Личный кабинет

Бизнес-предложения в рамках ВИПа

О культуре бизнес-обращений
ПавелМ ( Пользователь )
Приходит мне письмо от участника ВИПа (имя не назову по понятным причинам, в мои задач не входит обличать кого-то).

В письме содержится просьба о кредите на некий образовательно-досуговый коммерческий проект, при этомсказано, что обращались в банки и они отказали.

Я в ответпрошу прислать мне бизнес-план и получаю очень грамотное, длинное описание проекта, где довольно много и подробно написано о расходах, а о доходах - на уровне "очевидно,что это принесёт столько-то, а это даст столько-то, потому что мы так считаем".

Я повторно и нужно прошу прислать мне бизнес-план,где указать,среди прочего, результаты маркетинговых исследований на предлагаемый вид услуг, описать сроки окупаемости, показать учёт инфляционных процессов, стоимости денег и т.п.

На что получаю ответ примерно следующий - "А если я пришлю, Вы обещаете нам помочь"?

Я в третий раз объясняю,что я смогу осуждать вопрос помощи только после того,как сначала изучу документацию, а потом проверю хотя бы поверхностно людей, с которыми буду иметь дело. Ну и заодно задаю вопрос отом, сколько и каких проектов за спиной у моего собеседника, насколько они были эффективны и т.п.

На что получаю ответ, что много таких, кто готов поболтать, а потом кинуть, ничего не дав. И что, мол, со мной всё ясно и нам не по пути:-)

Что не по пути - согласен! :-)

Номне кажется, что, с одной стороны, ВИП, не неся ответственности за поведение своих членов, с другой должен как-то обучать или корректировать подобные изыски. Это вопрос репутации ВИПа, думаю.

Да ладно, с меняне убудет от 3-5 писем, это не страшно. Но подобное общение оставляет неприятный осадок - мол, единственное желание где-нибудьсорвать денег, желательно найдя идиота :-)))

Это я так, реплика мимоходом :-)))


Сергей Сафронов ( Пользователь )
Цитата (ПавелМ, 25.06.2010, 00:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это я так, реплика мимоходом :-)))

Я тоже получил, и тоже ответил. На каждый роток... Есть функция - называется - добавить в спам, для навязчивых товарищей. Это может привести к тому, что спамщиков отключим.
ПавелМ ( Пользователь )
Цитата (Сергей Сафронов, 03.07.2010, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже получил, и тоже ответил. На каждый роток... Есть функция - называется - добавить в спам, для навязчивых товарищей. Это может привести к тому, что спамщиков отключим.


Да дело не в спаме.

Дело в том, что это не единичный случай, и не только на ВИПе. Это - тенденция.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+