Личный кабинет

БУМАЖКАМ.НЕТ: предварительные результаты проекта

Идет подготовка аналитического отчета
Гузалия Хайруллина ( Пользователь )
 Полностью согласна с затронутой темой. Вместо того, чтобы работать с полной отдачей с обучающимися, целый день строчу отчёты то в отдел образования, то в министерство. Окопались в бумажках так, что иногда работа становится не в радость. Никому не нежные отчёты, справки, т.д. и т.п. Надоело. Нужно кординально всё менять. Ведь так надеялись, что с приходом компьютерной техники всё изменится, "ан нет"....стало всё ещё гораздо хуже. 
Людмила Деменева ( Пользователь )
Заполняли и снова будем заполнять таблицы КПМО. Чего там только нет. Но ушла информация, как в песок, безвозвратно. Мониторинг? Пора бы уже на основе этих данных разработать автоматизированную систему со стабильными и едиными по форме отчетами для всего государства. И не требовать повторно этих данных, а только корректировать. Коль заставили учителей информатики и завучей еще одну бесплатную работу делать, пусть хоть в толк пойдет. Не так обидно будет.
Валерия Короткова ( Пользователь )
Прочитала отчет, впечатляет!!!!!!!!
Но вот только кого? До кого удастся достучаться? О бюрократии и бумагомарании говорим уже давно, жалуемся. Но кому? Кто нас услышит из тех,от кого зависит наша "бумажная часть" работы?
Поражает абсурдностью указание вести "Протоколы заседания инициативных групп детей, где написано, что дети решили вымыть парты, пересадить цветы, посетить школьную дискотеку, проведать заболевшего одноклассника и т. д."
Страшно подумать, кого можно воспитать через протоколы "добрых" дел. Есть протокол - есть добрый поступок, нет протокола - нет поступка. Еще хуже - нет поступка, но есть протокол. Как-то страшно становится.
Инна Пополитова ( Пользователь )
Долгое время рассказывала всем о фееричном пункте к обном из мониторингов года два назад-- "Процент школьной мебели, используемой не по назначению". Лично мне все вспоминался "Кошкин дом" и цитата оттуда "вот это стул-- на нем сидят".

А в январе получила новый заряд эмоций. Нечаяно оказалась дежурной на телефоне в канцелярии и получила телефонограмму из управления "сдать отчет о проведении недели к чему-то там", причем сдать вчера. В ходе беседы выяснилось, что региональное министерство запланировало акцию ровно через неделю в понедельник, массово во всех школах. Но проблема в том, что управление должно сдать отчет до пятницы, так как "там тоже живые люди, и им надо дать время на суммирование всех отчетов"... А местным управленцам еще надо сверстать отчет суммарно по всем школам и успеть переслать дальше. Причем к отчету должны быть приложены протоколы посещения соц.работников неблагополучных семей, но с датой за следующую неделю.
Бумажку приложить возможности нет, только в устном распоряжении можно так пооткровенничать и пояснить обстоятельства.
Анна Минуллина ( Пользователь )
Не знаю кто это сказал: "Что-то в последнее время ученики стали нам мешать работать с бумажками"
Лилия Воропаева ( Пользователь )
Чтобы создать, хотя бы для себя, точную картину моего бумаготворчества, в этом году я запишу каждую бумажку, которую мне придётся заполнять с указанием даты, времени заполнения и инициатора заполнения.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Хорошая идея... Только боюсь, что с таким потоком бумаг и его фиксацией я лично не справлюсь... (
Алсу Хабибуллина ( Пользователь )
Грустно и жаль учителей. Иногда требуют один и тот же отчет сразу три организации.
Я работала в советское время, бумажек было меньше. Зато были реальные дела.
Детей надо учить учителям, а не отчеты писать.
Не грустите, дорогие педагоги!
С праздником вас!
Крепкого здоровья и счастья!
Благополучия в семьях ваших !
Хороших учеников...., чтобы в люди выйти (на конкурсах участвовать).
Спасибо.
Людмила Парукова ( Пользователь )
Цитата (Анна Минуллина, 31.08.2010, 03:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю кто это сказал: "Что-то в последнее время ученики стали нам мешать работать с бумажками"


Фраза актуальна на сегодняшний день.


Вчера в день отдыха ,как руководитель МО биологов ,2 часа отчет  по ЕГЭ по биологии составляла.Минусовала ,+ % и все не понятно для чего.Столько бумаги.Что нас ожидает с 1 сентября.Контролирующих органов многовсем подавай % и анализы.

Сергей Сафронов ( Пользователь )
Цитата (Филолух, 31.08.2010, 08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая идея... Только боюсь, что с таким потоком бумаг и его фиксацией я лично не справлюсь... (


Ну а может, если движение "фиксаторов" будет нарастать, на это наконец обратят внимание? Я фиксирую, ты фиксируешь, мы фиксируем, можно даже коллективный блог открыть про это.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+