Личный кабинет

удалено: Парная технология обучения - - .И С Т О Р И Я. - - алгоритмы работы пары учеников, планы уроков и рассыпной учебник

ID темы: 6400
Александр Николаевич Сафонов ( Пользователь )
Отделения нашей организации созданы во многих населенных пунктах ЯНАО. Представительство в данное время появились в Республике Коми, Архангельской области, в Чувашии. На стадии создания филиалов нашей организации и присоединения Молодежных движений, поддерживающих наши цели и задачи, организовываются в Московской области, в Ленинградской области, Магаданской области и Тюменской области. Данная структура появилась благодаря выпускникам ТКК «Горизонт» - прародительницей нашей организации. Поступив в учебные заведения, наши выпускники изъявили не бросать дело, а продолжать его на местах учебы.
Основные цели и задачи нашей организации обращены на детей и подростков, подвергшихся влиянию социально-негативных факторов нашего общества, а также активизации занятости молодежи и расширения туристических направлений в нашем округе. Этого мы хотим добиться через приобщение молодежи к развитию краеведения и историко-краеведческого туризма, пропаганду развития и сохранения культуры, культурных и исторических ценностей народов, проживающих на территории Российской Федерации. Также одним из основных направлений деятельности нашей организации является социальная работа. В этом плане мы организовываем сбор средств на приобретения канцелярских и других необходимых в повседневности для детей и подростков из социально малообеспеченных семей. Также активно работаем по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних и предупреждением социально-негативных ситуаций со стороны и в сторону детей и подростков.
Ямало-Ненецкая региональная молодежная общественная организация историко-краеведческого туризма «Горизонт» официально была зарегистрирована 8 июля 2009 года. До официальной регистрации наша организация представляла собой Туристско-краеведческий клуб «Горизонт», который был создан 21 апреля 2002 года. Клуб базировался при Городском краеведческом музее Управления культуры Администрации города Лабытнанги. В состав клуба вошли учащиеся средних школ города Лабытнанги, станции Обская и поселка Харп.
В период с 2002 – 2009 года ТКК «Горизонт» было проведено около 200 мероприятий по развитию «Историко-краеведческого туризма». Мероприятия проводились совместно с Лабытнангским городским краеведческим музеем и Обществом краеведов ЯНАО «Обдория». Ряд мероприятий проводились совместно с Общественной организацией Усть-Вымского района Республики Коми «Содружество», после чего завязалась крепкая дружба и новые совместные проекты.
За все время работы ТКК «Горизонт» завязалась крепкая дружба со многими известными сегодня людьми на Ямале. С ветераном труда и одного из конструкторской группы Сергея Королева с Юрием Владимировичем Симонайцевым даже вошел в Генеральный попечительский совет нашей организации. Юрий Владимирович много рассказывал на встречах с членами ТКК «Горизонт» о своей работе в КБ им. С.П. Королева, о своих встречах с первыми космонавтами, о серьезных разработках при запуске Первого космонавта планеты земля Юрия Алексеевича Гагарина. Также в состав Генерального попечительского совета нашей организации вошел поэт и писатель Петр Матвеевич Кожевников.
Члены ТКК «Горизонт» были победителями многих окружных, всероссийских и международных конкурсах. Достижения нашего клуба можно перечислять долго, но ведь главное – это заинтересованность в в данной работе подрастающего поколения.
Начиная с 2004 года наша ТКК «Горизонт» проводила социальные акции по предупреждению правонарушений подростков. Также ежегодно проводился летний лагерь для, так называемых, трудных подростков. Что примечательно из 300 участников летней компании за все годы, почти все были сняты с учета различных профилактических комиссий и нашли себя в жизни. А 290 человек поступили в высшие учебные заведения, из них 56 человек уже стали специалистами и успешно осуществляют работу в учреждениях нашего региона. Малое количество участников наших лагерей оправданы небольшим финансированием наших компаний.
Сегодня ТКК Горизонт представляет собой Ямало-Ненецкую региональную молодежную общественную организацию историко-краеведческого туризма «Горизонт», которая насчитывает под своим флагом более 560 членов и 230 кандидатов в члены. Из них 300 человек, обучающихся в средних общеобразовательных учреждениях, 320 студентов и 170 человека работающих в организациях округа. Также в состав нашей организации вошли многие коллективы общественных и других заинтересованных физических лиц в нашей деятельности организаций, в них осуществляют работу 1 360 человек. ЯНРМООИКТ «Горизонт» имеет 3 представительства в регионах России, также в некоторых городах нашей страны под флагом нашей организации работает около десяти молодежных движений.
Планов у нашей организации очень много. Все проекты направлены на реабилитацию и адаптацию детей и подростков под средством походов и исследований истории и краеведения. Данное направление нашло положительную тенденцию. За 8 лет работы по данному направлению, на путь исправления встало 90% из всех участников наших мероприятий. Большинство из них поступили в Высшие учебные заведения.
Просим Вас оказать материальную поддержку в проведении Летней компании 2010 года. Летняя компания -2010 организуется в виде передвижного тематического лагеря в этом году планируется в горах Полярного Урала. Контингент участником не изменяется: социально - незащищенные несовершеннолетние, подростки, состоящие на учета в различных инстанциях за совершение правонарушений, а также дети и подростки, попавшие в социально-трудную ситуацию. Всего этиим летом планируется привлечь к активному отдыху 450 несовершеннолетних из гг. Салехард, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов нашего округа. Изменения количества участников лагеря зависит от собранной суммы.
