Личный кабинет

Ноутбук - учителю

Светлана Золотарева ( Пользователь )
Цитата
Мне какой-то списаный комп выделили зимой, но мне нужна была мультимедиаприставка. Мне сказали: вот в информатике есть, берите пользуйтесь ( надо сказать что каб. информатики на первом этаже, а мой кабинет на втором, причем в противоположном крыле). Я отказалась от перспективы каждое утро ждать, когда кто-то из администрации соизволит прийти пораньше и откроет мне каб.информатики(график дежурства ими просто нарушается), чтоб мне взять приставку, потом надо добежать до кабинета, присоединить всё, а после уроков, проделать все в обратном порядке.Это при том, что больше в школе никто презентации и не показывает. я вернула развалюху-комп назад.

Но ведь можно использовать телевизор для показа презентаций. У нас в нескольких кабинетах стоят системный блок, подключенный к телевизору с большим плоским экраном. Конечно, через проектор мы получаем более крупное изображение, но при его отсутствии можно работать и с телевизором.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Светлана Золотарева, 03.06.2010, 17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь можно использовать телевизор для показа презентаций. У нас в нескольких кабинетах стоят системный блок, подключенный к телевизору с большим плоским экраном. Конечно, через проектор мы получаем более крупное изображение, но при его отсутствии можно работать и с телевизором.

У нас тоже вместо заказаных проекторов бывший директор купил телевизоры, теперь все учителя опять требуют проекторы, удобнее!
У телевизора изображение требует других мод, проводов и насторойки под них и проектора и телевизора, иначе сигнал не разветвить.
Ноутбуки, особенно портативные иногда не имеют таких настроек, выходов или все несколько иначе отображается, одним словом телевизор - головная боль без стационарного компьютера, а с ним - тоже обычно лучше показывает только в самых непритязательных режимах, экзотических для цифровой техники, неудобно. Особенно сказанное касается плазмы.
Выпускаемые сейчас самсунги седьмой серии, настраивал, уже почти как монитор, проблем значительно меньше чем престижними филипсами с амбилайтом и разной внутренней начинкой при одном названии.
Положительно у телевизоров только одно, они намного ярче в дневное время, легче проиграть фильм с диска на проигрователе, но только полностью или пролистывая с определенным шагом. Для презентаций с текстом - хуже не придумать, только очень большие буквы видно с последней парты. Уж лучше купить большой монитор и развернуть в сторну учащихся сидящих рядом. Иностранцы в маленьких группах так приспособились со своими ноутами


Елена Поморова ( Пользователь )
Здравствуйте коллеги! Очень бы хотелось поучаствовать в этой программе. Я работаю учителем математики, на уроках часто приходится пользоваться компьютером, который с большим трудом выбила от директора и то " на время" (он шёл на кабинет физики, а так как учителя не было мне им дали попользоваться) . Сейчас это "время" кончилось компьютер требуют вернуть в кабинет , а у нас учитель физики ведёт еще и математику, и в кабинете математике у него стоит уже интерактивная доска, которой он пользуется лишь как экраном для показа презентаций. Получается один учитель будет иметь и интерактивную доску, и мультимедийное оборудование с двумя компьютерами. Ходила к директору, ничего конкретного он мне не сказал. Хотя так много говорится о не целевом использовании интерактивных досок и нерациональном использовании компьютерной техники.
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Вице-президент российской производственной компании Aquarius

Ольга Ципилева представила новую программу для российского образования «1:1» - «Каждому учащемуся - компьютер» и продемонстрировала образцы эргономичных, персональных ноутбуков для учащихся школ и вузов с технологией touch screen.
"http://inot.rsuh.ru/news.html?id=356892

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+