Личный кабинет

Игра в Ассоциации

Учредительная конференция Всероссийской ассоциации учителей истории
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Простите, коллеги, за такое название.
Просто решил сразу извиниться, т.к. понимаю, что завтрашний своз учителей самого сложного школьного предмета, которому достаются в последнее время самые большие шишки, ни что иное как подготовка очередного "общественного мнения" во исполнение воли...
О ходе конференцию ДОЛОЖУ с места события.
-------------------------------------------
Итак,
Министерство образования и науки Российской Федерации
Российский государственный гуманитарный университет

приглашает на Учредительную конференцию межрегиональной общественной организации "Ассоциация школьных учителей истории и обществознания" которая состоится 29 июня 2010 года в зале заседаний Ученого совета РГГУ
Начало мероприятия - 9:00
Окончание мероприятия - 15:00

29 июня 2010 г. на базе Российского государственного гуманитарного университета и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации состоится учредительная конференция межрегиональной общественной организации «Ассоциация школьных учителей истории и обществознания». Организаторы конференции – Институт всеобщей истории Российской академии наук, Академическая образовательная ассоциация гуманитарного знания, Российский государственный гуманитарный университет, Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Ассоциация планируется как общественное объединение для организации широкого профессионального обсуждения, общественной экспертизы теоретических и практических вопросов совместного образования, содействия повышению качества образовательного процесса и повышению квалификации учителей. Одна из задач конференции – создание Всероссийской ассоциации учителей истории и обществознания.

Организаторы конференции приглашают к участию представителей регионов России из числа учителей истории – победителей конкурсного отбора (всех лет) в рамках ПНПО. Участие в конференции и представительство в Ассоциации позволит обсуждать актуальные вопросы преподавания истории и профессиональной среде, делиться опытом работы, знакомиться с приоритетными направлениями государственной политики в образовании, даст возможность оказывать влияние на содержание школьного гуманитарного образования.

Программа конференции включает в себя лекцию академика РАН А.О. Чубарьяна «История в современном обществе», знакомство с учебным художественным музеем им. И.В.Цветаева РГГУ – отделом ГМИИ им. Пушкина, с программой проведения курсов повышения квалификации для учителей истории АПК, ППРО и др.

Проезд участников до места проведения конференции оплачивает направляющая сторона, расходы по пребыванию на конференции (оплата гостиницы и питания 29 июня) берут на себя организаторы. Участники конференции будут размещены на территории РГГУ по адресу: ул. Миусская, д. 6, корп. 4 (ст.м. Новослободская/Менделеевская) и ул. Кировоградская, д. 25, кор. 1 (м. Улица Академика Янгеля – схему проезда см. на сайте РГГУ www.rggu.ru). Дата заезда - 28 июня, дата отъезда – 30 июня.

Регистрация участников конференции – 29 июня с 9.00 до 10.00, зал заседания Ученого Совета РГГУ по адресу ул.Миусская, д.6, корпус 6, 6 этаж. Вход с ул. Чаянова, д. 15.

Просим направить информацию об участниках конференции до 23 июня по следующим адресам:

в Министерстве образования и науки – факс 495 629 55 76, gubareva@mon.gov.ru;

в РГГУ – Антропов Олег Олегович (495) 623 1682, cdorggu@mail.ru; Орлова Ольга Анатольевна тел. 495 250 63 58, oip@rggu.ru.
------------------------------------
А вот интервью ректора РГГУ Пивовара. Можно себе представить какие вопросы будут "прорабатываться", а точнее выдаваться за коллегиальное мнение. Читайте прям по абзацам и будет ясно.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Организационных возможностей всегда больше, чем содержательного наполнения.
Кто конкретное дело делать будет?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 29.06.2010, 02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Организационных возможностей всегда больше, чем содержательного наполнения.
Кто конкретное дело делать будет?

Алексей Харитонов ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 03.07.2010, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, в Москве придется создавать региональное Отделение!!

Вам поручили? :)
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 03.07.2010, 23:45) <{POST_SNAPBACK}>

Ваш личный "общественный опыт" прекрасно коррелирует с Законами Паркинсона и трудами других классиков - так что, на мировой уровень комиссоведения вышли. Во как ;))
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 03.07.2010, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
-"Я согласился поддержать создание такой организации только при условии, что во главе будет стоять академический ученый.

