Личный кабинет

Почему люди не слушают друг друга, а преподаватели особенно?

Аркадий Захаров ( Пользователь )
Почему люди не слушают друг друга, а преподаватели особенно?
ПавелМ ( Пользователь )
Цитата (Аркадий Захаров, 23.06.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Почему люди не слушают друг друга, а преподаватели особенно?


Потому что или незачем или неинтересно.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Знают, что слушать и слышать - трудная работа..
Сергей Возчиков ( Пользователь )
А есть ещё тип "глухари", которые слышат только себя :(
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 24.06.2010, 03:51) <{POST_SNAPBACK}>
А есть ещё тип "глухари", которые слышат только себя :(
Особенность профессии: надо демонстрировать уверенность, даже там, где её нет, в результате вырабатывается вера в собственную непогрешимость. Надеюсь, человеческая психика всё-таки противостоит этой тенденции.
Аркадий Захаров ( Пользователь )
 Когда я обучался психотерапии, то мы первый год занимались только тем, что учились слушать. А сколько времени на это отводят в вузе обычном? 
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Почему же не слушают? Слушают…
Вот я, например, прислушиваюсь и начинаю различать такой разговор:
— Почему преподаватели не слушают друг друга?
—?…
— Ну, вот, например, хотя учиться друг у друга тем полезным наработкам, которые, наверняка у всех есть или каждый сам в своей скорлупе варится?
— Конечно хотят!
— Так вот, нате Вам, пожалуйста, тренажерчики… Знакомьтесь, вот ссылочки!

:)

PS Аркадий Аркадьевич, если вдруг чего, так это шутка была…
Серж Андреев ( Пользователь )
Вообще-то обычно не слушают те, кто пришел какой-то продукт разекламировать. Вот, например, господа с Обероном, которые других слов не слышат. Это называется активный маркетинг. Есть те, до кого просто долго доходит - надо сначала им некое представление о человеке составить, а потом уже они будут слушать.

Тут люди с разными целями. Я пришел сюда для того, чтобы пообщаться об образовании в семье. В итоге все для себя выяснил. Порадовало, что многие специалисты считают, что образование без школы ничуть не хуже (а кто-то даже полагает, что на порядок лучше). И за два года на ВИПе я наблюдаю то, что кризис образования развивается по спирали. С каждым месяцем становится хуже. По крайней мере, читая ВИП, у меня складывается именно такое впечатление.

А вообще, чтобы человека слушали, он должен сначала показать себя в одежке, потом душу, а потом уже и "программу партии". Только так. А кто приходит сюда чисто для того, чтобы пропиарить какой-то свой продукт, так того тут не особо чтут и любят. Хотя... Тут большинство именно за этим вначале и явилось...
Аркадий Захаров ( Пользователь )
Согласен на 94,5%!!!!
По поводу образования в семье. Например, академик Аверинцев ходил в школу не более месяца. Сидел дома. Получал домашнее образование. Причина - болел много. Результат - к концу 10 класса около десяти языков. Это челове, который умел слушать.
Многие говорят, что надо , надо, надо.... воспитывать, воспитывать.... Это напоминает одного германского политического деятеля 30-40 х годов. Сегодня читал книгу про 12 апостолов. Их руководитель никого из них не воспитывал, а направлял по тому пути, к которому они могли быть приспособлены. Он очень внимательный был слушатель. Правда не все его слушали и итог получился печальный.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Ну, если всё же не забыть заглавие и вопрос темы, то...

Цитата (Аркадий Захаров, 23.06.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Почему люди не слушают друг друга...
ГО: В книжке "Я прав - вы заблуждаетесь!" Эдвард де Боно назвал причину. Она всеобщая, - восприятие настроено на "я прав".
Цитата (Аркадий Захаров, 23.06.2010, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
...а преподаватели особенно?
ГО: Их восприятие искалечили в известных вузах, - там БОЛЬШИЕ спецы по части "я прав" окопались. И не только в этих "известных" вузах, но и в целом в педагогической "верхушке", - там вообще пушкой не прошибить... Увы-с.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+