Личный кабинет

Адреналиновая зависимость.

Дмитрий Сыромолотов ( Пользователь )
. Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лёкгости и душевного подъёма. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее и конфликтнее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта.
. Например, переживания и плачь приводят к гибели нервных клеток и отщеплению от оперативной памяти мозга события. Как результат вместо объединения многочисленных и разнообразных стимулов в профессию образуется рассредоточение на элементы – исчезает интуитивность и фантазия.
. Например, «рискованность поведения» приводит к неукротимому желанию обмануть, даже если разоблачение может быть мгновенным. Поскольку люди социальны, обучаются друг и друга, то даёт возможность жить ни чего не делая в реалиях, строя из себя начальника или сведущего человека.

. Поскольку мы люди и действия наши логичны, а не инстинктивны, то приходится мысленно обдумывать всё. Лишь многократное повторение операций даёт возможность на основе моторики практически не задумываться о выполняемом. Это похоже на компьютерную программу, когда группы мышц под руководством участка мозга «заранее знают и умеют» что-то делать. У адреналино зависимых же происходит схожая подготовка напряжения мускулатуры без реалий знания, что и задействует одновременно всё тело, обуславливая тем повышенный выброс активатора. Подобное можно испытать при непривычно быстром спуске в скоростном лифте или же на тренинге падения спиной назад на руки партнёру закрыв глаза. Приступая к работе нормальные подсознательно готовятся к выполнению, а обманщики радуются только в случае незнания или неумения что-то делать – всё время понтуют, лгут, «крутят».
. Например, адреналино зависимые люди страшны окружающим не только в гипотетическом случае обмана, но и в повседневных бытовых реалиях. Обычный водитель «экстримал» создаёт своей непредсказуемостью и «смелостью» помеху жизни и материальному благополучию всех окружающих людей, включая и пешеходов. Даже при минимальных потерях или испуге это испорченное настроение и взвинченные нервы.
. Например, адреналино зависимые в быту непредсказуемы и резки, что делает любовное или же дружеское общение нежелательным – череда внезапных идей сменяют друг друга, воплощение не доводится до конца из-за падения интереса к уже продуманному.
Елена Ковалева ( Пользователь )
С Вами, конечно, можно поспорить... Психологи советуют выплакаться, а не копить обиды в себе, к тому же, слёзная жидкость, омывая глазное яблоко, благотворно воздействует на него.
Что касается "адреналинщиков" .....если в человеческой популяции закрепился такой тип поведения, значит он адаптивен. Эти люди тоже могут найти себе соответствующую работу, связанную с риском. Кому же из "обычных" американцев захочется мухой ползать по небоскрёбам, отмывая окна? А от русских адреналинщиков, говорят, отбоя нет. Такие люди способны на подвиги. Иногда такие друзья могут ввергнуть Вас в ненужные приключения, но и с такой же легкостью могут выручить Вас в рисковой ситуации. Так что,- выбор за Вами!
Дмитрий Сыромолотов ( Пользователь )
. Не согласен с подобной жизненной позицией. Как женщине вам наверное будет интересно о некоторых последствиях...

. Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм. Причина не только в постоянном стремлении к риску и обману, что изменяет психологическую направленность при общении на обратно противоположную здоровому человеку, но и в привычке испытывать телом одновременную стимуляцию всего его. При сильных болевых ощущениях воздействие на мозг столь сильно, что из-за чрезмерной активности вовлекаются все соседствующие участки, давая в результате тот же результат, что и при адреналине – отсутствует локальность.
. Например, поскольку женщины очень чувственны телом, то так называемые «рисковые» вместо ласк и поцелуев пытаются кратковременно напугать партнёршу: внезапно щиплют за зад, рисково хохмят. Слабый пол вместо проживания ощущениями изгибов фигуры с движением начинают постепенно интересоваться политикой и «приключениями» - не желают более вести требующего однотипного выполнения операций домашнее хозяйство, ухаживать за ребёнком.

. Адреналиново зависимые мужчины начинают жить ощущениями тела и членом, а не логикой мышления и головой. Во время секса вместо разглядывания женщины и ласк сами предпочитают лечь на спину и зажмурившись получать удовольствие. Хаотически меняют партнёров для «остроты ощущений» - любовницы, намного более молодые и требовательные, всем известные и «престижные», хотя в реалиях всё равно с кем (!).
Алиса Колодяжная ( Пользователь )
Уважаемый Дмитрий, я считаю, что в современном обществе проблема, поднятая Вами, актуальна. Существуют целые подростковые группировки, которые гуляют по крышам, демонстрируют асоциальное поведение, женщины и мужчины, подстегивающие себя для выполнения нелюбимой ими работы или общения с неинтересными им людьми. Однако, вопрос об адреналиновой зависимости требует подтверждения в виде медицинских исследований, ведь, как мы знаем, подобное поведение используется как способ быть замеченным, избавиться от одиночества. Было бы интересно узнать процентное соотношение людей с психологическими проблемами и имеющих истинную адреналиновую зависимость.
Дмитрий Сыромолотов ( Пользователь )
Обычно возникает много вопросов о прыжках с парашютом и лазанью по горам - чем же это плохо? Поиск чего-то нового это цель любой развивающейся личности, духовного роста. Поскольку все мы стремимся получить больше и качественнее за меньшее количество времени или с меньшей затратой сил, то лица стремящиеся просто за ощущениями тела не только постепенно приобретают опыт всего и вся, что уже ни чего не бодрит, но и начинают осознавать возможность обмана и воровства, как более выгодных с материальной точки зрения и быстроты способов получения удовлетворения.
Например, даже очень богатые люди страдают клептоманией.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+