Личный кабинет

Школьник - левша.Как быть?

Сергей Руссевич ( Пользователь )
Предлагаю Вам рассмотреть актуальную на сегодня проблему обучения письму и развитие школьника левшу. Зачастую в школах учителя в лучшем случае просто закрывают глаза на то что их подопечный левша а в худшем начинают их переучивать что приводит к грубому вмешательству в тончайшие механизмы деятельности мозга. Это мощный стресс, чреватый возникновением неврозов у школьников. Что может повлечь за собой постоянные срывы, конфликты с учителями и так же с родителями.Сейчас на рынке представлены школьные письменные принадлежности такие как :прописи для левшей, ручки, карандаши приспособленные именно под левую руку, линейки, точилки кстати очень удобные для детей. Существует инертен магазин www.Leftorno.ru.(это не реклама), дело в том что сам пытался найти и не мог пока не "наткнулся" на этот сайт.
Ольга Б. ( Пользователь )
Много у меня было таких ребят (не так много, но всё-таки). Но то ли я не тот предмет вела, то ребята уже были постарше, но с левшами проблем не было никаких. И принадлежностями они пользовались обычными, и писали бегло, и вообще: о том, что у меня учится левша, я узнавала только тогда, когда это "чудо" начинало что-то писать у меня под носом левой рукой. Что-то было в этом странное...

А какие именно появляются проблемы с левшами?
тамара шевцова ( Пользователь )
У меня левшей в каждом новом наборе человек по 5 бывает, кроме шуток. Мне на них везет. Выявляю я это сразу и обязательно сажаю ребенка с левой стороны на левый ряд. Когда-то прочитала рекомендации психологов и никаких проблем дальше нет, обучаю как обычных детей, разве что наклон тетради в другую сторону. Вот и все, успехов всем в новом учебном году!
Сария Валиева ( Пользователь )
Вот бы еще левшам разрешили писать в тетради справа налево. А так они закрывают написанное руками. Тем самым иногда допускают глупые ошибки, которых можно было бы легко заметить.
Александра Владимирова ( Пользователь )
Школьник левша-достаточно широко распространенное явление. Однако умных методик обучения письму левшей не доводилось видеть.Можно догадаться, сколько неудобств возникает при письме: писать, как все, слева направо и не видеть написанное.Трудно себя контролировать. Молодцы, левши! Как-то приспосабливаются.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+