Личный кабинет

Мы не в праве учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Открытое письмо снежинских педагогов
Анна Александрова ( Пользователь )
Цитата (Ольга Б., 05.10.2010, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
А что должно было ... Самоубийство ? Массовый исход ... на местах? То есть в этом случае ... тьфу, мелочь? Подумаешь ... увлечения... рабское...

А, может, действительно ... китайцы?


Тролль-ля-ля и трулль-ля-ля... (почти "Алиса в Зазеркалье")
Алексей Рудь ( Пользователь )
Коллеги, повторяю: некорректная, без сомнения, интерпретация результатов голосования была намеренной иронией, о чём я уже писал, сравнивая голосование на ВИПе с голосованием на выборах всех уровней, где отменён порог явки и изъят вариант "против всех". Можете считать ту мою реплику провокацией, рассчитанной на тех, кто посетил тему, но не проголосовал.
Приношу извинения всем, кого обидел такой приём.

После очередного непростого разговора с директором школы я предложил у нас на снежинском форуме, а также в специально созданном моём ЖЖ-дневнике http://a-rud.livejournal.com/ всем желающим ответить на такой вопрос: "А как бы действовали Вы на месте директора снежинской школы №135, где появилось письмо?"

Дело в том, что именно директор школы хуже всего защищён от увольнения в подобных случаях. Уволить подписанта- учителя не так просто, да ещё при такой поддержке (около 300 снежинцев уже подписались в поддержку письма). А директор- единственный человек в школе, с которым трудовой контракт может быть расторгнут без объяснения причин практически в любое время.

Я не сомневаюсь, что поддержи наш директор подписантов, она была бы уволена (найти предлог- дело техники). А если она смотрит дальше и видит, что не на кого оставить школу? И ради дела не подписывает письмо, жертвуя в каком-то смысле авторитетом в коллективе?

Первые ответы на мой вопрос показывают, что продолжить фразу "На месте вашего директора я бы..." не очень просто. Предлагаю попробовать сделать это всем желающим.
Валерий Столов ( Пользователь )
Цитата (Ольга Б., 05.10.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что же, тогда придётся рассматривать Ваши высказывания в этой ветке как ярчайшее проявление циничности по отношению к собственным коллегам.


Ольга, Вы, конечно, можете рассматривать мои высказывания таким образом, каким сочтёте нужным, но могу ли попросить Вас пояснить: почему именно Вы усмотрели в них "ярчайшее проявление циничности по отношению к собственным коллегам"?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Господин Булатов, я задал Вам вопрос и хочу получить на него ответ: кто из нас двоих, Вы или я, тратит своё время и силы на то, чтобы заниматься образованием чужих детей?


Вы учите. Вы калечите наших детей!

Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна Васильевна, мне кажется, что эти две фразы противоречат друг другу.
Здесь ведь обсуждается именно тот вопрос о снежинских учителях, так почему бы им здесь тоже не появиться? По крайней мере, тогда мы смогли бы получить более ясную картину происшедшего в их городе. Пока же от их имени здесь выступает один человек (который, судя по размещённым здесь материалам, вообще очень любит выступать от их имени) у меня всё больше и больше крепнет убеждение, что этими учителями манипулируют.
Если кому-то интересно, я могу изложитьь факты, на основе которых я пришёл к аткому выводу.

Господин 'Валерий Столов, подобное происходит ПО ВСЕЙ России.

Посмотрите этот форум и другие. Все вы знаете, но перед вами поставлена задача, свести все к личностям, к частности, заболтать проблему.
Да, теперь манипулируют снежинскими учителями, выкручивают руки, затыкают рот.

Выложите факты, обязательно, обсудим.


Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Главный вопрос, который меня интересует: каков тот конкретный результат, которого хотели бы достичь "снежинские учителя"?
А, кроме этого главного, меня интересуют и некоторые технические вопросы, связанные с появлением этго письма, обсуждением конкретных методов действий, и т.д. Ну, и ещё кое-какие детали, которые я бы предпочёл узнать от самх участников событий, а не от их преданных болельщиков.

Вы что не понимаете, каков тот конкретный результат? Привлечь внимание общества к проблеме, показать отвратительное вранье министра Фурсенко, политики правящей партии Единая Россия направленной на ликвидацию конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование. Вам историку с аналитикой не дальше собственного порога этого не понять.
Вы проблему всей России пытаетесь свести к личностям. Пытаетесь копаться в грязном белье, что бы выудить еще одну грязь. Опорочить снежинских учителей.

Господин Валерий Столов, теперь я хочу у вас спросить, по вашему мнению, есть проблема ВО ВСЕЙ России, которую поставили авторы письма?




Поставьте вопрос по другому, поддерживаете ли вы директора и Валерий Столов, вынесите на голосование и увидите те тысячи, что проголосуют за вас.
И мы также будем обсуждать итоги.


Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ольга, Вы, конечно, можете рассматривать мои высказывания таким образом, каким сочтёте нужным, но могу ли попросить Вас пояснить: почему именно Вы усмотрели в них "ярчайшее проявление циничности по отношению к собственным коллегам"?

Дошли, учителю истории это надо объяснять. :)
Проблему надо рассматривать применительно ко всей России, а не копаться в грязном белье подписантов.

По проблеме, что вы можете сказать?
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ттаьяна Васильевна, так Вы какие вопросы-то хотели мне задать? Я слушаю.

Валерий Борисович, у меня их несколько, они не очень связаны друг с другом, поэтому я их не все сразу, с Вашего позволения, задам.
Вы не могли бы показать адрес, по которому можно бы было почитать обсуждение любых проблем образования учителями Вашей школы?
--------------------------
Уважаемый Анатолий Терентьевич, если бы Вы не писали такие большие тексты, продумывая,ЧТО Вы на самом деле хотите сказать-спросить, Вы оказали бы более существенную помощь учителям.
И, пожалуйста, не надо митинговой риторики здесь, на форуме.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 05.10.2010, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Анатлий Терентьевич, если бы Вы не писали такие большие тексты, продумывая,ЧТО Вы на самом деле хотите сказать-спросить, Вы оказали бы более существенную помощь учителям.
И, пожалуйста, не надо митингоовой риторики здесь, на форуме.

А где митинговать, на кухне? Учителя то молчат. Отвечаю на простыни историка. :rolleyes:
Идет явный процесс дискредитации подписантов, а учителя молчат. Я понимаю им некогда, кто то должен отвечать.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Митинговать надо на центральной площади, если власти дадут Вам разрешение, а Вы соберёте сторонников или хотя бы зевак.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Алексей Рудь, 05.10.2010, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги!

Обратите внимание на призыв! Иначе плодим и множим бессмысленность.
Ольга Б. ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 05.10.2010, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ольга, Вы, конечно, можете рассматривать мои высказывания таким образом, каким сочтёте нужным, но могу ли попросить Вас пояснить: почему именно Вы усмотрели в них "ярчайшее проявление циничности по отношению к собственным коллегам"?

Да неудобно как-то взрослому человеку, учителю, объяснять подобные вещи. Значение слова "циничность" я привела - умный человек поймёт, что к чему. Или всё-таки у Вас цель - зафлудить тему?
Любовь Туз ( Пользователь )
Однажды на сайт Педсовета,едва зарегистрировавшись,я написала отчаянное письмо,защищая прекрасного методиста.Методиста уволили, и поступил приказ директору уволить меня.Поэтому понять молчание учителей можно.На месте директора снежинских педагогов я бы записалась на приём ко всем начальникам,отвечающим за образование в регионе и была честна со всеми.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+