Так... проясняется с всеросийскими съездами мелькающеми то там, то тут...
Может кто знает что о информатике и информатиках?
ВМК МГУ молчит, они же только скорее как математики СУНЦ только летнюю школу организовали...
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Харитонов А.Л., 04.07.2010, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вам поручили? :)

Нет, но устав предписывает.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 05.07.2010, 11:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так... проясняется с всеросийскими съездами мелькающеми то там, то тут...
Может кто знает что о информатике и информатиках?
ВМК МГУ молчит, они же только скорее как математики СУНЦ только летнюю школу организовали...

Все будет, Сергей Игоревич!, все будет. Старший приказал)))
Николай Белозеров ( Пользователь )
Андрей, я из Вологды. :) Хотя из Москвы все равно. ;)
Согласен со всем изложенным Андреем. Только униженным себя не чувствую. Я им хоть чуть-чуть, но праздник попортил. :)
С Конференции мне запомнилось выступление учительницы из Башкортостана: "Спасибо, что нас, простых сельских учителей не забываете! Спасибо, это пригласили в Москву, дали посмотреть на таких людей и тд..." Вспомнился фильм "Член правительства": "Вот стою я перед Вами, простая русская баба...". :) Судя по всему, на сьезде будет "агрессивно послушное большинство".
А с эмоциями трудно справиться в такой ситуации, когда все молчат и почти все апплодируют. Стыдно и больно. Но зато понятно, почему так к учителю чиновники относятся. Как позволяем, так и относятся.
А забавный все же был Президиум Учредительной конференции Всероссийской ассоциации УЧИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ: замминистра (математик), три ректора (Пивовар и Чубарьян в школе не работали, Никитин с 1964 (!) г. на управленческих должностях), тележурналист Пиманов и руководитель пресс-службы Федеральной службы охраны (!). Ну, еще среди вроде инициаторов - директор какой-то элитной московской гимназии, по специальности учитель истории (я ничего не путаю, Андрей?) и какой-то учитель (?) не историк, правда, взявший самоотвод из оргкомиссии. :)))
И Устав ассоциации УЧИТЕЛЕЙ - про ценные бумаги, жилой фонд, здания оздоровительно-курортные в собственности ассоциации. Сразу видно: составлял учитель. :) Там, видно, планы на большие деньги в год учителя. А у меня зарплата 9700 (правда 100 руб. прибыло с переходом на НСОТ).
Алексей Харитонов ( Пользователь )
Цитата (Николай Белозеров, 06.07.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен со всем изложенным Андреем. Только униженным себя не чувствую. Я им хоть чуть-чуть, но праздник попортил. :)

Вот именно это и нужно делать! Не стесняясь: задавать неудобные вопросы и т.д. Они этого боятся.

Иногда один нормальный человек может чиновникам многомиллионную малину развалить за один день.

Приведу пример. Теперь уже, наверно, можно. :)
Осенью 1998 года в администрации Ельцина (помните, кто там тогда работал?) вдруг задумали заняться... разработкой СДО для школ.
Придумали мегапроект с названием "Виртуальная средняя школа". Нашли очень большие внебюджетные деньги (бюджетных тогда не было - дефолт был). Назначили собрание для помпезного представления прожекта в узком кругу (прямо в здании на Старой площади!) и получения всебщего одобрямса от Минобра и окрестностей. Приготовились пилить...
Но один из приглашенных "проверенных" экспертов (называть его не буду) оказался недостаточно "проверенным": он ПОШУТИЛ -
отфорвардил свое плиглашение на мероприятие всем РЕАЛЬНЫМ специалистам по теме собрания.
И они - приехали. Человек 20 "непроверенных". И их пустили (по недосмотру, наверное)...
И они начали задавать неудобные вопросы сразу после трескучих вводных речей устоителей... По сути дела задавать... :) И те - "поплыли" как боксер в нокдауне... А пресса в зале, наверно, была...
Закончилось собрание смешно - презентацию мегапрожекта на ходу ОТМЕНИЛИ.
Просто выключили заготовленный компьютер, и торопливо свернули мероприятие, так ничего и не показав.
Больше про эту "Виртуальную среднюю школу" никто ничего не слышал.
А замах был - богатырский - каждому школьнику России по личной спутниковой тарелке и по морю учебного контента через нее.
Я бы в эту историю не поверил, если бы сам там не был...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+