Личный кабинет

Почему сегодня стыдно быть учителем?

Валентина Акмурзина ( Пользователь )
Почему сегодня стыдно быть учителем? Почему в педагогическиеинституты принимают неудачников? Кто будет готовить к ЕГЭ наших детей и внуковчерез 5 лет?

Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Мне не стыдно. И работу свою люблю и детей. Вообще-то у меня и педобразования нет, я бывший программист. Но то что пединституты не престижные это горький факт.
Виктор Пахомов ( Пользователь )

Рекомендую познакомиться с конкурсными докладами участников педсовета, и Вам не будет стыдно быть учителем.

http://pedsovet.org/component/option,com_m...375/Itemid,118/
ПавелМ ( Пользователь )
А разве стыдно???? Видимо, это некий личный комплекс.
Учителя,скорыми мне приходилось общаться, не стыдятся, а скорее, гордятся своей профессией.
Гельсиня Якупова ( Пользователь )
Учитель- гордое звание! Я горжусь тем, что я учитель! Я очень люблю свою работу, своих учеников и школу.
Я с радостью иду в школу. Моя работа доставляет мне огромное удовольствие.
Серж Андреев ( Пользователь )
Если бы я был учителем, то мне было бы не стыдно. Я ведь хочу донести информацию до ребенка, помочь ему её усвоить, заинтересовать его. А если учитель вместо того, чтобы помочь ученику. занимает позицию вбивальщика знаний или просто лектора, то понятно, почему за него может быть стыдно. А вот ему обычно даже и не стыдно от того, что дети с его уроков ничего не выносят. И ведь таких учителей очень много...
Любовь Туз ( Пользователь )
Полна оптимизма вопреки существующим вопросам. Люблю повторять:" Мы разные и это прекрасно, мы вместе-и в этом наша сила".Дети, как никогда нуждаются в нашей поддержке.Это не декларации,потому что лучшая педагогическая технология-поддержка.И в учительском сообществе особенно.Всё чаще предлагаются ссылки для раздумий, вот так и в классе.
Талия Гайнуллина ( Пользователь )
Мне не стыдно быть учителем. Потому что это самая удивительная, замечательная, лучшая профессия. В другой даже себя не представляю.Люблю быть в окружении детей, люблю их. Быть рядом с детьми - значит чувствовать себя всегда молодой, полной энергией и сил. Быть педагогом мечтала с детства.
Ольга Соловьева ( Пользователь )
Цитата (Валентина Акмурзина, 18.08.2010, 08:12) <{POST_SNAPBACK}>
Почему сегодня стыдно быть учителем? Почему в педагогическиеинституты принимают неудачников? Кто будет готовить к ЕГЭ наших детей и внуковчерез 5 лет?
Здравстуйте! Почему Вы пишите. что в педагогические ВУЗы принимают неудачников? Мой ученик в этом году поступил в педагогический и вполне успешен. Извините, но мне показалось, что Вы нацелены на подготовку Ваших детей и внуков только учителем. Учитель, конечно, будет готовить их к ЕГЭ.Но важно ребёнку привить желание добывать знания. Когда я училась школе, то сама готовилась к поступлению в ВУЗ. Не было у меня репититоров, а конкурс был в наше время большой. Родителям нужно самим активно включаться в подготовку учеников к ЕГЭ.
Людмила Гитерман ( Пользователь )
Я не согласна, что быть учителем - стыдно. Стыдно быть плохим учителем. Я с детства знала, что буду работать только в школе, и сейчас у меня уже 14 лет педстажа за плечами, и ни разу я не разочаровалась в выборе профессии. Да, бывает, что тс нами несправедливо поступают, мы обижаемся, сплетничаем, но из любой ситуации пытаемся выйти достойно. Учителя - это лучшие из людей, если они работают по призванию. Всегда предъявляю к себе строгие требования, просто живу своей работой даже во сне - по-другому просто нельзя - ведь меня завтра ждут, я должна , я не имею права подвести. Мой преподаватель в университете говорила : " Повесьте над кроватью плакат: " Научить можно всякого, но не всякий научит." - я до сих пор помню эти слова, и иду с ними к детям. А если уж кому-то стыдно быть учителем - просто не надо им быть.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+