Личный кабинет

БУМАЖКАМ.НЕТ: предварительные результаты проекта

Идет подготовка аналитического отчета
Надежда Конева ( Пользователь )
Бюрократов бумажками не завалишь. Они бумажки любят! Может, они их в макулатуру складывают (на год - два), а потом сдают! Если бумажек мало - мало макулатуры! Благо, что с приходом компьютера доводить бумажки до ума (в плане оформления) стало проще. Вы только представьте, что гору бумажных отчетов и всего прочего сделать вручную.
Думаю, что если отправлять , как предлагает ПавелМ, "На каждую бумажку пишется ответная с просьбой уточнить, разъяснить ит.п. На ответ - снова ответ, с теми же или аналогичными просьбами" будет просто себе дороже, так как никто нам не ответит ни про героя, ни про цели и задачи, потому что вряд ли они осведомлены в этом лучше учителя. Да и время своё они ценят ( не ценят только наше).
ПавелМ ( Пользователь )
Цитата (Надежда Александровна Конева, 31.08.2010, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Бюрократов бумажками не завалишь.
так как никто нам не ответит ни про героя, ни про цели и задачи, потому что вряд ли они осведомлены в этом лучше учителя. Да и время своё они ценят ( не ценят только наше).



А вот это дудки!!!
Я не помню ни одного случая, чтобы бюрократия нарушила свои же собственные правила - в установленный срок ВСЕГДА отвечают! Потому что НЕответ есть повод для жалобы - им это не надо!
Надежда Конева ( Пользователь )
Цитата.ПавелМ "Я не помню ни одного случая, чтобы бюрократия нарушила свои же собственные правила - в установленный срок ВСЕГДА отвечают! Потому что НЕответ есть повод для жалобы - им это не надо!"

У меня был обратный опыт
Валентина Кузнецова ( Пользователь )
Поддерживаю данную тему и согласна с теми коллегами, которые бичуют "бумаготворчество"! Действительно, стало трудно работать, комитет образования и Депатрамент образования требуют выполнения заданий в короткие сроки, что и ведет к формализму этого выполнения. Мой девиз - "Больше творчества с детьми! Нет формализму и "бумаготворчеству"!
ПавелМ ( Пользователь )
Цитата (Надежда Александровна Конева, 31.08.2010, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
У меня был обратный опыт


И Вы написали в вышестоящую инстанцию?
Альфир Гарифуллин ( Пользователь )
Я тоже шакирован результатами. В бумаге надо оставить только поурочные планы и тематические планы.
Светлана Кострыкина ( Пользователь )
Полностью согласна с акцией, но реального результата не будет, т.к. чиновникам совершенно не интересно, что мы думаем по данному поводу, их цель- оправдать свое собственное существование в образовательной системе, поэтому они заняты придумыванием все новой бумажной и электронной ерунды, съедающей драгоценное учительское время. Какая, нафиг, модернизация в таких условиях !
Ирина Нечитайло ( Пользователь )
А теперь добавился еще и электронный журнал, а у классных руководителей - электронные дневники учеников. И где же еще брать время в 24 часах? Снова отрывать их от подготовки к урокам?

[quote name='Надежда Александровна Конева' date='31.08.2010, 19:32' post='163711']
Благо, что с приходом компьютера доводить бумажки до ума (в плане оформления) стало проще. Вы только представьте, что гору бумажных отчетов и всего прочего сделать вручную.
Сделано-то будет на компьютере, да подать ведь велено в бумажном варианте, т.е. распечатать за деньги учителя. Мы так богаты?
Надежда Конева ( Пользователь )
Цитата (ПавелМ, 31.08.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
И Вы написали в вышестоящую инстанцию?

а зачем? чтобы перенаправили? Да ещё куда подальше....
ПавелМ ( Пользователь )
Цитата (Надежда Александровна Конева, 04.09.2010, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем? чтобы перенаправили? Да ещё куда подальше....


Ну понятно... и пусть всё дальше будет как было...

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+