Личный кабинет

Смог и школа

Есть ли где-то в регионах во власти Януш Корчак?
Игорь Сухин ( Пользователь )
Информация по смог-обстановке в Москве и регионах очень противоречива. То пишут, что превышение ПДК почти в 7 раз, то (сегодня) в 1,4 раза.
Я всё лето - в Москве (район Открытое шоссе), стараюсь закрывать окна, хоть и не продохнуть...

Больше всего удивляет следующее - далеко не все руководители различного ранга - с народом, а не на Канарах.
И вспомнилось, что Януш Корчак пошёл со своими учениками в газовую камеру…

Вся Москва сейчас – газовая камера, но что-то в СМИ почти не видно позитивной информации о том, что те самые различные руководители-чиновники были в первых рядах борьбы с тем же смогом и т.п.

Вот критерий - соответствия руководителя месту, будь то Москва или иной регион. Ученикам начальных классов нужны положительные примеры - они должны видеть, что СТРАНА (и чиновники) истинно заботится о каждом из них.

Но, похоже, все предоставлены сами себе - властных решений хватает только на то, чтобы пытаться тушить пожары. А конкретные люди и особенно ДЕТИ? Каждый выживает сам. Кто-то - из ума (с горькой иронией).
И впечатление такое, что истинная картина бедствия - ужасающа?!

Есть ли где-то в регионах во власти Януш Корчак? Таким руководителям - доверие и поддержку. Но не руководителям-курортникам.
Игорь Сухин ( Пользователь )
...Я всё понял - нужно чаще ругаться (шучу).
Потому что... вдруг пошёл дождь. Пусть небольшой - трёхминутный...
И всё же...
РНК ( Пользователь )
Уважаемый Игорь Георгиевич, Вам и всем москвичам - чистого воздуха!!!
У нас тоже жара (ежедневно - 36-39), но дышать можно.
Игорь Сухин ( Пользователь )
Спасибо, Нина Кирилловна!
Очень приятно читать Ваши строки: "Вам и всем москвичам - чистого воздуха!!!"
И очень приятно, что наш форум - педагогический, где общаются чуткие, отзывчивые люди.
А как неприятно читать некоторые другие сайты, где жители других городов злорадствуют по поводу того, что "наконец-то и москвичам стало плохо".
Боль и беда у всех одна. А люди - везде разные.

Татьяна Падалко ( Пользователь )
Игорь Георгиевич, приезжайте к нам на Алтай, пока здесь есть ещё чем дышать.

------------------
"Януши Корчаки" во власть не ходили никогда.
Oda ** ( Пользователь )
Игорь Георгиевич, какая насущная тема, спасибо!
На мой взгляд, детей после летнего смога и городской жары надо оздоравливать ещё месяц с 1-го сентября..все надышались угарного газа.Никакие марлевые повязки от него не защищают, только противогаз или ватно-марлевые в несколько слоёв ,смоченные, да по несколько штук в день- кто этим заморачивался?..

ps
Глава лесного хозяйства Подмосковья уволен за отказ прервать отпуск.

Начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко уволен. Решение о его отставке приняла министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Стоит отметить, что С.Гордейченко за последние недели не раз подвергался критике со стороны представителей федеральных властей. В частности, президент Дмитрий Медведев остался недоволен тем, что глава Мослесхоза даже не вышел из отпуска после начала лесных пожаров в регионе.

"Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - объяснил Д.Медведев, который в связи с чрезвычайной ситуацией в стране прервал свой отдых.

Глава государства во время рабочей поездки в Марий Эл пообещал донести свою точку зрения по действиям С.Гордейченко до министра сельского хозяйства.

Отметим, что к поиску виновных в пожарах и задымлениях присоединился и мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в регионе был сорван план по защите столицы от горящих торфяников. В этом он обвинил власти отдельных районов Подмосковья, в частности Шатуры и Егорьевска.

В свою очередь Д.Медведев заявил, что руководители всех лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу, должны быть уволены.


10 августа 2010г.

http://top.rbc.ru/special/fires/10/08/2010/448369.shtml
Игорь Сухин ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 10.08.2010, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь Георгиевич, приезжайте к нам на Алтай, пока здесь есть ещё чем дышать.

------------------
"Януши Корчаки" во власть не ходили никогда.



Спасибо, Татьяна Васильевна!
Хочется надеяться, что с сегодняшнего дня в столице пошёл истинный "ветер перемен" - окна открыты.
Но вот, как существуют люди, чьи деревни находятся близ пепелищ, невозможно даже представить.
Мало того, что наша российская деревня уже много лет и так по ряду причин вымирает, так теперь нынешние пожары, смоги и ПДК совсем добьют. Невесёлые дела...





Игорь Сухин ( Пользователь )
Цитата (Oda, 10.08.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь Георгиевич, какая насущная тема, спасибо!
На мой взгляд, детей после летнего смога и городской жары надо оздоравливать ещё месяц с 1-го сентября..все надышались угарного газа.Никакие марлевые повязки от него не защищают, только противогаз или ватно-марлевые в несколько слоёв ,смоченные, да по несколько штук в день- кто этим заморачивался?..

ps
Глава лесного хозяйства Подмосковья уволен за отказ прервать отпуск...



Это очень важно, Екатерина Ивановна, что этого Главу и других уволили.
Но, увы, это Россия, и все прекрасно знают, что в 100 случаях из 100 для крупных чиновников всегда приготовлена "мягкая посадка" в другой не менее ответственной должности. В 100 из 100!!!!!
Вот, если бы посадка была жёсткой (например, как в Китае), то у российских чиновников и такой мысли не возникло бы - отказаться прервать отпуск, когда земля под ногами горит.
Увы, выхода нет.... - чиновники живут своей неземной чиновничьей жизнью и сломать эту схему невозможно.

P.S. Вспоминаю 2004 год, когда в Минобразования оставили 400 человек из 2000. Это не секрет, куда пошли работать уволенные - в другие престижные места. И (это все знают) многие, из них АБСОЛЮТНО не зная современной школы, были назначены директорами общеобразовательных школ. Результаты этого непродуманного шага Россия будет расхлёбывать ещё лет 50! А уже грянуло новое сокращение (или грядёт?) - без комментариев.

И всё же - жизнь прекрасна! Потому что, есть хорошие люди, есть наши дети, и есть много светлого на Земле.




footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+