Территория детско-юношеского лагеря Геолог располагается на 110 километре железнодорожной магистрали «Чум-Лабытнанги». До 2006 года в этом месте существовал поселок геологов Полярный. В нем благополучно работала инфраструктура: детский сад, щкола, котельные, столовая, Дом культуры и многое другое. Сейчас этот поселок находиться в вымирающем состоянии, но наша организация предлагает объекты, сохранившиеся благодаря Полярно-уральским горно-геологическому предприятию и при участии Каленковича Николая Степановича, использовать как Памятники истории для посещений интересующихся лиц. В данноим месте, наша организация, будучи еще Туристско-краеведческмим клубом «Горизонт» проводит такие лагеря начиная с 2005 года.
Хочется отметить, что при организации лагерей нашей организации, наблюдается положительная тенденция в реабилитации и в исправлении несовершеннолетних, подвергавшиеся насилию и участвующих в правонарушениях и преступлениях. За счет реализации особых адаптирующих программ ведет к исправлению психологического состояние что влечет за собой более положительное стремление к жизненным ситуациям.
Таким образом, участниками нашей летней компании в течении пяти лет стали более 600 человек, из них почти все поступили в высшие учебные заведения и с отличием его закончили.
Программы, которые разработаны для осуществления целей и задач лагеря решают проблемы в следующих направлений: реабилитация после негативно-социальной ситуации и с депрессивными расстройствами, а также предупреждение правонарушений со стороны подростков и в их отношении. В целом деятельность по данным программам направлена на развитие культурных и исторических ценностей у подрастающего поколения. И мы уверены, что организация обучения по курсу «историко-краеведческий туризм» и проведение специализированных мероприятий по историческому направлению, благоприятно скажется на погашение проблематичного сковывания психологического состояния ребенка, подвергшегося социально-негативному стрессу.
Для проведение Летней компании нам необходимо собрать 4 230 000 рублей. В эту сумму входит оплата питания на 353 человека в течении 12 дней. Всего планируется провести три смены. Также в данную сумму входит необходимое оборудование для организации ночлега участников лагеря и средств первой медицинской помощи. Оплата труда работников лагеря не производиться, а осуществляется в пользу волонтерского движения.
В программе лагеря поход в Нефритовую долину, к подножью Нефритового водопада, исследование месторасположении сталинских лагерей вдоль железной дороги «Чум-Лабытнанги» с марш-бросок через горы к железной дороги «Обская-Бованенково». Также в программе: тематические беседы по изучению геологии и флоры и фауны Полярного Урала. Также для результативной выставки проводится сбор осадочных породи минералов. Во время проведения походов также будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия.
Сама программа лагеря уникальна, поэтому ее проведение будут отслеживать СМИ не только нашего региона, но и средств массовой информации по всей России.
Первая смена лагеря планируется уже на 28 июня 2010 года, но из-за нехватки средств дата начала смены может перенестись. А если не будет собрана хотя бы частичная сумма, то лагерь и вовсе может не состояться и больше трехсот детей и подростков будут предоставлены сами себе.
Даже самая малая сумма сыграет важную роль в реализации детского отдыха. Существует вероятность отчета как цифрового, так и документального на сумму переданную Вами. Со своей стороны, можем оказать также некоторые услуги по развитию Вашего бизнеса в регионах, в которых работают наши филиалы и представительства. Готовы вести конструктивный диалог по любым предложенным вариантам. Готовы даже на оформление займа на указанную сумму сроком на два года. Даже готовы рассмотреть и проценты для погашение ссуды, если таковая нам будет предоставлена.
Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, и рассматривать все предложения, так как на реабилитационную программу на летний период нам поступило около 150 заявок на участие в наших программах и проектах. Поэтому просим оказать посильную помощь в сборе необходимых финансовых средств. Уже на реабилитационный этап летней компании поступают заявки. В списках кандидатов участников свыше 230 человек. Все упирается в финансирование. Поэтому просим по возможности положительно разрешить нашу просьбу.
Поэтому убедительно просим не принимать поспешных решений об отказе. Нам необходима Ваша помощь!
При положительном решении предлагаем перечислить свои пожертвования по следующим реквизитам:
Название/краткое название Ямало-Ненецкая региональная молодежная общественная организация историко-краеведческого туризма «Горизонт»/
ЯНРМООИКТ «Горизонт»
Контактный телефон 8(95198)59830,
ИНН/ КПП 8902006421/890201001
Банковские реквизиты
Наименование банка Салехардское отделение № 1790\044 Западно- сибирского банка. Сбербанка России.
Кор./ счет № 30101810800000000651
БИК 047102651
ИНН/ КПП 7707083893/890202001
Р/счет ЯНРМООИКТ «Горизонт» № 40703810667450000087
Информацию об участии Вашего предприятия будет помещена в материалах о нашей деятельности, публикуемые в СМИ ЯНАО и России, а также в нашей газете «Горизонт» и на сайте нашей организации, который уже компонуется и находиться на стадии завершения и опубликовании в сети. Информация о Вашем участии в реализации данного проекта будет помещена на всей печатной продукции, любой информации об организации, опубликованной за пределами нашей страны.
Также предлагаем и другие варианты сотрудничества.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+