Личный кабинет

Доказательство научности теизмаL

Концентрированное отражение , Ход дискуссии по материалам форума
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Во вложении. Изменил текст
Серж Андреев ( Пользователь )
Хотите сказать, что теизм фальсифицируем по-Попперу?

ЗЫ: Хотя... Кто, собственно, такой - этот Поппер...
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Вы замкнули своё доказательство на самое себя – положение доказано, так как опирается на абсолютность предзаданности цели, поэтому ничего другого Вы доказать не в состоянии.
Серж Андреев ( Пользователь )
Так же как и вы, Владимир, опровергнуть....
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (Серж Андреев, 14.06.2010, 09:32) <{POST_SNAPBACK}>
Так же как и вы, Владимир, опровергнуть....

Перед теми, кто ищет доказательства, стукаясь перед иконами об пол, расшаркиваться не намерен.
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 14.06.2010, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
Перед теми, кто ищет доказательства, стукаясь перед иконами об пол, расшаркиваться не намерен.


И кто так делает? А вот перед иконой ВИЛа - да, такие, как вы, стукались...
Владимир Суходоев ( Пользователь )
У Вас же нет никакого мерила истины кроме "незыблемой" догмы, навязанной паразитами вашего сознания. Для Вас доказательство любой истины, противоречащей этим догмам - крушение идола, всего вашего мировоззрения, поэтому верующие никогда этого не допустят, в своё сознание уж ни в коем случае.
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 14.06.2010, 16:17) <{POST_SNAPBACK}>
У Вас же нет никакого мерила истины кроме "незыблемой" догмы, навязанной паразитами вашего сознания. Для Вас доказательство любой истины, противоречащей этим догмам - крушение идола, всего вашего мировоззрения, поэтому верующие никогда этого не допустят, в своё сознание уж ни в коем случае.


Для вас иначе? Вы в свое сознание тоже весьма много чего не допустите. Если только гадость всякую, раз мораль для вас не определена жестко ничем.
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Вера для материалиста - "твёрдый остаток" после всех проверок своего инструментария методов, то чем можно пользоваться без предварительных разбирательств, достаточно лишь сравнивать реальный результат с прогнозом, чтобы продолжать совершенствование.

Мораль для материалиста - не внешнее карающее за "грехи", а осознание социального закона всех включающих субъекта социумов, следование которому обеспечит наилучшее воспроизводство этих социумом и самого субъекта.

А гадость всякую адепты религии пытаются подстроить, чтобы изобразить непричастных виновными и отвлечь от собственных не просто грехов, а уже злонамерений.
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Сказка про атомную станцию.

Ходил по атомной станции, пошедшей в разнос один нищий оборванец и проповедовал: «Люди, нам всем надо стать графитовыми стержнями, только так мы прервем цепную реакцию, разрушающую станцию и сможем ей управлять». Смеялись над ним люди. Но были дети, которые послушав, что он говорит, спрашивали своих родителей, так ли это, а может он прав. Отвечали родители «по-разному»:

-директор станции говорил, что только модернизация спасет станцию, надо больше атомных станций, больше специалистов, надо строить силиконовую республику.

-священник говорил, своим детям, что не надо заботиться о спасении, нас уже спасли, а нам надо только преклоняться перед спасителем.

-либерально настроенные родители говорили, что свобода обеспечит нужную эффективность, но дети передавали, слова бродяги, что познайте свойства графита, обретите эти свойства и это принесет вам свободу. Смеялись над этими словами либеральные родители, что этот нищий бродяга может знать о свободе, а тем более об атомной станции.

-партийные боссы, говорили своим детям, что только партийная работа, преданность своему делу обеспечит победу на выборах, а эффективность управления мы обеспечим.

-Родители банкиры говорили, что дети не занимайтесь ерундой, мне не когда эти глупости слушать, я сейчас работаю над финансированием проекта по перебросу снега с северного полюса в Африку,, там будет проводиться последующая зимняя олимпиада для этого строится мост на северный полюс, который должен обеспечить нас на долгие годы безбедной жизни, какие графитовые стержни.

-родители оппозиционеры говорили, что наша задача сейчас сплотиться и свергнуть эту неадекватную власть, потом все само наладиться.

-родители рабочие кляли всех подряд, и эту никчемную жизнь и этого бродягу, и оппозиционеров, и власть, и банкиров.

Родители политологи думали, кто в этой борьбе победит и говорили, что для них это более важная сейчас задача. Конкурентная борьба партий-это главное условие демократии, а она, как ты уже знаешь, есть самое эффективное средство для управления. На что дети попробовали возразить, Что Тот человек говорил, что демократия без Истины-это толпократия, Родители возмутились, что ваш оборванец знает о демократии, в науке нет такого понятия как толпократия - пусть лучше пойдет сначала школу закончит, а потом поучает, нас с высшим академическим образованием.

-родители ученые - изучали звездное небо, говорили надо быть мудрым, все это суета.

-родители историки, сказали, что главное это изучать историю, -так в истории же ничего нет про свойства графита, ответили дети - чтоб ты понимал дите неразумное, кто не знает историю, у того нет будущего.

Другие говорили, что главное в жизни - это посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
-Родители, спросили дети в одной семье, а что это за свойства графита, объясните нам. И ответили им родители, Что эти свойства идентичны свойствам и качествам СОЛНЦА.
Только СОЛНЦЕ делает свою работу честно и как надо. ОНО всем, независимо от положения одинаково давало ТЕПЛО(ЛЮБОВЬ). СВЕТ(МУДРОСТЬ), ЕЕ каждодневное упорство ВОЛЮ (МОЩЬ), бескорыстие-никто и не замечал, все считали это обыденным делом..
-Скажите родители, а если мы не станем солнцами, то что будет с нашей станцией?
-Она в очередной раз разрушится. И это нельзя предотвратить, спросили дети - к сожалению нет, мы должны отработать свою карму, мы должны снять тот урожай, какой посеяли. Огненное очищение, которое уже проявляется очистит наше сознание от неправильных взглядов. Но ведь достаточно только изменить сознание и можно уменьшить последствия, сказали дети. Отвечали им родители - к сожалению подавляющее большинство людей изменят свое сознание, только испытав последствия от своего отношения к людям, к жизни. Природа так устроена, что более всех закомплексованы те, кто находится ближе к вершине, с которой формируется общественное сознание, тяжелее всех менять представление о мире самоуверенной интеллигенции. Их ум утонченно изворотлив, чтобы оправдать все, что они делают.
-Дорогие Родители, я решил стать Солнцем и пойти за этим Великим человеком, В прошлый раз я не смог это сделать, но сегодня я готов идти к свету, и став графитом, я понесу свет и тепло людям.
-Мы очень горды за твое решение, оно не легкое, но когда нарушатся и падут все гнилые связи в мире, такие как ты смогут стать примером людям в новых отношениях, стать великой поддержкой им после тяжелых и неизбежных последствий. Благославляем тебя !

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+