Личный кабинет

удалено: Покупка программного обеспечения для образовательных учреждений, учителей, студентов, учеников.

ID темы: 6465
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Владимир Бакланов, 20.07.2010, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Почему 3 года назад они не учли уже имеющееся лицензионное п/о в школах? Почему они не стали рассматривать вариант докупки бессрочных лицензий, а пошли на заведомо дорогостоящую аренду п/о? Почему они провалили проект СПО, поручив рассылку дисков СПО золотому партнёру микрософт? Ответы на эти вопросы абсолютно очевидны.


Конечно очевидны! Как можно купить то, что не продаётся?! Монопольный производитель (микрософт, адоб, касперский, 1С) может диктовать какие-угодно условия. Например требовать установку во все школы за дёшево, или в отдельные за дорого (для производителя это одни и те же деньги). К тому же программа «вознаграждений» микрософта действует в России вполне официально.

Цитата (Владимир Бакланов, 20.07.2010, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати говоря, субъекты РФ могли бы рассмотреть "другие, более дорогие альтернативы". На поверку может выяснится, что эти другие альтернативы не такие уж дорогие. Может быть, кто--нибудь из субъектов РФ проведёт на своей территории инвентаризацию всех уже имеющихся у ОУ лицензий и, с учётом этого, произведёт докупку недостающих лицензий. Это может быть гораздо выгоднее кабальных условий микрософт.


Там, где процесс принятия решений открытый, там всё это рассматривают.

Цитата (Владимир Бакланов, 20.07.2010, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Но для этого нужна политическая воля здравомыслящих и некоррумпированных чиновников, отвечающих за принятие решений в этом вопросе.


Вы верите что такие чиновники могут принять какое-либо значительное (по сумме выделенной из бюджета) решение? Тут остаётся только два варианта: или ещё больший откат, или действовать по другим каналам.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+