Личный кабинет

Microsoft о новом ПО и предложения фирмы по закупках в школы и для учителей

Сергей Галаган ( Пользователь )
«Майкрософт делает еще один, очень важный шаг в направлении информатизации учебных заведений. Мы предлагаем комплекс новейших программных продуктов по беспрецедентно низкой цене для образовательной системы России. Мы уверены, наше предложение сможет способствовать повышению качества образования и актуальности полученных учениками знаний и навыков.»– Николай Прянишников, Президент Microsoft в России.

Коллеги, в этой теме можно задать вопрос и получить ответ от официального представителя ОАО Майкрософт Рус.

Каждого из нас интересует, какая ОС может быть установлена на компьютере учителя в школе и дома, в каком состоянии процесс заказа ПО Майкрософт ответственными руководителями регионов и органов управления образования в вашем регионе, особенности лицензий для школ, информация о преимуществах новых продуктов уважаемой фирмы, программное обеспечение которой активно используется на львиной доле компьютеров в России.
Денис Кириенко ( Пользователь )
Хорошо, меня интересует, в каком состоянии процесс заказа ПО Майкрософт ответственными руководителями департамента образования города Москвы. Жду ответа от официального представителя ОАО Майкрософт Рус.
Сергей Косаченко ( Пользователь )
Меня интересует, почему, разрешая установку ПО на компьютеры школ и учителей по приобретенным школами лицензиям, запрещено устанавливать это ПО на компьютеры учеников, тем самым нарушая целостную картину информатизации образовательного процесса?
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
А меня всё также интересует точное название лицензий, по которым эти продукты предоставляются, точные названия версий, а также как часто, кто и куда должен отсылать отчёты об использовании лицензий.
Денис Кириенко ( Пользователь )
Здесь на форуме проскакивала информация, со ссылкой на устное сообщение руководителей одного из ресурсных центров системы образования г. Москвы о том, что московские школы имеют право пользоваться продуктами Microsoft до конца учебного года, то есть до июля 2011 года.

Соответствует ли действительности эта информация?

============================================================

Будет ли компания Microsoft оказывать техническую поддержку образовательным учреждениям, в случае централизованного приобретения лицензий регионом в соответствии с данным предложением? Если да, то какие формы этой технической поддержки будут доступны?
Денис Кириенко ( Пользователь )
И когда же будут ответы от официального представителя ОАО Майкрософт Рус?

Уже месяц прошел...
Денис Кириенко ( Пользователь )
Два месяца прошло, ответов, наверняка, не дождемся...

А они вообще предполагались, ответы? Или просто хотелось еще раз поговорить о "великолепном предложении Microsoft"?
Евгений Беленков ( Пользователь )
Просто на деле, наверное, все не так великолепно, как в маркетинговых заявлениях

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+