда, кто и за счёт кого будет брать деньги для вас. Так ли это?
Именно так! У нас есть ощущение, что деньги найти можно, пусть постепенно, не в один момент. Ломать голову над этим должны наши депутаты всех уровней, ЭТО ИХ РАБОТА! Не провоцируйте нас на неграмотные предложения, мы ж не экономисты. У нас другая работа- детей учить.

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше вы будете ждать ответов. Получите их. Полагаю, они вас не удовлетворят. Что вы будете делать в этом случае?

По логике- дальше проводить законные гражданские акции, вплоть до забастовок. Именно в Снежинске. Не из местечкового эгоизма, а исходя из ограниченных ресурсов. И ещё- из нежелания работать на публику, на пассивного "зрителя". А ещё, как мы убеждаемся, есть немало людей, кто считает, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!". И снова голосует серцем, душой, печёнкой... за незаменимую псевдопартию власти. Это я не столько о выборах, сколько о повседневной гражданской позиции.

Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
То, что Вы написали, Ваше личное мнение. С инициативной группой Вы его не обсуждали. Почему?
А некогда пока. У большинства подписантов нагрузка по 1,5-2 ставки и более. Работаем и надеемся, что ещё кто-то потратит своё время и нервы. Хотя бы на сбор подписей в поддержку. Думаете, зря надеемся?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+