Личный кабинет

Возможно ли обучение учеников 10 и 11 классов в одной группе?

Валентина Акмурзина ( Пользователь )
Иностранныйязык 10 кл. – 2 ученика (язык немецкий) 11 класс – 3 ученика (язык немецкий)возможно ли обучение учеников 10 и 11 классов в одной группе? Как производитьоплату учителю?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Валентина Акмурзина, 18.08.2010, 09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Иностранныйязык 10 кл. – 2 ученика (язык немецкий) 11 класс – 3 ученика (язык немецкий)возможно ли обучение учеников 10 и 11 классов в одной группе?

ГО: Ваш вопрос - о двух разных аспектах дела. Сначала отвечу о "как организовать и можно ли эти занятия сделать успешными?". Как иняз-тренер с десятилетним опытом работы и как технолог парного обучения скажу, что - да! это замечательно! очень возможно! если сочетать работу в парах и методы иняз-спорта (о нём посмотрите, пожалуйста, сайт у меня в профиле). Правда, пять учеников - это для парной работы маловато. Как я понимаю, у Вас малокомплектная школа? Для большей эффективности занятий в парах и иняз-тренировок было бы лучше объединить в одну группу учеников других, - младших или даже всех, - классов и дать им сдвоенный урок. Вот тут можно получить замечательные результаты!

Цитата (Валентина Акмурзина, 18.08.2010, 09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Как производитьоплату учителю?

ГО: По этой части не могу ничего сказать. С этим вопросом Вам лучше пойти вот в эту тему по МКШ или вот в этот подраздел по оплате труда, - там найдутся сведущие люди, ответят на этот вопрос.
александр рахно ( Пользователь )
А чего беспокоится то? Какая разница как будут платить! Все равно надуют.
А если сеоьезно, думаю что такие схемы обучения возможны и могут быть весьма эффективны. Правда придется перейти в область чистой практики и натаскивания. Что ж тоже неплохо. Как раз егэшная схема. Слово и личность учителя отойдут потихоньку в сторону , а ухаря умейки тихо будут плодить олимпиадных умников , а не интеллектуалов и мыслителей.Хотя кажется есть один вариант - можно проследить например , как могут рождаться и функционировать разновозрастные творческие союзы.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Обучение в одной группе учеников 10 и 11 кассов невозможно, бессмысленно и просто вредно,потому как программа изучения языка построена таким образом, что каждый год проходят какие-то новые разговорные темы и грамматику.Чужой язык без систематических знаний усвоить невозможно. Любые обещания выучить его в разновозрастных парах. группах и т.п быстро и легко - это просто очередной самопиар.
Насчет оплаты нужно решать с РОНО. А сколько всего учеников в 10 и 11 классах?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+