Личный кабинет

IT Прорыв

IT-проект по созданию «Электронной России»
Сергей Галаган ( Пользователь )
"... "Единая Россия" официально дала старт своему специальному проекту "IT Прорыв", основными задачами которого, если верить сайту проекта, являются выявление и поддержка инноваторов IT-технологий, развитие инновационного типа мышления в российском обществе и популяризация информационных технологий на территории России. "IT Прорыв" ориентирован в первую очередь на школьников и студентов, на плечи которых, в частности, могут взвалить даже реализацию Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

"IT Прорыв" представляет собой группу конкурсов, разделённых по трём возрастным категориям — для школьников, студентов и молодых IT-специалистов. Ориентация на молодёжь вполне осознанна, ибо, как заявляется на сайте проекта, "в настоящее время крайне важно начать активное развитие информационных технологий в России, подготовить молодые кадры, которые в будущем будут способствовать формированию и развитию инноваций в стране".

"IT Прорыв" является совместным проектом партии "Единая Россия", государственной корпорации "Ростехнологии" и компании Softline. Иначе говоря, ему обеспечивается солидная поддержка со стороны государства. Собственно, такую поддержку уже публично пообещал Владимир Путин
Например :
"Лучший IT-проект по созданию «Электронной России»

Хочешь сыграть роль в улучшении уровня жизни нашей страны? Для тех, кому не безразлично будущее России, мы представляем номинацию «Лучший IT-проект по созданию «Электронной России».

Если у тебя есть идея или разработка, которая позволит более эффективно и быстро создать «электронную» страну, тем самым облегчив решение многих задач и улучшив коммуникации между всеми уголками нашей Родины, ждем заявку на участие в конкурсе"
http://tvoystart.ru/
Сергей Галаган ( Пользователь )
"

Министерство связи и массовых коммуникаций представило в правительство доклад о ходе построения информационного общества в России. В школах — 16 учеников на один компьютер, в поликлиниках — семь медработников на один ПК. В дежурных частях милиции на один компьютер приходится 12 милиционеров. Зато в федеральных органах исполнительной власти каждый второй чиновник имеет широкополосный доступ к интернету.



Доклад об итогах построения информационного общества в России во II квартале подготовлен по данным, поступившим в Минкомсвязи из 24 регионов и 21 федерального ведомства. В этм документе приведены показатели информатизации страны на конец июня 2010 г.

По данным Министерства, в общеобразовательных школах России приходится 16 учеников на один компьютер, в учреждениях начального и среднего профессионального образования — 13.

В российских медицинских учреждениях на один современный компьютер приодится семь медработников. В некотором смысле это даже больше, чем надо: ведь обучение информационным технологиям прошли лишь 5% медиков. Вот еще несколько цифр об этой отрасли. Истории болезни в электронном виде ведутся лишь в 15% медучреждений. Из всех выездных бригад скорой помощи мобильными программно-техническими комплексами оснащены 26%.

В МЧС 18% рабочих мест сотрудников дежурно-диспетчерской службы оснащены компьютерной техникой и современными средствами связи. В МВД компьютеры есть на 9% рабочих мест в дежурным частях. А переподготовку по информационным технологиям прошли лишь 0,18% сотрудников милиции общественной безопасности.

Зато в федеральных ведомствах уже 50% чиновников имеют широкополосный доступ к интернету, а в органах исполительной власти субъектов федерации — даже 60%. Впрочем, и у чиновников не все в порядке. Из всех федеральных ведомств только у трех информацонные ресурсы подключены к системе «электронный офис президента России».

Электронные каталоги имеются у 14% государственных и муниципальных музеев и у 5% библиотек. В электронную форму в стране переведено 1,23% библиотечных фондов.

Есть, впрочем, и мажорные показатели. В нашей стране 14 автоматизированных постов инструментальных наблюдений за уровнем моря.

http://marker.ru/news/1411

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+